Ханум на новый лад)

Фото к рецепту: Ханум на новый лад)

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТО:
  • 1 ст. воды
  • 100 гр. майонеза
  • мука (сколько возьмёт)
  • щепотка соли, соды
  • НАЧИНКА:
  • фарш
  • лук
  • соль
  • перец...
  • ГАРНИР:
  • лук
  • морковь
  • майонез
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, тесто.

Вода (немного теплая),майонез, соль и сода перемешиваю. Потом добавляю муку.Точно не могу сказать, не мерила, просто сыпала)))

Начинка. Фарш у меня был свинина с говядиной (хотя люблю баранину). Посолить, поперчить добавить лук.

Гарнир. Морковь трется на крупной терке, лук режется.Все складывается на сковороду,немного обжарить и добавить майонез(можно смешать со сметаной), обжаривается где-то 10-15 мин.

Тесто раскатывается в большой пласт. (Я,примерно, 3 часть теста отрезала, а то очень большой пласт)

Выкладываем фарш на тесто. Скатываем в пласт и режем на кусочки.

Теперь выкладываем слоями в кастрюлю или казан:

лук с морковью, затем рулет и опять лук с морковью. (Желательно сверху больше не выкладывать рулет, в один слой и рулетики не близко друг к друг класть, а то слипнуться )

Заливается водой(чтобы скрывала на 2-3 см), которую надо посолить, поперчить, можно положить любимые травки.Варится до готовности где-то 50-60 мин. (Я готовила в кастрюле на верху и в казане в духовке)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сразу скажу. что ханум - паровой рулет. Я его часто делаю, но на этот раз он видоизменён. Нашла этот рецепт в инете и очень он мне понравился)) В фарш ещё можно добавит на выбор: картошку, тыкву, капусту...,она станет мягче. Но к сожалению у меня ничего не было))))) (дожила) Хотя и паровой я тоже сделала))) Да ещё, тесто с добавлением майонеза мне больше понравилось. Оно эластичней.

5.04.6234410725718371.051
нвш

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Прекрасно. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.

d.koshka
22.07.2009 13:52

спасибо за рецепт, надо попробовать, должно быть очень вкусно 5555

веданта

и я попробую!!! 555555

j1234e@yandex.ru

я тоже хочу попробовать!55555

юлевна-царевна

ханум в таком варианте у меня просто обожают все...очень вкусно 5

нвш
22.07.2009 15:23

Спасибо

vicus
22.07.2009 19:59

Какое вкусное блюдо!!! У меня имеется тыква от соседей :), какая пропорция оптимальная к мясу?

натаха

Вкусно!

nikachka
22.07.2009 20:30

очень вкусненько!!

chef Ruletka

Очень захотелось попробовать.Спрятала в копилку,спасибо!!! 55555+

kuzar
23.07.2009 00:49

Вкусно!5

ирусик-88

Суперрр! 55555!

александер

Блюдо симпатичное и вкусное. Называют еще "Ленивые пельмени". Но для тех, кто еще не пробовал приготовить один нюанс: сворачивать тесто в рулет нужно не плотно, иначе все слипнется при нарезке и не получится так красиво и вкусно.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...