Любителям "rafaelo"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
начинка
1 из воды и сахара сварить сироп(кипятить 5-10 мин.)
2 смешать сухое молоко с сах.пудрой добаить горячий сироп-быстро перемешать и добавить масло.Продолжая мешать довавлять кокосовую стружку( с учетом того что после охлаждения станет гуще),как "густая сметана".
3 убрать в холодильник.
Сироп:
4 Вскипятить воду с сахаром и ликером дать прокипеть что бы вышел алколь.Остудить.
Печем бисквит: взбиваем
белки с половиной сахара-в крепкую пену
желтки с другой половиной сахара до увеличения в 3раза.
все осторожно смешать с просеянной мукой.
форма 26см смазываем маслом+ мукой 180град.30 мин.
остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Собираем торт:
корж-сироп-начинка-алмендра(крупно порезанная)корж-сироп-начинка с алмендрой-корж и сироп!
Взбиваем сметану с сахаром для украшения и посыпаем кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
Торт ну очень похож на конфеты "RAFAELO".бисквит можно заменить.