Расстегай московский
Ингредиенты
- мука-500 гр.
- яйцо-1 шт
- дрожжи сухие-1 пакетик 7 гр.
- сметана-2 ст.л.
- масло растительное-3 стол. лож.
- сахар-1 стол. лож
- соль-1 ч.л.
- вода теплая 200 мл.
- для начинки:
- 500 гр. фарша смешанного
- 3 стол. лож маргарина
- 3 яйца сваренных вкрутую
- лук репчатый по желанию
- соль и перец черный .
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто.Дать поднятся ему 2 раза.Потом разделать на небольшие шарики,дать расстояться мин.10-15
Из шариков раскатать лепешки,положить на них начинку и защипать края середину оставить не защипленной.Расстегаи положить на противень застеренный бумагой и оставить для под"ема на 15 мин.Смазать сверху взбитым яйцом и выпечь в духовке при тем.180 град. 15-20 мин.,до красивой ровной корочки.
Для начинки:
Фарш обжарить на маргарине или растительном масле,добавить соль и перец по вкусу.Фарш слегка остудить и смешать я варенными яйцами. По желанию можно добавить обжаренный лук.
В качестве начинок для расстегаев можно использовать грибы, рис, рыбу,но при этом надо помнить,Все начинки должны быть предельно готовыми,прошедшими достаточную тепловую обработку.Желаю удачи!!!