Рулет "Курятина в желе"

Фото к рецепту: Рулет  Курятина в желе

Ингредиенты

  • Овощной бульон – 150 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Желатин – 40 гр.
  • Соль
  • Приправа карри
  • Литровый тетра-Пак

Способ приготовления

Предварительно сварить овощной бульон, охладить его до комнатной температуры. Я варила бульон из моркови лука, корня петрушки, с добавлением черного перца горошком, свежей зелени базилика и чеснока. Черный перец и чеснок в данном рецепте считаю самыми главными компонентами.

Залить желатин остывшим бульоном.

Куриное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать приправой карри.

С пакета срезать верх, надрезать уголки на 3 см.

Выкладывать так: первый ломтик на дно, затем так, чтобы края ломтиков «наползали» на стенки пакета со всех сторон, каждый слой курятины переслаивать набухшим желатином, приблизительно 3 чайные ложки (он будет как густой кисель), последним ломтиком выровнять верх изделия.

Надрезанные края пакета загнуть, прикрывая верх пакета, заклеить скотчем, залить горячей водой, так чтобы она не доходила до края 2-3 см. Я ложила сверху пакета плоскую железную крышку с судочка, т.к. пакет норовил немного всплыть. Варить 30 минут.

Охладить, поставить в холодильник.

Перед употреблением пакет разрезать, а полученный рулет нарезать ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рулет  Курятина в желе
Фото приготовления рецепта: Рулет  Курятина в желе
Фото приготовления рецепта: Рулет  Курятина в желе
Фото приготовления рецепта: Рулет  Курятина в желе
Фото приготовления рецепта: Рулет  Курятина в желе
Фото приготовления рецепта: Рулет  Курятина в желе

Дополнительная информация

В первый раз воспользовалась чьим-то гениальным открытием - ВАРКОЙ В ТЕТРА ПАКЕ - для приготовления рулета из печени, получилось и вкусно, и красиво, но, во-первых, желе немного не хватило для всей поверхности рулета, а во-вторых, желе получилось крепче, чем конфеты-«жуйчики», поэтому решила добавить немного бульона, а количество желатина увеличила. Сейчас желе получилось достаточно крепким, чтобы можно было его нарезать и, чтобы ломтики не поплыли на тарелке, но немного понежнее, чем при первой попытке. Сделала вывод, что если бы я выкладывала ломтики курятины еще выше на стенки пакета, рулет был бы более выражено слоеным. К сожалению, большая часть желатина все-таки стремится к стенкам пакета, и получается желейный ободок, а между слоями желе остается мало. Спасибо всем, кто донес идею использования тетра-пака в кулинарии до масс!!!

5.04.5966146739123691.039
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рулет куриный в тетра Паке(дачный-удачный)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
леший

Ой,до чего же замечательно!!! А у меня с желатином постоянно всякие проблемы.И я уже боюсь с ним связываться.А вам просто белой завистью завидую!55555+

klaris
08.07.2009 18:28

Очень красивая закуска 5+

passion1963

Замечательный рулетик! 5!

sveta-koolinar

Ух ты, как здорово! А идея с пакетом - вообще супер! Все никак не куплю подходящую форму, а оказывается, можно делать в пакете из-под молока!

irisecka
08.07.2009 18:39

Здорово!!! Идея - класс!!! 5

ирусик-88

идея отличная!555

strelec148

забираю...точка! 5

лемонтия

Отлично 555

мать тереза

Очень вкусный рулет! Интересно, что бы еще можно было приготовить в тетра паке? Поделитесь соображениями.

selenav
08.07.2009 19:17

молодец!!!!! 5

selenav
08.07.2009 19:18

забираю на пробу))))))

пики
08.07.2009 19:57

Здорово!5

wolga6
08.07.2009 20:29

отлично!попробую непременно

ya-xont
08.07.2009 21:16

Пользуемся такой варкой! А вам 5!

ната777

5. Отличный рулетик. Спасибо за рецепт.

шуш
10.07.2009 03:28

Наташ,класс! И вкусно , и красиво!!!! 5+5+5+5+5+!

тамара агапитова

ДЕЛАЛА, ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ!5

katerinka.kz

Замечательно!

ats2230 309 05

По фотке не видно,прошу пояснить:есть результат.которого Вы добивались? Имею ввиду слой желе в серединке?Или получилось,как всегда только по краю? очень часто готовлю мясо курицы в тетра паке,тоже хочу.чтобы желе равномерно расположилось "внутри"а не по краю...Ставлю отлично,потому что вкусно и красиво..и еще у Вас хлопотно получилось...Вообщем за старание 5.Ответ можно в личку:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...