Бисквитные пирожные „ароматы лета“

Фото к рецепту: Бисквитные пирожные „ароматы лета“

Ингредиенты

  • Для бисквита (примерно на 10 пирожных):
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Цедра одного лимона
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • Дополнительно:
  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра, лепестки миндаля и тертый шоколад для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Этот бисквит очень легко приготовить и по опыту скажу, что не получится он не может, особенно, если у вас есть самый элементарный миксер.

Отделить белки от желтков. На самой высокой скорости белки взбить в крутую пену, всыпать стакан сахара и продолжать взбивать. Когда масса превратится в плотную и блестящую, добавить к ней желтки и еще немного взбить. Убавить обороты миксера на минимум и добавить к массе муку и цедру лимона, перемешиваем. Тесто готово!

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Дверцу духовки, в процессе выпекания не открывать. Открыть и проверить готовность можно лишь тогда, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.

Выпеченный бисквит вынуть из духовки и оставить остывать. А тем временем приготовить крем. Охлажденные сливки взбить миксером до плотной пены, добавить сахар и еще немного взбить.

При помощи стакана вырезать кружочки из бисквита, каждый намазать не очень толстым слоем крема. Сложить по два кружочка вместе. Сверху на пирожные уложить ягоды. Это может быть клубника, как у меня, малина, смородина или другие, посыпать сверху тертым шоколадом и миндалем. До подачи держать в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирожные получаются не приторные, что для лета даже очень не плохо. В принципе, пирожные можно нарезать на квадраты, тогда у вас не будет обрезков бисквита. Но я с обрезками поступаю следующим образом, я их подсушиваю немного в духовке и готовлю бисквитную крошку, которую в последствии можно будет использовать при украшении тех же пирожных.

5.04.6380122536899761.059
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бисквит, который всегда удается


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
веданта

красотище!!! 5555555

Inna_2107

К Вашим пирожным чай! И 555555555555!!!!!

slane5
13.07.2009 13:52

Красиво!!! 55555

passion1963

Спасибо!!!

liudmilka80

Вкусненько!!! вам 55555555

рафаэлла

Очень симпатично получилось!

fraut
13.07.2009 14:48

симпатюлечки!!!! 5!!!!

Лена72

Отличные!55555!

Фруша

хочу!!:)Ну хотя бы одно..А так бы парочку слопала с чаем :)

selenav
13.07.2009 15:24

молодец!!!!! 5

fcb111
13.07.2009 15:52

Такие пирОжки наверно как семечки жуются - не заметишь как все съешь! %) :) 555555555555

lana66
13.07.2009 15:57

Какие вкусные! 555555

*маша*

Очень аппетитные 55555

натаха

Симпатично, просто и вкусно!

salamandraaaa

Вкусняшки какие ! 5 ++++++++++++++++++++ ! Спасибо !

иррез

Замечательные!!!555555

манюша

Вкусные симпатяшки! 5

tanjastata

какие лапусечки!!! Надо испробовать!

aspire4520

Чудесные пирожные и рецептик несложный 55555+++

vremir
13.07.2009 17:51

Мастерица! Красоту такую соорудила!!!

music
13.07.2009 17:55

Ну очень красивые,а вкусные ,наверное....5+

puellula
13.07.2009 18:30

Такие симпатяги! Приятные, нежные! 5++++

nattywn
13.07.2009 19:20

Представила вкус и мммм, как же захотелось такую штучку 555

vicus
13.07.2009 20:04

Вкусный, летний пирожок!

ирусик-88

очень нежные получились!!!и очень красивенькие!555

natapit
14.07.2009 00:07

хорошенькие какие!!!555!

oksana malzew

5+!!!:)

utro8
15.07.2009 02:38

Красиво и вкусно!!!55555

sadi 09
16.07.2009 11:02

Рецепт шикарный. Что за умница - даже с отходами умело распорядилась. Волшебное лакомство - забираю.

шуш
28.07.2009 04:11

Очень красивые пироженки!!!! 5555555555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...