Осетрина паровая на банкет

Фото к рецепту: Осетрина паровая на банкет

Домашняя

30 мин.

20

Простой

16228

40

49

06 июля 2009, 04:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте осетра от «слизи» - она покрывает всю его кожу тонким слоем.

Срежьте все крупные шипы на коже, а самые большие оставьте как украшение, для подачи.

Эти большие костяные шипы снимать не обязательно, так как их без труда можно удалить с уже готовой рыбы, а мелкими шипами можно подавиться или ещё чего хуже.

Тем более без шипов рыба будет уже не так красива и эффектно смотреться на праздничном столе!

Вырезаем жабры, делаем большой разрез вдоль брюшной полости, потрошим, чистим (посредине позвоночного столба делали надрез и через надрезанное отверстие вынимаем «визигу» - это сухие жилы, закрывающие позвоночный столб), промываем и насухо вытираем рыбу.

Режим её на две равные части, так чтобы наша осетрина вошла на два противня.

Натираем солью и перцем.

Мясо осетра очень вкусное, поэтому вполне достаточно будет соли и для усиления аромата и вкуса перца!

Маринуем 2 часа.

Выкладываем на противни и фаршируем сырым картофелем.

Картофель будет впитывать избыточное количество влаги и придаст рыбе нужную нам форму.

Фаршировать осетра овощной или другой начинкой желательно готового, а не сырого.

Так и естественный вкус сохраниться, и форма у рыбки будет идеальной!

Такого размера и веса рыбу я запекал всего 25 минут при температуре 170*, с небольшим режимом пара. *Режим пара не обязательно!

В процессе запекания из середины рыбы начнёт вытягиваться позвоночный столб.

Его круглая форма видна при разрезе на фотографии.

Вытаскиваем из духовки рыбу.

Вытягиваем позвоночный столб с двух частей, ставим обратно и доводим до готовности.

Таким образом, в готовом виде рыбу будет очень легко нарезать на порционные кусочки, так как позвоночник, рёбра и многие другие кости состоят из хрящей.

Готовую рыбу красиво оформляем и сразу подаём на стол!

Пошаговые фото рецепта

Осетрина паровая на банкет: шаг 1Осетрина паровая на банкет: шаг 2Осетрина паровая на банкет: шаг 3Осетрина паровая на банкет: шаг 4Осетрина паровая на банкет: шаг 5Осетрина паровая на банкет: шаг 6Осетрина паровая на банкет: шаг 7

