тушеноe мясo с грибами в сметане

Фото к рецепту: тушеноe мясo с грибами в сметане

Ингредиенты

  • Говядина
  • оливковое и сливочное масло
  • Средний лук
  • Грибы
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст. ложки дижон-горчицы
  • 1 ст. ложку муки
  • зелень
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина разрезается на тонкие полоски, на сковороде разогревается оливковое и сливочное масло. Мясо выложить на раскалённую сковороду и на высоком огне поджарить, когда подрумянилось снизить огонь до среднего. Средний лук нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать на тонкие дольки - добавить к мясу, помешивая минут 5-7. Когда грибы пустили сок и проварились добавить 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки дижон-горчицы, 1 ст. ложку муки, перемешать и оставить тушиться 5-10 минут. Зелень по вкусу - я добавила мелконарезанную кинзу и укроп. (Если соус получился слишком густой можно разбавить молоком и оставить потушиться пару минут).


5.04.5010635294096261.015
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
30.08.2007 23:25

С удовольствием попробую, я что-то с говядиной на Вы, может и получится. Так привлекательно.

oxana73
31.08.2007 01:03

Очень аппетитно выглядит, взяла на заметку вааш рецепт.

рататуй

А я такое тоже готовлю,это очень вкусно.Пробуйте,не пожалеете!

zooz
31.08.2007 08:03

Ооочень аппетитно :)

корнев

Это не беф-строганов, а хороший и вкусный рецепт тушеного мяса с грибами в сметане. Настоящий беф-строганов предполагает раздельное обжаривание мяса и лука с последующим их совмествным тушением в сметане. Не верите - проверьте!

draznilka

ой мне понравилось,сейчас же переименую:)

фасоль

У нас это хорошо с гречкой мдет...)))

serg13
11.10.2007 08:45

Великолепно!

корнев

Молодец, что послушала меня и поменяла название, уважаю!!!

viperra
20.12.2008 20:16

А мясо не будет слишком жестким? Как-то оно подозрительно мало готовится, грибы ведь быстро проварятся...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...