Персики в слоёном тесте с творожным кремом
Ингредиенты
- слоёное тесто - 300 гр.
- персик - 3-5 шт.
- творог - 200 гр.
- сметана - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Персик помыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточку.
Половинки персика порезать мелкими кусочками.
На сковородку положить сливочное масло, добавить сахар и поставить на подогрев, чтобы сахар растворился с маслом.
В полученную смесь вложить порезанные кусочки персиков и карамелизировать 1-3 минуты.
Переложить в миску и дать остыть.
Пока остывают персики, приготовим крем, творог перекладываю в чашу блендера, добавляю сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ваниль и всё взбить погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.
Перекладываю крем в креманку и ставлю его в холодильник.
Тесто раскатываю тонким слоем, сворачиваю в жгут, разделяю жгут на равные части.
Из каждой части руками формирую заготовку нужного диаметра.
В центр выкладываю персики.
Скрепляю края и украшаю вилкой края заготовки.
Перекладываю все заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Запекаю до золотистого цвета.
Готовым заготовкам даю остыть.
Покрываю их творожным кремом, а сверху крема тонкой ниточкой карамелизированным соком, в котором готовились персики.
Сверху украшаю листочками мяты и подаю к чаю.
Всем приятного чаепития!!!