Осетрина паровая на банкет!

Фото к рецепту: Осетрина паровая на банкет!

Ингредиенты

  • Осетр
  • Смесь пяти перцев горошком
  • Соль
  • Украшение
  • Гарнир

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько промойте осетра от «слизи» - она покрывает всю его кожу тонким слоем. Срежьте все крупные шипы на коже, а самые большие оставьте как украшение, для подачи. Эти большие костяные шипы снимать не обязательно, так как их без труда можно удалить с уже готовой рыбы, а мелкими шипами можно подавиться или ещё чего хуже… Тем более без шипов рыба будет уже не так красива и эффектно смотреться на праздничном столе! Вырезаем жабры, делаем большой разрез вдоль брюшной полости, потрошим, чистим (посредине позвоночного столба делали надрез и через надрезанное отверстие вынимаем «визигу» - это сухие жилы, закрывающие позвоночный столб), промываем и насухо вытираем рыбу.

Режим её на две равные части, так чтобы наша осетрина вошла на два противня. Натираем солью и перцем. Мясо осетра очень вкусное, поэтому вполне достаточно будет соли и для усиления аромата и вкуса перца! Маринуем 2 часа. Выкладываем на противни и фаршируем сырым картофелем. Картофель будет впитывать избыточное количество влаги и придаст рыбе нужную нам форму. Фаршировать осетра овощной или другой начинкой желательно готового, а не сырого. Так и естественный вкус сохраниться, и форма у рыбке будет идеальной! Такого размера и веса рыбу я запекал всего 25 минут при температуре 170*, с небольшим режимом пара. *Режим пара не обязательно!

В процессе запекания из середины рыбы начнёт вытягиваться позвоночный столб. *Его круглая форма видна при разрезе на фотографии. Вытаскиваем из духовки рыбу. Вытягиваем позвоночный столб с двух частей, ставим обратно и доводим до готовности. Таким образом, в готовом виде рыбу будет очень легко нарезать на порционные кусочки, так как позвоночник, рёбра и многие другие кости состоят из хрящей.

Готовую рыбу красиво оформляем и сразу подаём на стол!!!

Как красиво оформить блюдо можно посмотреть здесь: http://www.su-shef.ru/receipts?order=rating&groupId=8&page=1

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Осетр – один из самых вкусных и дорогих рыб в мире! Длина этой рыбы была полтора метра, вес 32 кг! Готовил я её в параконвектомате, но таким способом можно приготовить и в простой духовке!

5.04.6194405391104671.049
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

супер!!! 5 потрясно, но я стерлядь люблю больше! ;)

ratatuy3
06.07.2009 04:18

у них разница не большая

utro8
06.07.2009 04:18

КРУТО!!!СУПЕР!!!ВОТ ЭТО РЫБКА!!!55555

fialka1
06.07.2009 04:20

Очень красивый и интересный рецепт!555555

natapit
06.07.2009 04:21

шикарно!555!

lianaaa
06.07.2009 04:25

WOW!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

rusala
06.07.2009 04:28

ух!! красота какая!лежит у меня в морозилке подобный..вот и сподоблю на выходные. а в пароварке можно? кстати,когда в первый раз запекала в духовке (в рукаве) была сильно удивлена "какой то длиной штукой ,которая вылезла" !!! у вас ведь стерлядь( в простонародье ведь так называют?

fcb111
06.07.2009 04:29

Красивая какая!!! Я аж рот раскрыла - то ли от удивления, то ли от того что размечталась о такой же... :) 555555555555

mari2020
06.07.2009 04:29

Дима,здорово. Я только не поняла насчет парового режима. Это у тебя такая духовка,с ним? А если обычная духовка,электрическая,то как достичь этого режима? Идея с картошкой очень понравилась. Спасибо за рецепт. 5!!!!!

ratatuy3
06.07.2009 04:31

rusala стерлядь и осетр - это две разных рыбы, но очень похожи друг на друга! У меня в личных фотографиях как раз есть и Стерлять и Осётр! Про "длинную штуку" я написал. Читайте! ;)

