Конвертики из баклажанов с мясом

Фото к рецепту: Конвертики из баклажанов с мясом

Ингредиенты

  • -400гр свинины
  • -15мл бальзамического уксуса
  • -4 зубчика чеснока
  • -соль (по вкусу)
  • -черный молотый перец (по вкусу)
  • -всех сухих специй по щепотке(кориандр молотый,базилик,орегано,тимьян,майоран)
  • -750гр баклажанов (использовала 3 маленьких штучки)
  • -300гр кабачков (использовала 1/2 среднего плода)
  • -700гр помидоров
  • -2 средних луковицы
  • -1 средняя морковка
  • -1/2 пучка петрушки
  • -9 ст.ложек оливкового масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Соус.Морковь вымыть,очистить и натереть на средней тёрке.Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.Помидоры вымыть,надрезать крест-накрест,опустить на 30 секунд в кипящую воду,откинуть на дуршлаг и снять кожу.Мякоть мелко нарезать.Разогреть на сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и подрумянить 1/2 лука,1/2 чеснока и морковку.Добавить 2/3 помидоров и слегка обжарить.Приправить солью и молотым черным перцем.Переложить в высокую миску и сделать пюре с помощью блендера.

Мясо мелко порубить ножом,посолить,поперчить,добавить специи(кориандр молотый,базилик,орегано,тимьян,майоран),чеснок и влить бальзамический уксус.Оставить мариноваться на 30-40 минут.

Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку.Из середины каждого вырезать по 5-6 продольных ломтиков(общее количество в итоге должно быть чётным),посолить и оставить на 10 минут.Оставшиеся части баклажана(бочка) мелко нарезать.Кабачок вымыть,очистить если необходимо,обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Разогреть на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла,обжарить мясо вместе с луком (порядка 10 минут на среднем огне).Затем добавить мелко нарезанные баклажаны,кабачок,нарубленную зелень петрушки,оставшиеся помидоры,соль и перец по вкусу.Довести до готовности(10-13 минут на среднем огне).Начинка готова.

Ломтики баклажанов слегка отжать,промыть,тщательно обсушить бумажным полотенцем и подрумянить с обоих сторон на оставшемся оливковом масле.Промокнуть бумажным полотенцем чтобы убрать лишнее масло.В чайные чашки положить крест-накрест по 2 ломтика баклажана,выложить начинку и накрыть её краями ломтиков баклажана.Опрокинуть каждую чашку на тарелку и осторожно снять её с баклажанов.Подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На гарнир у нас был картофель пюре.Вкусно и сытно.

5.04.6522092798170151.068
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 9

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Блюда из мяса: сочно и ароматно»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

ТОЛЬКО ПЯТЬ!

koppider
25.07.2009 04:42

СУПЕР!

wolga6
25.07.2009 05:00

какая красивая подача!

vun
25.07.2009 05:08

Ну очень вкусно.

raile
25.07.2009 05:20

Наташ,супер красиво и вкусно!5

фред
25.07.2009 05:21

И подача замечательная! И блюдо вкусное! 5555555

sama_ja
25.07.2009 05:28

замечательное креведго!)) 55555555555

wiggers
25.07.2009 05:34

Обалдеть как красиво!

natapit
25.07.2009 05:51

супер подача!555!

кыш
25.07.2009 06:08

Вкусно необыкновенно, а подача какая!!

chef Ruletka

Спасибо дорогие кулинары :)

ирусик-88

супер аппетитная подача! картофельные снежинки хочется прям слизать с тарелки(не культурно :) но быстро) + 100 !!!!

katty_r
25.07.2009 09:08

Красота!!! Аж слюнки потекли! 5555555

Inna_2107

555!!!Вкусно и красиво!

ya-xont
25.07.2009 14:05

Как же вкусно!

п&чёлка

Шикарная подача!!! 10+

antea
25.07.2009 14:21

Очень красиво и вкусно.5!

azzurro07

Очень живописно,прямо натюрморт!

иррез

Очень вкусные конвертики, а идея с подачей пюре-класс!

linaleo
25.07.2009 15:16

Оформленно,как на конкурс!5555555555!!!!!!!!!

алёнушка777

Очень вкуно и красиво подано! 555

johnny
25.07.2009 15:50

Как красиво получилось!

utro8
25.07.2009 15:57

Приозведение искусства!!!Красиво и ооочень вкусно!!!5+5+5+5+5+!!!

cpz_new
25.07.2009 16:19

Рецепт очень достойный. Мясо не ем, но думаю, что и без него будет очень вкусно!!! Тарелочка смотрится очень художественно. P.S. это один из очень не многих рецептов, где слово "баклажаны" используется в правильном склонении.

fialka1
25.07.2009 17:46

Вкусненько ммм!:)555555

vicus
25.07.2009 18:11

Молодчина!

chef Ruletka

Спасибо Вам за добрые комментарии !!! :) Сpz_new,в оригинале этот рецепт без мяса :)

cpz_new
26.07.2009 00:48

Интуиция мне об этом подсказывала....

lianaaa
26.07.2009 05:09

вкусно!!!Красиво!!!Аппетитно!!!................555555555555555555555555

nikachka
26.07.2009 13:35

Наташик, как вкусненько!!! А как ты их сервировала!! мастерица!!!!

lapiata
26.07.2009 22:52

Вкусно, вкусно, и ещё раз вкусно! :) 55555555

rjnbr01
31.07.2009 14:17

Да, за такие труды только 5! утащил, но не знаю, соберусь ли с духом сделать. Сложновато, а времени мало!

chef Ruletka

Спасибо :) Никит,их совсем просто приготовить!!! :)

шуш
04.08.2009 10:34

Натусик,вкуснятиность! А красота такая,что глаз не оторвёшь!!! Обязательно сделаю - мы все баклажанчики и мяско любим!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+100000000+++++!

puellula
04.08.2009 14:05

Наташ, просто класс!!! Забираю! 5++++

матылёк

Знаю много рецептов рулетиков из баклажанов, а конвертики - это новый отличный вариант подачи, что по количеству отзывов говорит о согласии со мной многих кулинаров. Моей теске ставлю 5.

chef Ruletka

Спасибо дорогие Кулинары :)

тиола

Наташа!Просто прелесть,как всё аппетитно! Замечательно просто!

chef Ruletka

Спасибо Олюшка,рада что тебе понравилось :)

eva7
20.09.2009 14:20

Красиво и вкусно555!

natashenka

я завидую твоим мальчишкам...какой вкуснотищей и красотищей питаются...)))

chef Ruletka

Спасибо всем за теплые комментарии :) Наталь, мальчишки мои совсем избаловались :)

ialo
30.09.2009 02:15

Ну просто слов нет! 5+5+5!

irina90-60-90

и фото!и блюдо!БРАВО:)

nira60
31.10.2009 08:38

я уже не могу слова подобрать, что высказать свое восхищение. Все твои рецепты приготовлены с душой и любовью.Отличный рецепт!

MissJoker

это ж надо так пюре картофельное придумать - из шприца выжымать... ну Натка, ну оригинал!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...