Утка, фаршированная ложной квашенной капустой

Фото к рецепту: Утка, фаршированная ложной квашенной капустой

Домашняя

Не определен

7247

12

18

09 июля 2009, 23:33

Ингредиенты

  • утка 1800 гр.
  • 1/3 пачки мороженного горошка
  • капуста (немного - утка маленькая)

Пошаговый рецепт приготовления

Зацепил меня рецепт с квашенной капустой, а дома ее нет, а идти в мороз знамо лень. Зато была обычная. Тоненько ее нашинковала. В сотейник р.масла и обжарила слегка капусту. Туда же порезала "ниточками" лук и 1/3 пачки мороженного горошка всыпала. Добавила немного маринада из-под маринованных корнишончиков и собственно самих огурчиков.Чуть соевого соуса вместо соли. Потомила. (С утки нужно срезать жир, если имеется). Утку натерла изнутри и снаружи солью. Внутрь налила наршараба (гранатовый соус) и намазала им все внутри. (Он должен был заменить чернослив ). Напихала капустную начинку в утку, зашила ее, связала ножки и крылышки, укутала ее несколькими слоями фольги и положила в глубокую форму. Поминая опыт прошлогодний (утиный жир жутко плавится и коптит) подлила прямо в форму воды и поставила в духовку на 2 часа. Время от времени подливала воды в эту форму, ибо...ибо...(с). Потом вытащила, раскрыла фольгу и дала зарумяниться еще минут 15.

Пошаговые фото рецепта

Утка, фаршированная ложной квашенной капустой: шаг 1

Дополнительная информация

Утка была 1кг 800г. После двух часов готовки она резалась ножом так, словно в ней костей не было!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

odessa1949
09.07.2009 23:43
Ответить
Интригующее название, в результате замечательный рецепт! 555!
puellula
09.07.2009 23:56
Ответить
Отличное блюдо получилось! Уверена, не менее вкусное, чем если бы оказалась маринованная капуста. 5++++
hatifnatka
09.07.2009 23:58
Ответить
Спасибо :)
hatifnatka
09.07.2009 23:59
Ответить
Наверное, настораживает мороз летом... Просто рецепт придумался в морозный зимний день ;)
cофуша
10.07.2009 00:12
Ответить
Вкусно!5+
oikumene
10.07.2009 03:36
Ответить
Скорей бы зима :) У нас утки толко к рождеству бывают.
utro8
10.07.2009 04:08
Ответить
Уточка хоть и маленькая, но видать вкусненькая!!!!
шуш
10.07.2009 05:39
Ответить
Какая шикарная уточка!!!!!! 5+5+5+5+5+!
hatifnatka
10.07.2009 18:12
Ответить
Спасибо :)
кыш
10.08.2009 01:28
Ответить
Страшно захотелось утку! Аппетитнейшее фото!
mara
19.12.2010 23:28
Ответить
отличный рецепт 5
hatifnatka
20.12.2010 02:24
Ответить
Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru