Ингредиенты

  • говядина
  • оливковое и сливочное масло
  • средний лук
  • грибы
  • 250 гр. сметаны
  • 2 ст.л. дижон-горчицы
  • 1 ст. ложку муки
  • зелень
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина разрезается на тонкие полоски, на сковороде разогревается оливковое и сливочное масло. Мясо выложить на раскалённую сковороду и на высоком огне поджарить, когда подрумянилось снизить огонь до среднего. Средний лук нарезать тонкими полукольцами, грибы нарезать на тонкие дольки - добавить к мясу, помешивая минут 5-7. Когда грибы пустили сок и проварились добавить 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки дижон-горчицы, 1 ст. ложку муки, перемешать и оставить тушиться 5-10 минут. Зелень по вкусу - я добавила мелконарезанную кинзу и укроп. (Если соус получился слишком густой можно разбавить молоком и оставить потушиться пару минут).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
30.08.2007 23:25
Ответить
С удовольствием попробую, я что-то с говядиной на Вы, может и получится. Так привлекательно.
oxana73
31.08.2007 01:03
Ответить
Очень аппетитно выглядит, взяла на заметку вааш рецепт.
рататуй
31.08.2007 02:48
Ответить
А я такое тоже готовлю,это очень вкусно.Пробуйте,не пожалеете!
zooz
31.08.2007 08:03
Ответить
Ооочень аппетитно :)
корнев
31.08.2007 18:11
Ответить
Это не беф-строганов, а хороший и вкусный рецепт тушеного мяса с грибами в сметане. Настоящий беф-строганов предполагает раздельное обжаривание мяса и лука с последующим их совмествным тушением в сметане. Не верите - проверьте!
draznilka
31.08.2007 18:45
Ответить
ой мне понравилось,сейчас же переименую:)
фасоль
31.08.2007 20:08
Ответить
У нас это хорошо с гречкой мдет...)))
serg13
11.10.2007 08:45
Ответить
Великолепно!
корнев
11.10.2007 15:45
Ответить
Молодец, что послушала меня и поменяла название, уважаю!!!
viperra
20.12.2008 20:16
Ответить
А мясо не будет слишком жестким? Как-то оно подозрительно мало готовится, грибы ведь быстро проварятся...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели