Персики в тесте
Ингредиенты
- 4-6 персиков (в зависимости от размера),
- 30 гр. грецких орехов,
- 125 гр. маргарина,
- 250-300 гр. муки,
- 100 гр. сахаар,
- 0,5 пакетика ванильного сахара,,
- 2 яйца.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с рсолью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкий маргарин, яйцо и замесить тесто, которое скатываем в шар, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Персики опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем на то же время в холодную. Очистить от кожицы и удалить косточки. Половинки персиков наполнить рубленными грецкими орехами и соединить придав форму целого плода.
Охлаждённое тесто раскатать и разрезать на крадраты со стороной 10 см, положить на тесто фаршированный персик, края квадрата соединить над прсиком.
Уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые персики посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Если вы будете делать такую выпечку к новогоднему столу, то в персик вместе с орехами можно положить боб, монетку или кусочек цедры апельсина. Тот, кому он достанется, будет удачлив в новом году. Можно заворачивать в тесто половини персиков с орехами У меня за выпечкой следил сын. Чётко отследив время, он вытащил пеорсики. Поэтому они получились "бледнолицыми", главное фото тоже его.