Закуска "фантазии лета"
Ингредиенты
- мука пшеничная (для теста) — 170 г
- маргарин (для теста) — 40 г
- молоко (для теста) — 40 г
- яйцо куриное (желток) — 1 шт
- сахар-песок (для теста) — 1 ч.л.
- соль
- перец сладкий (для начинки, желтый) — 1 шт
- огурец (для начинки) — 2 шт
- помидор (для начинки) — 1 шт
- масло оливковое (для соуса) — 50 мл.
- чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- специи (для соуса, )
- уксус винный (для соуса)
- сыр твердый (для соуса) — 50 г
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление закуски с изготовления корзиночек. Для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать.
Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем.
Выпекаем при температуре 240*С до золотистого цвета.Когда корзинки готовы, приступаем к начинке.
Берем огурцы и с помощью волнистого ножа нарезаем небольшими кусочками.Так же поступаем с помидором и сладким перцем.Овощи нарезаны и мы приступаем к приготовлению соуса.
Для этого смешиваем оливковое масло, винный уксус, молотую паприку, лук-пудру, сушеную кинзу, душистый и черный перец и немного соли.Измельчаем чеснок, натираем сыр и добавляем все это к приготовленной смеси. Тщательно перемешиваем.А теперь наполняем корзиночки. Первым слоем выкладываем огурцы, а на них соус.Второй слой - перец, и соус.Третий слой - помидоры.Сверху помидоров выкладываем немного соуса и украшаем веточкой петрушки.Закуска готова! Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Легкая, яркая, вкусная закуска с превосходным соусом.