Интересный квартет

Фото к рецепту: Интересный квартет
ДомашняяНе определен
38621019

Ингредиенты

  • нежирная свинина - 400 гр.
  • баклажан - 1 большой
  • очищенный нежаренный арахис - 50-80 гр.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.
  • лук зеленый - большой пучок
  • крахмал - 2 ч.л.
  • белки яичные - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и очищенный баклажан порезать кубиками со стороной 2 см.

Взбить белки,добавить 1–2 щепотки соли и 1 ст. л. соевого соуса, тщательно перемешать. Выложить в получившийся кляр свинину и баклажаны, перемешать, чтобы кубики покрылись кляром со всех сторон.

Сильно разогреть масло в воке или глубокой сковороде. Свинину и баклажаны в кляре осторожно опускать в горячее масло шумовкой небольшими порциями.

Каждую порцию готовить 2-4 мин., затем перекладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Когда мясо и баклажаны будут готовы, приготовить остальные продукты.

Чеснок нарезать пластинками. Зеленый лук крупно порезать наискосок. Из вока или сковороды слить часть масла и поставить на сильный огонь.

Положить арахис чуть обжарить и добавить чеснок с луком, готовить при постоянном помешивании 1 мин.

Добавить мясо, баклажаны, влить оставшийся соевый соус и готовить в том же режиме еще 30 сек.

Разложить на отварной рис или лапшу.

Пошаговые фото рецепта

Интересный квартет: фото шаг 1
Интересный квартет: фото шаг 2

Дополнительная информация

я арахис нечистила от кожицы, што на вкус ниповлеяло. приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wolga6
06.07.2009 05:18

и впрямь интересный... отлично!

розовый фламинго

как аппетитно!5

ирусик-88

отличнейший рецепт!5555

ирусик-88

отличнейший рецепт!5555

passion1963

555!!!

oksana malzew

5+!!!:)

неля0503

Мне,пожал.,все то же самое,только без соевого соуса! )))) А вам-5!!!

натаха

Вкусно!

jizneliub

спасибо всем за отзывы! надеюсь вам тоже понравиться это блюдо, как и мне :)

шуш
07.07.2009 05:48

Интересный рецепт!!!!Вкуууусно! 5555555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты