Капустный рулет, где капусты совсем нет

Фото к рецепту: Капустный рулет, где капусты совсем нет

Домашняя

90 мин.

Не определен

5380

17

38

13 июля 2009, 21:44

Ингредиенты

  • листья цветной капусты от одного кочана
  • фарш мясной- 800-900 гр
  • морковь- 1 шт.
  • рис – 2-3 ст.ложки
  • для соуса:

Пошаговый рецепт приготовления

В моем огороде выросла цветная капуста! Кочан мы благополучно съели, пожарив его , как обычно, но почему-то стало жалко выбрасывать листья , в которых капуста росла и я решила поэкспериментировать , вот и придумался такой рулет. Листья цветной капусты отварить минут 10 в подсоленной воде, охладить в холодной воде, обрезать грубый стебель. Разложить на фольге по размеру противня. Фарш , какой нравиться, у меня был из свинины и куриной грудки , моркови и зелени и сырого риса. Все закатать в рулет , выпекать при температуре 200-220 градусов примерно минут 40, затем развернув фольгу залить соусом и выпекать еще 10 мин. Соус : муку обжарить на сухой сковородке со специями, снять с огня , добавить кетчуп, размешать и непрерывно помешивая вливать молоко до консистенции густой сметаны, добавить зелень и немного бульона или воды. Подавать с соусом, в котором запекался рулет. Эксперимент прошел удачно, рулет был съеден без остатка! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 1Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 2Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 3Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 4Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 5Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 6Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 7Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 8Капустный рулет, где капусты совсем нет: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
13.07.2009 21:47
Ответить
Хорошая хозяйка всему найдёт применение. Молодец!
Фруша
13.07.2009 22:20
Ответить
да уж...вот молодец!!
fcb111
13.07.2009 22:30
Ответить
Отличная задумка! :)
margaleta
13.07.2009 22:34
Ответить
Интересный рецепт! 5!!!
anashka
13.07.2009 22:40
Ответить
Как интересно! 555
cus-pus
13.07.2009 22:55
Ответить
Хорошее применение капустным листьям 555.
малурияна1978
13.07.2009 23:04
Ответить
отлично 55555555
п&чёлка
13.07.2009 23:11
Ответить
очень вкусно! класс!
puellula
13.07.2009 23:16
Ответить
Вы умница! Уверена, вкусно получилось! 5+++
wiggers
13.07.2009 23:19
Ответить
Здорово, я и не думала, что листья от цв.капусты съедобные.Мне тоже всегда жаль их выбрасовать.
ирусик-88
13.07.2009 23:33
Ответить
Классс!!! отличная идея!5555555
redhat
14.07.2009 01:05
Ответить
Сразу видно русского человека! Всему приенение найдётся! 5 за изобретательность.
sveta-koolinar
14.07.2009 01:07
Ответить
Здорово как! Я всегда скрепя сердце выбрасывала эти листья и даже не думала, что из них можно что-то сделать!
vicus
14.07.2009 04:02
Ответить
Кажется-все выбрасывали :), действительно удачный рулет!
башури
14.07.2009 11:43
Ответить
Вообще,правда-выкидываем.Ботву от свеклы используем. А вот арабы употребляют ботву от редиса-прямо кушают в свежем виде.А немцйы-ботву от кольраби.Все логично.Только не задумываемся.МОЛОДЕЦ.
19512002
14.07.2009 13:58
Ответить
Леночка, ты замечательная кулинарка и большая выдумщица. Я тебе аплодирую.+5+5+5+5+5+5
шуш
28.07.2009 04:47
Ответить
Здорово!!! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru