Капустный рулет, где капусты совсем нет

Фото к рецепту: Капустный рулет, где капусты совсем нет

Ингредиенты

  • Листья цветной капусты от одного кочана
  • Фарш мясной- 800-900гр
  • Морковь- 1 шт.
  • Рис – 2-3 ст.ложки
  • Для соуса:
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Кетчуп томатный - 3 ст. ложки
  • Молоко -примерно 1 стакан
  • Зелень, специи, соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В моем огороде выросла цветная капуста! Кочан мы благополучно съели, пожарив его , как обычно, но почему-то стало жалко выбрасывать листья , в которых капуста росла и я решила поэкспериментировать , вот и придумался такой рулет. Листья цветной капусты отварить минут 10 в подсоленной воде, охладить в холодной воде, обрезать грубый стебель. Разложить на фольге по размеру противня. Фарш , какой нравиться, у меня был из свинины и куриной грудки , моркови и зелени и сырого риса. Все закатать в рулет , выпекать при температуре 200-220 градусов примерно минут 40, затем развернув фольгу залить соусом и выпекать еще 10 мин. Соус : муку обжарить на сухой сковородке со специями, снять с огня , добавить кетчуп, размешать и непрерывно помешивая вливать молоко до консистенции густой сметаны, добавить зелень и немного бульона или воды. Подавать с соусом, в котором запекался рулет. Эксперимент прошел удачно, рулет был съеден без остатка! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5940171252720431.038
элен54

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
13.07.2009 21:47

Хорошая хозяйка всему найдёт применение. Молодец!

Фруша

да уж...вот молодец!!

fcb111
13.07.2009 22:30

Отличная задумка! :)

margaleta

Интересный рецепт! 5!!!

anashka
13.07.2009 22:40

Как интересно! 555

cus-pus
13.07.2009 22:55

Хорошее применение капустным листьям 555.

малурияна1978

отлично 55555555

п&чёлка

очень вкусно! класс!

puellula
13.07.2009 23:16

Вы умница! Уверена, вкусно получилось! 5+++

wiggers
13.07.2009 23:19

Здорово, я и не думала, что листья от цв.капусты съедобные.Мне тоже всегда жаль их выбрасовать.

ирусик-88

Классс!!! отличная идея!5555555

redhat
14.07.2009 01:05

Сразу видно русского человека! Всему приенение найдётся! 5 за изобретательность.

sveta-koolinar

Здорово как! Я всегда скрепя сердце выбрасывала эти листья и даже не думала, что из них можно что-то сделать!

vicus
14.07.2009 04:02

Кажется-все выбрасывали :), действительно удачный рулет!

башури

Вообще,правда-выкидываем.Ботву от свеклы используем. А вот арабы употребляют ботву от редиса-прямо кушают в свежем виде.А немцйы-ботву от кольраби.Все логично.Только не задумываемся.МОЛОДЕЦ.

19512002
14.07.2009 13:58

Леночка, ты замечательная кулинарка и большая выдумщица. Я тебе аплодирую.+5+5+5+5+5+5

шуш
28.07.2009 04:47

Здорово!!! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...