Рыбный пирог по-милански
Ингредиенты
- 500 гр. рыбного филе, нарезанного кубиками
- 100 гр. тертого сыра
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 полные ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на сковороде и обжарить в нем муку.
Снять с огня, затем влить молоко, тщательно размешать, чтоб получилось заварное тесто.
Добавить томатную пасту, сыр и хорошо размешать, т.к. масса горячая сыр начнет плавиться.
Взбить желтки и добавить осторожно в тесто.
Рыбное филе потушить в растительном масле 5 мин., поперчить, посолить и добавить майорана.
Готовое филе добавить в тесто и перемешать.
Добавить в готовое тесто взбитые в крепкую пену белки.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог при температуре 180 гр. 30 мин., затем уменьшить температуру до 160 гр. и печь еще минут 30.
Выключить духовку и пусть пирог постоит еще 15 мин. (чтобы он не осел).
Все пирог готов. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Пирог получился с необычным вкусом.
В далекие 80-е ходили с однокурсниками в пивбар, и там к пиву подавали солёное томатное печенье и рыбное ассорти, сказать откровенно пиво не очень люблю, и поэтому ходила в пивной бар исключительно из-за печенья, оно мне очень нравилось. Вот этот пирог мне напомнил вкус этого печенья.
Рекомендую приготовить этот необычный пирог, нам понравился.