Миланский рыбный пирог
Ингредиенты
- 500 гр. филе трески (или любой другой белой рыбы)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 250 мл. молока
- 80 гр. сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
Сыр натеретьна крупной терке.
Укроп и петрушку порубить.
Муку обжарить на масле до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Добавить сыр, томат-пасту,
сухие травы, рубленную зелень и желтки. Перемешать до однородности. Добавить рыбу.
Белки взбить в крепкуюпену и аккуратно примешать к рыбной массе.
Форму для запекания смазать маслом, присыпать мукой. Вылить всю смесь, разровнять и выпекать при 190 градусах 40-45 минут (до сухой шпажки).
Дополнительная информация
Очень нежный сытный пирог и ароматный. Травки и зелень придают пирогу некую пикантность.