Рулет "курятина в желе"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки, с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаю самыми главными компонентами.

Залить желатин остывшим бульоном.

Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать приправой карри.

С пакета срезать верх, надрезать уголки на 3 см.

Выкладывать так: первый ломтик на дно, затем так, чтобы края ломтиков «наползали» на стенки пакета со всех сторон, каждый слой курятины переслаивать набухшим желатином, приблизительно 3 чайные ложки (он будет как густой кисель), последним ломтиком выровнять верх изделия.

Надрезанные края пакета загнуть, прикрывая верх пакета, заклеить скотчем, залить горячей водой, так чтобы она не доходила до края 2-3 см. Я ложила сверху пакета плоскую железную крышку с судочка, т.к. пакет норовил немного всплыть. Варить 30 минут.

Охладить, поставить в холодильник.

Перед употреблением пакет разрезать, а полученный рулет нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Рулет "курятина в желе": шаг 1Рулет "курятина в желе": шаг 2Рулет "курятина в желе": шаг 3Рулет "курятина в желе": шаг 4Рулет "курятина в желе": шаг 5Рулет "курятина в желе": шаг 6

Дополнительная информация

В первый раз воспользовалась чьим-то гениальным открытием - ВАРКОЙ В ТЕТРА ПАКЕ - для приготовления рулета из печени, получилось и вкусно, и красиво, но, во-первых, желе немного не хватило для всей поверхности рулета, а во-вторых, желе получилось крепче, чем конфеты-«жуйчики», поэтому решила добавить немного бульона, а количество желатина увеличила. Сейчас желе получилось достаточно крепким, чтобы можно было его нарезать и, чтобы ломтики не поплыли на тарелке, но немного понежнее, чем при первой попытке. Сделала вывод, что если бы я выкладывала ломтики курятины еще выше на стенки пакета, рулет был бы более выражено слоеным. К сожалению, большая часть желатина все-таки стремится к стенкам пакета, и получается желейный ободок, а между слоями желе остается мало. Спасибо всем, кто донес идею использования тетра-пака в кулинарии до масс!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

леший
08.07.2009 18:26
Ответить
Ой,до чего же замечательно!!! А у меня с желатином постоянно всякие проблемы.И я уже боюсь с ним связываться.А вам просто белой завистью завидую!55555+
klaris
08.07.2009 18:28
Ответить
Очень красивая закуска 5+
passion1963
08.07.2009 18:28
Ответить
Замечательный рулетик! 5!
sveta-koolinar
08.07.2009 18:34
Ответить
Ух ты, как здорово! А идея с пакетом - вообще супер! Все никак не куплю подходящую форму, а оказывается, можно делать в пакете из-под молока!
irisecka
08.07.2009 18:39
Ответить
Здорово!!! Идея - класс!!! 5
ирусик-88
08.07.2009 18:44
Ответить
идея отличная!555
strelec148
08.07.2009 18:55
Ответить
забираю...точка! 5
лемонтия
08.07.2009 19:09
Ответить
Отлично 555
мать тереза
08.07.2009 19:12
Ответить
Очень вкусный рулет! Интересно, что бы еще можно было приготовить в тетра паке? Поделитесь соображениями.
selenav
08.07.2009 19:17
Ответить
молодец!!!!! 5
selenav
08.07.2009 19:18
Ответить
забираю на пробу))))))
пики
08.07.2009 19:57
Ответить
Здорово!5
wolga6
08.07.2009 20:29
Ответить
отлично!попробую непременно
ya-xont
08.07.2009 21:16
Ответить
Пользуемся такой варкой! А вам 5!
ната777
08.07.2009 21:20
Ответить
5. Отличный рулетик. Спасибо за рецепт.
шуш
10.07.2009 03:28
Ответить
Наташ,класс! И вкусно , и красиво!!!! 5+5+5+5+5+!
Ответить
ДЕЛАЛА, ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ!5
katerinka.kz
10.03.2010 10:42
Ответить
Замечательно!
ats2230 309 05
12.06.2010 18:29
Ответить
По фотке не видно,прошу пояснить:есть результат.которого Вы добивались? Имею ввиду слой желе в серединке?Или получилось,как всегда только по краю? очень часто готовлю мясо курицы в тетра паке,тоже хочу.чтобы желе равномерно расположилось "внутри"а не по краю...Ставлю отлично,потому что вкусно и красиво..и еще у Вас хлопотно получилось...Вообщем за старание 5.Ответ можно в личку:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru