Деревенские ржаные лепешки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делала в хлебопечке,думаю,что и вручную легко можно управиться.

Вскипятить 100 мл.воды и заварить солод.Разбавить 200 мл. холодной воды.

Белок вылить в мерный стакан и долить воды до 100 мл.

Поставить лопатку для ржаного хлеба!

В ведерко хлебопечки положить дрожжи,просеять пшеничную и ржаную муку,добавить соль,сахар,масло.

Влить заварку(300 мл.) и воду с белком(100 мл.).После сигнала вынуть ведерко из ХП и выложить тесто на обильно посыпанный мукой стол.

Разделить готовое тесто на шарики примерно по 90-100 гр.

Прокатать скалкой и сформовать круглые лепешки толщиной 1 см.Дать расстояться в течении 20 мин под полотенцем.

Сделать косые насечки тупой стороной ножа.Смазать готовые изделия желтком и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 мин.

Дополнительная информация

Солод покупала на ВВЦ,в магазине "Дома-Хлеб".Вот адрес их сайта:http://doma-hleb.narod.ru/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zlobina_
07.07.2009 18:25
Ответить
объясните мне профану где можно купить солод и куда нужно ставить лопатку для ржаного хлеба плиззз... очень уж аппетитно выглядят! 5
wolga6
07.07.2009 18:38
Ответить
ем, исключительно,ржаной хлеб....мне нравится
azzurro07
07.07.2009 18:41
Ответить
zlobina_ лопатку вставлять в ведерко хлебопечки.
selenav
07.07.2009 18:44
Ответить
Молодец!!!!! 5
galamel
07.07.2009 18:49
Ответить
A kak sdelat' bez hlebopechki????
azzurro07
07.07.2009 18:52
Ответить
galamel -если Вы умеете делать тесто,то это не составит большого труда.Все остальное(формовка и выпечка)делается без применения хлебопечки.
chef
07.07.2009 19:03
Ответить
Изумительные лепешки :) Спасибо за ссылку!Скажите,а патоку там продают?
рафаэлла
07.07.2009 19:08
Ответить
Какие аппетитные!
ya-xont
07.07.2009 19:10
Ответить
Класс!
натаха
07.07.2009 19:37
Ответить
Выглядят отменно! Обожаю ржаные лепешечки! Наташ, можно я отвечу: патока там бывает (темная), сама там брала. Только им обязательно перед приездом нужно звонить, бывают перебои с ассортиментом.
puellula
07.07.2009 20:00
Ответить
Обалденные хлебцы получились! 5+++++
т@тьяна
07.07.2009 20:01
Ответить
красотень!
fcb111
07.07.2009 20:26
Ответить
вкусные наверно! :) и выглядят потрясающе! :)
eshumaeva
07.07.2009 20:29
Ответить
а солод можно заменить сухим квасом? при приготовлении бородинского хлеба этот вариант проходит очень неплохо!
манюша
07.07.2009 20:37
Ответить
ааа Выводы: хочу хлебопечку; ищем в Питере солод!
Nathalya
07.07.2009 20:49
Ответить
здорово!
utro8
07.07.2009 21:19
Ответить
Должно бать вкусненькие лепёшечки!!!555
pantera
08.07.2009 02:17
Ответить
Манюша, я с Вами!!! В смысле, выводы те же, только солод ищем в Белгороде. Домашний хлеб-это что-то!!! Конечно же,55555+!!!
ирусик-88
08.07.2009 10:31
Ответить
Красивый хлеб!555!
mimi
08.07.2009 20:30
Ответить
какие очаровашки!!!
шуш
10.07.2009 04:44
Ответить
Замечательные хлебцы!!!! 55555555++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru