Персики в слоёном тесте с творожным кремом

Фото к рецепту: Персики в слоёном тесте с творожным кремом

Домашняя

45 мин.

12

Простой

1248

1

0

07 августа 2019, 13:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Персик помыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточку.

Половинки персика порезать мелкими кусочками.

На сковородку положить сливочное масло, добавить сахар и поставить на подогрев, чтобы сахар растворился с маслом.

В полученную смесь вложить порезанные кусочки персиков и карамелизировать 1-3 минуты.

Переложить в миску и дать остыть.

Пока остывают персики, приготовим крем, творог перекладываю в чашу блендера, добавляю сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ваниль и всё взбить погружным блендером до получения однородной кремообразной массы.

Перекладываю крем в креманку и ставлю его в холодильник.

Тесто раскатываю тонким слоем, сворачиваю в жгут, разделяю жгут на равные части.

Из каждой части руками формирую заготовку нужного диаметра.

В центр выкладываю персики.

Скрепляю края и украшаю вилкой края заготовки.

Перекладываю все заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

Запекаю до золотистого цвета.

Готовым заготовкам даю остыть.

Покрываю их творожным кремом, а сверху крема тонкой ниточкой карамелизированным соком, в котором готовились персики.

Сверху украшаю листочками мяты и подаю к чаю.

Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0564
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru