Пирог из поленты
Ингредиенты
- для основы: 1л воды
- 2 ст.лож. оливкового масла
- 300 гр. кукурузной крупы
- 70-100 гр. адыгейского сыра
- 40 гр. обычного твердого сыра
- сушеный базилик, укроп и петрушка
- щепотка мускатного ореха
- для начинки: 2 маленьких кабачка
- 2 маленьких баклажана
- 2 помидора
- 1 плавленный сырок (100 г)
- 100 гр. твердого сыра
- 2 ст.лож. сметаны
- 1ч.лож. соевого соуса
- 1ч.лож. кетчупа
- для соуса: майонез
- соевый соус
- горчица
- чеснок
- зелень любая
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы воду довести до кипения, влить масло, засыпать крупу и держать, постоянно помешивая, на небольшом огне 3мин. В последнюю минуту засыпать тертые сыры, мускат и сушеные травы. Тщательно перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную форму.
Для начинки кабачки и баклажаны нарезать пластинками, обжарить в растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лиший жир. Помидоры нарезать тонкими дольками. Смешать сметану, кетчуп и соевый соус. Смазать смесью пласт поленты. Выложить помидоры, затем чередуя разложить кабачки и баклажаны. Посыпать сначала тертым плавленным сыром, сверху - обычным. Запекать в течение 15-20мин.
К готовому пирогу подать соус из смеси майонеза, горчицы, соевого соуса, измельченного чеснока и зелени (все продукты брала на свой вкус).