Рыбный пирог по-милански

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбного филе, нарезанного кубиками
  • 100 гр. тертого сыра
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 полные ст.л. муки
  • 1 ст. молока ( 250 гр. )
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец, майоран (можете добавить любую другую приправу)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить на сковороде и обжарить в нем муку.

Снять с огня, затем влить молоко, тщательно размешать, чтоб получилось заварное тесто.

Добавить томатную пасту, сыр и хорошо размешать, т.к. масса горячая сыр начнет плавиться.

Взбить желтки и добавить осторожно в тесто.

Рыбное филе потушить в растительном масле 5 мин., поперчить, посолить и добавить майорана.

Готовое филе добавить в тесто и перемешать.

Добавить в готовое тесто взбитые в крепкую пену белки.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.

Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 гр. 30 мин., затем уменьшить температуру до 160 гр. и печь еще минут 30.

Выключить духовку и пусть пирог постоит еще 15 мин. (чтобы он не осел).

Все пирог готов. Подавать с лимоном.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог по-милански: шаг 1Рыбный пирог по-милански: шаг 2Рыбный пирог по-милански: шаг 3Рыбный пирог по-милански: шаг 4Рыбный пирог по-милански: шаг 5Рыбный пирог по-милански: шаг 6Рыбный пирог по-милански: шаг 7

Дополнительная информация

Пирог получился с необычным вкусом. В далекие 80-е ходили с однокурсниками в пивбар, и там к пиву подавали солёное томатное печенье и рыбное ассорти, сказать откровенно пиво не очень люблю, и поэтому ходила в пивной бар исключительно из-за печенья, оно мне очень нравилось.:) Вот этот пирог мне напомнил вкус этого печенья. Рекомендую приготовить этот необычный пирог, нам понравился.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

shiroi_kumo
28.03.2009 15:36
Ответить
Впервые вижу такой пирог!!! 5555
natasha76-07
28.03.2009 15:37
Ответить
Я знаю когда забегать на сайт! Люблю рыбные пироги! Натуль угостишь кусочком! 5555
nattywn
28.03.2009 15:40
Ответить
Наташенька, заходи еще остался кусочек!!
helene05
28.03.2009 15:40
Ответить
Прикольненько и, наверное, вкусненько. Спасибо. 5.
милочка 2703
28.03.2009 15:41
Ответить
Очень ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт! Замечательно! 55555555555555555555555555555555555555
makaro
28.03.2009 15:49
Ответить
Да необычный пирожок 5
liliana68
28.03.2009 15:58
Ответить
Интересный рецепт...5!
ratatuy3
28.03.2009 16:01
Ответить
Класс!
adas
28.03.2009 16:05
Ответить
И мне уже нравится такой пирог! 5!
wolga6
28.03.2009 16:06
Ответить
замечательно! 555555555
sukhykh@hotmail.com
28.03.2009 16:07
Ответить
всегда приятно почитать что-то необычное:-)) я что-то тут подсела на заливные пирожки,, так что этот рецептик как раз в тему
vasja88
28.03.2009 16:17
Ответить
Интересно!!! 555
natapit
28.03.2009 16:20
Ответить
на себе убедилась.что добавление томатной пасты.очень обогащает вкус "солёных" пирогов.отлично 555!!!
гетьмановна
28.03.2009 16:23
Ответить
Очень!5!
рыжая я
28.03.2009 17:13
Ответить
Здорово ! Интересный рецепт! Спасибо! 55555
mar33_33
28.03.2009 17:48
Ответить
Вкусный пирожок :) 5
margaleta
28.03.2009 18:02
Ответить
Вкусный пирог! 5!!!
gean
28.03.2009 18:07
Ответить
свежо!ново! Вам 555+
душечк@
28.03.2009 21:09
Ответить
Замечательно!5!
maj4ik
29.03.2009 00:15
Ответить
вкусно! 5
eliada
29.03.2009 00:54
Ответить
Мне тоже очень понравился!555
mimi
29.03.2009 19:23
Ответить
Наташ, чудесный пирог
ljubamak
05.07.2009 18:04
Ответить
Отличный рецепт, забираю, а Вам 555!
bart
23.07.2009 00:38
Ответить
Какой вкусный.........5+
puellula
23.07.2009 01:36
Ответить
Натусь, чудесный пирог! Стоит попробовать! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели