Пироги с разными начинками на любой вкус

Фото к рецепту: Пироги с разными начинками на любой вкус

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • молоко - 1/2 литра
  • дрожжи(сухие) - 1 пак., или 25г (мокрых)
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • яйца - 1 шт
  • мука - столько , чтобы замесить тесто (примерно1 кг)
  • Начинки: ПИРОГ С ГРИБАМИ
  • грибы(опята мороженые) - 250гр
  • картофель - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
  • творог - 500гр
  • яйцо - 1шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • РУЛЕТ С МАКОМ
  • мак - 250гр молотого мака
  • молоко - 3/8 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 150 гр
  • БУЛОЧКИ СЛАДКИЕ
  • просто сахар
  • и растительное масло
  • для смазывания - 1 яйцо и растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

молоко пoдогреть примерно до комнатной температуры, можно чуть больше.

добавить пекатик дрожжей, ложку столовую сахара и немного муки

дать дрожжам раствориться

затем добавить яйцо и масло.перемешать

добавить муку , замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам

поставить в теплое место подходить. Примерно около часа. Можно чуть больше

Начинка грибная

картофель отварить. сделать пюре

грибы отварить. Затем обжарить с луком. По вкусу добавить соль

творожная начинка

творог смешать с яйцом и сахаром

Маковая начинка

мак смолоть (немолотого мака примерно 100 гр)

поставить на небольшей огонь кастрюльку.высыпать мак, добавить молоко, сахар. Мешать пока сахар не раствориться. Добавить яйцо. Мешать. примерно 5 минут поварить. кто любит грецкие орехи можно добавить. очень вкусно получается

Тесто подшло. собираем пироги

небольшой кусок теста раскатываем в пласт.Сразу выкладываем на противень , смазанный маслом. кладем пюре на пласт, сверху грибы. Закрываем другим пластом. Получается закрытый пирог. сверху делаем проколы вилкой и смазываем яйцом

раскатываем небольшой кусок теста. намазываем его маковой начинкой. много класть не надо. начинка жидкая. сворачиваем в рулет и хорошо края защипываем, чтобы не выливалась начинка. смазываем яйцом. выкладываем на противень, смазанный маслом

раскатываем тесто в пласт. выкладываем на противень, смазанный маслом. посыпаем небольшим количеством крахмала. кладем начинку из творога. края защипываем, делаем "борта". сверху можно положить жгутики из теста, чтобы творог не потек. смазываем яйцом

небольшие кусочки теста раскатываем. смазываем маслом растительным. сверху посыпаем сахаром. скручиваем в рулетик и придаем форму кренделька, завитушки. выкладываем на противень, смазанный маслом. сверху смазываем яйцом

пироги выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. каждый пирог примерно 30 - 40 минут.до красивого золотистого цвета

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог с грибной начинкой Пирог с творогом Рулет с маком булочки "без ничего" так мы их называли в детстве

5.04.5991464547107981.040
клушаф

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

кто то отлично подготовился к выходным!555555555 отличное тесто!попробую!

chef Ruletka

Ой,сколько вкусняшек :) 55555+

pinkflamingo1962

Супер!555

natapit
11.07.2009 20:18

труженица!555!

music
11.07.2009 22:03

5+++!

mar33_33
11.07.2009 22:25

Вкусно! 5

odessa1949

Ничего себе, вот это выходные с пирогами! 55555!

yulli
12.07.2009 01:32

и все эти пироги с 1/2 л.молока....?!?!

клушаф

нет это на литр молока

utro8
12.07.2009 05:07

ОГО КАК МНОГО НАПЕКЛИ!!!ВКУСНО!!!55555

Фруша

Вот это ДА!!!!!!Не отказалась бы сейчас испробовать все это.... :)

puellula
12.07.2009 20:44

Супер-супер! Как много разных! Не прочь попробовать всего по чуть-чуть :) 5++++

galinanka

ничего себе, сколько много всего вкусного, вот это дааааа!!! молодец!!! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...