Пляцок "ягодная госпожа" от ir71
Ингредиенты
- на тесто:
- - 3 ст. пшеничной муки
- - 5 желтков
- - 1,5 пачки маргарина
- - 1 пачка разрыхлителя
- - 2ст л сахара
- - 100 гр. любых ягод
- - 1 ст.л. какао
- масса из творога
- 300 гр. мягкого творога
- 1 яйцо
- 1пачка(90 г)малинового киселя
- масса из белков
- - 5 белков
- - 1,5 ст. сахарной пудры
- - 3 ложки крахмала
- - 1 ложка сока из лимона
- 1 ст. у меня 250 мл. или 135 г
Пошаговый рецепт приготовления
Муку перетереть с маргарином, потом прибавить желтки, порошок- разрыхлитель и сахар. Замесить тесто (если очень лепящее, можно еще подсыпать мукой). Готовое тесто разделить надвое. Одну часть замотать продовольственной пленкой и вложить на час до морозильника, вторую выложить на дно тортовницы в диаметре 28-30 см, или прямоугольную форму 36x23 см.
Ягоды ополоснуть, осушить, снять плодоножки. Разрезать на половинки(если клубника) и нарезать на тесто. Припорошить ягоды какао
Масса из творога.
Всё взбить в миксере и выложить массу на ягоды
Масса из белков.
Белки взбить в тугую пену с щепоткой соли, сбивая всыпать медленно сахар, а под конец крахмал и сок из лимона.
Наложить пену на творожную массу и на нее стереть замороженное тесто. Вставить в нагретую духовку и печь около часа при 180C.