Овсяное безе
Ингредиенты
- 4 белка
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. измельчённых овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки со щепоткой соли.
Постепенно вводить сахар, не прекращая взбивать.
Добавить хлопья, перемешать.
Выкладывать ложкой на застеленный пекарской бумагой лист.
Выпекать 10-15 мин. при 170*.
Дополнительная информация
На самом деле, название не соответствует рецепту: получилось не безе, а вкуснейшее овсяное печенье. Может быть, для того, чтобы получилось безе, надо было проварить смесь, как в оригинальном рецепте? В получившемся же печенье меня смущает внешний вид: слишком уж оно плоское. В общем, рецепт ещё "сырой". Буду благодарна за ваши советы, уважаемые кулинары.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить23.07.2009 19:17
Если печенье получилось вкусным,чего мудрить,вкусно,неразвалилось уже хорошо! Попробуем сварить! 5555!
johnny
Ответить23.07.2009 19:27
Спасибо за поддержку!
bydni
Ответить23.07.2009 19:41
Печенье это действительно - вкусное! И можно его считать за основу. А разнообразить можно добавив:кокосовую стружку, любые орехи, изюм, курагу, чернослив, финики... только не целиком, а порезав на небольшие кусочки. Попробуйте и результат не розачарует. 555
варуник
Ответить23.07.2009 19:42
Интересно! Судя по фото-недостаточно крепко были взбиты белки. А с овсянкой...слыхом не слыхивала Может как нибудь и решусь
johnny
Ответить23.07.2009 20:29
bydni и варуник, спасибо за дельные советы. Белки и правда были взбиты не очень хорошо, так как туда просочились частички желтка.
натаха
Ответить23.07.2009 20:32
По безе я тот еще специалист, сама боюсь его, где уж советовать! А если вкусно, то и ладно - не продавать же его
rikulya
Ответить23.07.2009 20:39
Я воспользуюсь вашими (всеми взятыми)советами и напеку! Муж как раз на диете, вот он и оценит! Вам 5!
queenv
Ответить23.07.2009 21:11
Рецепт легкий, отличный! Попробуйте не измельчать овсяные хлопья, овсяная пудра забивает пену взбитого белка и он садится. Беру ваш рецепт попробую сделать просто с хлопьями и на туго взбитых белках. (я у кого-то на сайте подсмотрела и уже опробовала такую вот технику: взбивать белки комнатной температуры + щепотка соли;всегда взбивала охлажденные белки, но комнатной температуры взбились намного лучше).5!
johnny
Ответить23.07.2009 22:51
Натаха, конечно, не продавать, но всё равно хочется эстетичного вида. Queenv, спасибо, я попробую не измельчать. Засел этот рецепт у меня в голове, очень хочется довести его до ума.
antea
Ответить24.07.2009 00:30
Дерзайте! 5!
naumovec
Ответить24.07.2009 00:39
Здорово! С овсянкой не пробовала. 5! А мои варианты еще с кофе и какао!
swetlano4ka
Ответить24.07.2009 02:38
я такое же хочу! 5555555 забираю!55555555
johnny
Ответить24.07.2009 02:53
Naumovec, спасибо за варианты. Света, делай, может внесёшь какие-нибудь усовершенствования и поделишься. Буду благодарна.
iamvalery
Ответить24.07.2009 04:18
Плоские, мне кажется я знаю почему, поделюсь своим опытом. Вот чего у меня всегда получалось -так это безе! Кстати, безе и был мой первый кулинарный опыт в детстве под присмотром любимой тети.
Для меня это изыск номер один среди сладостей. Я так делаю: взбиваю белки в "пену для ванны" (t не причем, хороший миксер и терпение),не солю никогда, понемногу добавляю сахар(на глаз, но примерно так -на 2 белка -3/4 стакана(но всегда можно добавить или уменьшить по вкусу, от сахара только степень сладости зависит) и пудрой никогда не заменяю, попробовала один раз показался лекарственный привкус, ну может из-за того, что пудру не сама сделала, а купила готовую, короче получается эластичная блестящая тугая масса(орехи или что там еще на ваше усмотрение,у меня или кэшью или фундук), но я предпочитаю орехи и чернослив класть, когда из готовых безешек делаю торт "Графские развалины"(ну это уже другая тема).
Противень, бумага для выпечки, выложили, а теперь самое главное-ставите в абсолютно холодную духовку! Теперь выставляете t на 50 градусов на час, затем увеличиваете до 100 (у меня еще на 30-60). Безе не пекут, его СУШАТ! У меня получалось высокое, крепкое, и без прилипающей к зубам сердцевины.
Насчет геркулеса не знаю, не пробовала, думаю интересно получится. Вам за эксперимент 5.
iamvalery
Ответить24.07.2009 04:23
P.S. Когда безе ставят в разогретую духовку, сахар тает разжижает белки,которые мы так кропотливо взбиваем. Ну это мои предположения.
johnny
Ответить24.07.2009 16:35
Лера, спасибо большое за такой обстоятельный совет. Единственное, в моей духовке минимальная температура 130 градусов. Неужели у меня не получится безе?!
машенька-84-
Ответить24.07.2009 19:22
Вкусное печенько, тоже вариант.5.
johnny
Ответить24.07.2009 19:38
Всем спасибо за поддержку и советы. Дорогие кулинары, благодаря вам у меня всё-таки получилось безе с овсянкой (см. вариант)!
chef
Ответить25.07.2009 05:45
А что,подумаешь неудачно...у всех бывает,зато как вкусно!!!!!! 55555555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты