Пляцок "ягодная госпожа"

Ингредиенты

  • на тесто: - 3 ст. пшеничной муки - 5 желтков - 1,5 пачки маргарина - 1 пачка разрыхлителя - 2ст л сахара
  • начинка- 200 гр. любых ягод( у меня черника с земляникой) - 1 ст.л. какао-порошка
  • творожная масса 300 гр. мягкого творога 1 яйцо 1пачка(90 г)малинового киселя,1 яйцо, 0,5 ст.кефира 1 ст.л. крохмала
  • безе - 5 белков - 1,5 ст. сахарной пудры - 3 ложки крахмала - 1 ст.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Корж.Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть замотать продовольственной пленкой и положить на час в морозильник, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см. форму 36x23 см. Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки.У меня была черника и земляника,благо сейчас в наших краях черники немеряно,правда земляника отходит, но все равно еще есть. Если будете брать клубнику ,то разрезать ягоды на половинки или насыпать ягоды в моем варианте на тесто. Припорошить ягоды какао.

Масса из творога. Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды

Масса из белков. Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона. Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Выпекать в нагретой духовке при 180C около часа.Я выпекала 1час 10мин.Пожелания все те-же, как и в предидущем рецепте-есть охлажденным,так что пекла с вечера.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пляцок "ягодная госпожа": шаг 1Пляцок "ягодная госпожа": шаг 2Пляцок "ягодная госпожа": шаг 3Пляцок "ягодная госпожа": шаг 4

Дополнительная информация

Сегодня праздник-Петра и Павла.Маковка лета.Конец поста.Вот и баловала сегодня своих маленьких-больших деток всякими вкусностями.Мнения разделились- кому "Вишня под одеялом",кому-"...Госпожа".Ну это как всегда,попробовать надо все. Так получилось, что этот рецепт увидела на "одноклассниках" очень понравился, что моментально испробовала,и выставила на ваш суд, а оказолось, что у нас есть на сайте замечательный кулинар Ирочка,и этои есть автор этого рецепта,земля тесная оказывается, так как я не выставляла вариантом свой рецепт,приношу ей извинения, в источнике рецепта указывала ее данные по "одноклассникам", а теперь добавляю, что это наш замечательный кулинар-ir71.Она автор и вдохновитель моего рецепта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
все никак не соберусь духом сделать..а так хочется..+++555
неля0503
13.07.2009 02:11
Ответить
Безусловно,5!))) И с праздником!
bart
13.07.2009 02:45
Ответить
Очень вкусный пирог 5+
ирусик-88
13.07.2009 03:26
Ответить
очень вкусны!аппетитнейший!5555555
шуш
13.07.2009 03:30
Ответить
Очень красивый пляцок! 5+5+5+5+5+!
Ответить
Это очень вкусно, спасибо Наташа!5+++++
Ответить
С праздником!
wiggers
13.07.2009 04:11
Ответить
Поспели фрукты! Вот и вкусные рецептики!
utro8
13.07.2009 04:16
Ответить
КРАСИВЫЙ!!!!55555
cофуша
13.07.2009 04:30
Ответить
Очень вкусно! Незнала про праздник, а я ведь Петровна! 5+
andge
13.07.2009 04:50
Ответить
++++++++5555555555555!!!!!!!!
lelik16
13.07.2009 12:59
Ответить
Napishite skolko margarina v grammah,pachki ved raznie bivajut.Ochen appetitnij pirog!
fcb111
13.07.2009 16:01
Ответить
Вот это вкуснота! :) 5555555
натаха
13.07.2009 17:05
Ответить
Отличный пирог!
druzhina
13.07.2009 22:43
Ответить
Понравилсяяяяяя. Попробую сделать.555!!!
sadi 09
14.07.2009 17:57
Ответить
Рецептик очень понравился. Беру себе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели