Ингредиенты

  • 8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
  • соль, острый красный молотый перец
  • масло для жарки
  • для соуса:
  • 2 крупных помидора
  • 5 зеленых болгарских перцев
  • 2 средние луковицы
  • 1,5 головки чеснока
  • пучок зелени (у меня укроп)
  • приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30.

В процессе тушения соус солим, перчим, добавляем хмели-сунели.

Курицу натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Когда курица готова, выливаем в нее соус и тушим без крышки еще минут 10.

На гарнир можно подавать картошку, рис, гречку. У меня была отварная картошка.

Пошаговые фото рецепта

Курочка  под соусом из овощей: фото шаг 1Курочка  под соусом из овощей: фото шаг 2Курочка  под соусом из овощей: фото шаг 3Курочка  под соусом из овощей: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
06.07.2009 22:28
Ответить
Аппетитная курочка, отличное сочетание!
малурияна1978
06.07.2009 22:30
Ответить
вкуснятина 5555555555
soni 80
06.07.2009 22:46
Ответить
Курочка супер!55555
ирусик-88
06.07.2009 22:52
Ответить
С удовольствием 555!
lenusia.78
06.07.2009 23:07
Ответить
Очень аппетитно! 5
ляляблонд
06.07.2009 23:12
Ответить
не люблю я эту хмели-сунели... а за курочку пять, замечательная курочка!
wolga6
06.07.2009 23:17
Ответить
отличная курочка и соус приятный
рыжая я
07.07.2009 00:38
Ответить
Чудесная курочка! 55555
utro8
07.07.2009 02:13
Ответить
ВКУСНО!!!АППЕТИТНО!!!
шуш
07.07.2009 04:31
Ответить
Красивая курочка! Вкуснятина!!!! 5555555555!
vicus
04.01.2010 02:17
Ответить
вкуснятина!
dasha777
09.01.2010 00:17
Ответить
Здорово!555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели