Пляцок "Ягодная госпожа"

Фото к рецепту: Пляцок  Ягодная госпожа

Ингредиенты

  • на тесто: - 3 стакана пшеничной муки - 5 желтков - 1,5 пачки маргарина - 1 пачка разрыхлителя - 2ст л сахара
  • начинка- 200 г любых ягод( у меня черника с земляникой) - 1 ст ложка какао-порошка
  • Творожная масса 300г мягкого творога 1 яйцо 1пачка(90г)малинового киселя,1 яйцо, 0,5 ст.кефира 1ст.л. крохмала
  • Безе - 5 белков - 1,5 стакана сахарной пудры - 3 ложки крахмала - 1ст. ложка сока лимона

Способ приготовления

Корж.Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть замотать продовольственной пленкой и положить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см. форму 36x23 см. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки.У меня была черника и земляника,благо сейчас в наших краях черники немеряно,правда земляника отходит, но все равно еще есть. Если будете брать клубнику ,то разрезать ягоды на половинки или насыпать ягоды в моем варианте на тесто. Припорошить ягоды какао.

Масса из творога. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды

Масса из белков. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180C около часа.Я выпекала 1час 10мин.Пожелания все те-же, как и в предидущем рецепте-есть охлажденным,так что пекла с вечера.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пляцок  Ягодная госпожа
Фото приготовления рецепта: Пляцок  Ягодная госпожа
Фото приготовления рецепта: Пляцок  Ягодная госпожа
Фото приготовления рецепта: Пляцок  Ягодная госпожа

Дополнительная информация

Сегодня праздник-Петра и Павла.Маковка лета.Конец поста.Вот и баловала сегодня своих маленьких-больших деток всякими вкусностями.Мнения разделились- кому "Вишня под одеялом",кому-"...Госпожа".Ну это как всегда,попробовать надо все. Так получилось, что этот рецепт увидела на "одноклассниках" очень понравился, что моментально испробовала,и выставила на ваш суд, а оказолось, что у нас есть на сайте замечательный кулинар Ирочка,и этои есть автор этого рецепта,земля тесная оказывается, так как я не выставляла вариантом свой рецепт,приношу ей извинения, в источнике рецепта указывала ее данные по "одноклассникам", а теперь добавляю, что это наш замечательный кулинар-ir71.Она автор и вдохновитель моего рецепта.

5.04.59135030056382651.037
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
юлевна-царевна

все никак не соберусь духом сделать..а так хочется..+++555

неля0503

Безусловно,5!))) И с праздником!

bart
13.07.2009 02:45

Очень вкусный пирог 5+

ирусик-88

очень вкусны!аппетитнейший!5555555

шуш
13.07.2009 03:30

Очень красивый пляцок! 5+5+5+5+5+!

тамара агапитова

Это очень вкусно, спасибо Наташа!5+++++

тамара агапитова

С праздником!

wiggers
13.07.2009 04:11

Поспели фрукты! Вот и вкусные рецептики!

utro8
13.07.2009 04:16

КРАСИВЫЙ!!!!55555

cофуша

Очень вкусно! Незнала про праздник, а я ведь Петровна! 5+

andge
13.07.2009 04:50

++++++++5555555555555!!!!!!!!

lelik16
13.07.2009 12:59

Napishite skolko margarina v grammah,pachki ved raznie bivajut.Ochen appetitnij pirog!

fcb111
13.07.2009 16:01

Вот это вкуснота! :) 5555555

натаха

Отличный пирог!

druzhina
13.07.2009 22:43

Понравилсяяяяяя. Попробую сделать.555!!!

sadi 09
14.07.2009 17:57

Рецептик очень понравился. Беру себе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Пляцок "Ягодная госпожа"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Пляцок "Ягодная госпожа", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...