Дополнительная информация

Осетр – один из самых вкусных и дорогих рыб в мире! Длина этой рыбы была полтора метра, вес 32 кг! Готовил я её в параконвектомате, но таким способом можно приготовить и в простой духовке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
06.07.2009 04:16
Ответить
супер!!! 5 потрясно, но я стерлядь люблю больше! ;)
ratatuy3
06.07.2009 04:18
Ответить
у них разница не большая
utro8
06.07.2009 04:18
Ответить
КРУТО!!!СУПЕР!!!ВОТ ЭТО РЫБКА!!!55555
fialka1
06.07.2009 04:20
Ответить
Очень красивый и интересный рецепт!555555
natapit
06.07.2009 04:21
Ответить
шикарно!555!
lianaaa
06.07.2009 04:25
Ответить
WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rusala
06.07.2009 04:28
Ответить
ух!! красота какая!лежит у меня в морозилке подобный..вот и сподоблю на выходные. а в пароварке можно? кстати,когда в первый раз запекала в духовке (в рукаве) была сильно удивлена "какой то длиной штукой ,которая вылезла" !!! у вас ведь стерлядь( в простонародье ведь так называют?
fcb111
06.07.2009 04:29
Ответить
Красивая какая!!! Я аж рот раскрыла - то ли от удивления, то ли от того что размечталась о такой же... :) 555555555555
mari2020
06.07.2009 04:29
Ответить
Дима,здорово. Я только не поняла насчет парового режима. Это у тебя такая духовка,с ним? А если обычная духовка,электрическая,то как достичь этого режима? Идея с картошкой очень понравилась. Спасибо за рецепт. 5!!!!!
ratatuy3
06.07.2009 04:31
Ответить
rusala стерлядь и осетр - это две разных рыбы, но очень похожи друг на друга! У меня в личных фотографиях как раз есть и Стерлять и Осётр! Про "длинную штуку" я написал. Читайте! ;)
рафаэлла
06.07.2009 04:32
Ответить
Замечательно!
wolga6
06.07.2009 04:33
Ответить
ну что сказать - профессионал, он и в Африке профессионал....
lerua
06.07.2009 04:35
Ответить
Красота 105+
ratatuy3
06.07.2009 04:36
Ответить
Марина, готовить можно в простой духовке, рыба очень сочная, просто корочка у её будет немного румяней и плотней. Вся разница! ;)
mari2020
06.07.2009 04:38
Ответить
Спасибо Дима,впечатлил рыбкой. Очень!!!! :)
strelec148
06.07.2009 04:39
Ответить
я сама стерлядь не готовила, а в рестаране её готовят навекрное лучше, чем я очетрину дома. :) она мне нежнее кажется.
strelec148
06.07.2009 04:40
Ответить
ой, простите я путаю буквы...позднее время!
adalat
06.07.2009 04:41
Ответить
Super 5555
ильинка
06.07.2009 04:44
Ответить
Да...! Впечатляет! Красота неописуемая!
chef
06.07.2009 04:46
Ответить
Вот это рыбка!!!Красота!!!!!
ra999
06.07.2009 05:44
Ответить
Просто и нужно! :)
т@тьяна
06.07.2009 05:47
Ответить
отпадЪ
ирусик-88
06.07.2009 07:07
Ответить
каролевский рецепт!555!
natasha nz
06.07.2009 09:46
Ответить
нет слов,,
a_l
06.07.2009 10:20
Ответить
Согласна с wolga6 - ты супер профессионал! Молодец! А украшение какое замечательное! 5!
fim
06.07.2009 11:28
Ответить
Так замечательно написано,что есть надежда и новичку приготовить. Но позвоночник тоже "напряг: т,е., когда он вылезет, его можно легко вытащить? Рыбка не развалится? И еще вопрос: в духовке тоже 25 минут? Спасибо! 5+!
passion1963
06.07.2009 12:45
Ответить
Рыба впечатлила, шикарная рыбка, такую в духовку не засунешь. Да и в конвектомате должно действительно сочно получиться! В духовке такого эффекта не достичь. 5!
ratatuy3
06.07.2009 13:01
Ответить
fim, в процессе запекания дождитесь когда позвоночный столб вылезет как можно больше, вытаксивается он легко! Не развалится )) Время приготовления зависит от размера и веса рыбы, но примерное время всёровно будет 20-25 мин.
cpz_new
06.07.2009 13:30
Ответить
Спасибо за ценные советы!!! Эта рыбка очень вкусная, мы знаем!!!
oksana malzew
06.07.2009 14:12
Ответить
5+!!!:)Рыба Царь!
малурияна1978
06.07.2009 14:30
Ответить
ну просто класс 555555555555555
newbaggi
06.07.2009 14:33
Ответить
вот это рыбка!!!
irina-kolyshkova
06.07.2009 14:41
Ответить
нет слов 55555555555555
иррез
06.07.2009 15:48
Ответить
Обалденная рыбка!!! Оформление супер!
fim
06.07.2009 18:36
Ответить
Спасибо большое за ответ!
svetik_semizvetik
07.07.2009 00:22
Ответить
У нас в музее Байкала в аквариумах такой много плавает. Сходить на рыбалку что ли... :) В самом Байкале сейчас этой рыбки не много. В довоенное время почти истребили. :( Обитает у нас осетр на глубине от 50 м, а когда осень и ненастье, вообще до 150м в глубь уходит. Так что поймать на самом деле почти не реально. Последний раз в 80-х гг. у нас рыбаки вытащили осетра весом почти 95 кг и из одной этой рыбины достали 25 кг чёрной икры. Сейчас муляж этой рыбки можно в музее наблюдать и фотки, где эта рыба еще на борту и икра в ведрах. Ранее осетр в Байкале и 150-ти кг достигал при длине 180 и возрасте 60 лет! А, сейчас максимум на 60 кг самые большие экз. тянут. Дим, отличный рецепт, поучительное описание процесса приготовления. 555 Прости, что отошла от темы. Ты ж не сердишься? ;)
ratatuy3
07.07.2009 00:57
Ответить
:) Спасибо Света! Твои комментарии будут просто отличным дополнением к рецепту!
шуш
07.07.2009 05:59
Ответить
Шикарный осётр!!!!! 5+5+5+5+
н-т-в
07.07.2009 20:31
Ответить
Вот это класс!!!5+++++
Ответить
Осетрина-высший пилотаж! Спасибо Дима!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru