Грибочки в сметане со спаржей и сельдереем

Фото к рецепту: Грибочки в сметане со спаржей и сельдереем

Ингредиенты

  • грибы свежие (шампиньоны)-300 гр
  • спаржа свежая-1/2 пучка
  • селдерей черешковый-3 черешка
  • морковь-1 средняя
  • лук репчатый-1 шт.
  • сметана густая-3 ст.л.
  • сливочное масло-20 гр
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Грибы моем и разрезаем на средние кусочки.

Спаржу режем на 3 части,сельдерей и лук нарезаем тонкими кусочками,морковь трем на средней терке.

В сковородке растапливаем сливочное масло,кладем грибы,слегка солим и тушим на среднем огне до момента,когда вся образующаяся жидкость испариться.

Затем добавляем нарезанный лук,морковь,перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.Добавляем сельдерей,спаржу,сметану,подсаливаем и тушим еще 5-7 минут,изредка помешивая. Выключаем огонь и даем потомиться еще минут 5.

Подаем,посыпав перцем! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Можно использовать как гарнир,а можно и как самостоятельное блюдо! По желанию можно посыпать чесноком и любимой зеленью!

5.04.57990926544605251.033
kisochka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Замечательный рецепт!

ирусик-88

Вкусная подача!Захотелосяяяяяяяяя!!!!55555!

kisochka
07.07.2009 02:18

Спасибо!!!

natapit
07.07.2009 02:18

вкуснятина!555!

kisochka
07.07.2009 02:19

Ирусь,рада видеть тебя!!! Угощаю с удовольствием!!!

kisochka
07.07.2009 02:21

Наташа,спасибо!

passion1963

Вкусненько!!! Как раз то, что я люблю!!!

шуш
07.07.2009 02:39

Леночка,здорово! Вкусная комбинация и очень красивая подача! 5+5+5+5+5+5+!

skoslik
07.07.2009 03:40

Чудесный рецепт!5!

utro8
07.07.2009 03:41

ВКУСНЕНЬКИЕ ГРИБОЧКИ!!!

strelec148

эх, красота!!! жаль я сельдерей не люблю! 5

sama_ja
07.07.2009 04:35

о! безумие! 55555555555555

castaneda2

конечно5! Можно один совет? может пригодится. Грибы необязательно выжаривать до испарения жидкости.Ее можно слить ,проделать все что нужно с остальными продуктами.А из жидкости,тем более что ее не много, сделать заправку.Грибы,в этом случае,получаются сочнее. Ну,это я так,вставила свои 5 копеек.

т@тьяна

а я и в сырых шампиньонах ничего зазорного не вижу. наши американские братья по разуму такими их и едят :) правда они и кроме шампиньонов тоже много чего едят :) замечательный и вкусный салатик!

kisochka
07.07.2009 09:09

castaneda2,Спасибо большое за нужный совет! очень пригодиться!

natasha nz

хорошее дело,, я бы его ела только как самостоятельное блюдо - если есть как гарнир, то теряется как-то весь аромат, и удовольствие уже не то(ИМХО)

puellula
07.07.2009 13:45

О! Очень вкусно! 5++++

кыш
12.08.2009 07:01

Очень аппетитное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...