Нежный сливочно-фруктовый творожник
Ингредиенты
- тесто
- 120 гр. сливочного масла или маргарина
- 1/2 ст сах пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 ст муки
- 2 с верхом ст л крахмала
- начинка
- 2 банана
- 2 зеленых яблока
- 2 нектарина
- 250 гр. творожной сладкой массы
- 250 гр. сметаны (у меня 15%)
- 250 мл. жирных сливок (у меня 38%)
- 1/2 ст сахара
- 3 крупных или 4 небольших яйца
- 5 ст л крахмала
- 150 гр. очень мягкого слив масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
смешать муку,крахмал,разрыхлитель
Растереть масло или маргарин с сах пудрой,втереть яйца
Смешать и вымесить тесто
Форму смазать маслом
Духовка на 180
Разложить тесто в форму (у меня получается не крутое,я его лопаточкой распределяю)
Форма на 28 очень хорошо подходит
Ставим форму с тестом в духовку на 20 мин
Через 20 мин вытаскиваем выпеченную основу пирога
Духовку убавить на 170
Начинка
Очистить яблоки,нектарины,банан
Порезать небольшими кубиками нектарины и яблоки
Банан нарезать колечками
Творог с сахаром и маслом растереть
Взбить миксером сливки до устойчивости
Убавить скорость у миксера и добавить в сливки сметану,творожную массу,по одному яйца,крахмал.
На выпеченный корж выложить слоем порезанный банан,на него яблоки с нектаринами
Залить фрукты творожно-сливочной массой
Поставить в духовку на 50 мин
Остудить,убрать в холодильник на 3-4 часа
А потом наслаждаться!