рафаэлла

Замечательно!

wolga6
06.07.2009 04:33

ну что сказать - профессионал, он и в Африке профессионал....

lerua
06.07.2009 04:35

Красота 105+

ratatuy3
06.07.2009 04:36

Марина, готовить можно в простой духовке, рыба очень сочная, просто корочка у её будет немного румяней и плотней. Вся разница! ;)

mari2020
06.07.2009 04:38

Спасибо Дима,впечатлил рыбкой. Очень!!!! :)

strelec148

я сама стерлядь не готовила, а в рестаране её готовят навекрное лучше, чем я очетрину дома. :) она мне нежнее кажется.

strelec148

ой, простите я путаю буквы...позднее время!

adalat
06.07.2009 04:41

Super 5555

ильинка

Да...! Впечатляет! Красота неописуемая!

chef Ruletka

Вот это рыбка!!!Красота!!!!!

ra999
06.07.2009 05:44

Просто и нужно! :)

т@тьяна

отпадЪ

ирусик-88

каролевский рецепт!555!

natasha nz

нет слов,,

a_l
06.07.2009 10:20

Согласна с wolga6 - ты супер профессионал! Молодец! А украшение какое замечательное! 5!

fim
06.07.2009 11:28

Так замечательно написано,что есть надежда и новичку приготовить. Но позвоночник тоже "напряг: т,е., когда он вылезет, его можно легко вытащить? Рыбка не развалится? И еще вопрос: в духовке тоже 25 минут? Спасибо! 5+!

passion1963

Рыба впечатлила, шикарная рыбка, такую в духовку не засунешь. Да и в конвектомате должно действительно сочно получиться! В духовке такого эффекта не достичь. 5!

ratatuy3
06.07.2009 13:01

fim, в процессе запекания дождитесь когда позвоночный столб вылезет как можно больше, вытаксивается он легко! Не развалится )) Время приготовления зависит от размера и веса рыбы, но примерное время всёровно будет 20-25 мин.

cpz_new
06.07.2009 13:30

Спасибо за ценные советы!!! Эта рыбка очень вкусная, мы знаем!!!

oksana malzew

5+!!!:)Рыба Царь!

малурияна1978

ну просто класс 555555555555555

newbaggi
06.07.2009 14:33

вот это рыбка!!!

irina-kolyshkova

нет слов 55555555555555

иррез

Обалденная рыбка!!! Оформление супер!

fim
06.07.2009 18:36

Спасибо большое за ответ!

svetik_semizvetik

У нас в музее Байкала в аквариумах такой много плавает. Сходить на рыбалку что ли... :) В самом Байкале сейчас этой рыбки не много. В довоенное время почти истребили. :( Обитает у нас осетр на глубине от 50 м, а когда осень и ненастье, вообще до 150м в глубь уходит. Так что поймать на самом деле почти не реально. Последний раз в 80-х гг. у нас рыбаки вытащили осетра весом почти 95 кг и из одной этой рыбины достали 25 кг чёрной икры. Сейчас муляж этой рыбки можно в музее наблюдать и фотки, где эта рыба еще на борту и икра в ведрах. Ранее осетр в Байкале и 150-ти кг достигал при длине 180 и возрасте 60 лет! А, сейчас максимум на 60 кг самые большие экз. тянут. Дим, отличный рецепт, поучительное описание процесса приготовления. 555 Прости, что отошла от темы. Ты ж не сердишься? ;)

ratatuy3
07.07.2009 00:57

:) Спасибо Света! Твои комментарии будут просто отличным дополнением к рецепту!

шуш
07.07.2009 05:59

Шикарный осётр!!!!! 5+5+5+5+

н-т-в
07.07.2009 20:31

Вот это класс!!!5+++++

тамара агапитова

Осетрина-высший пилотаж! Спасибо Дима!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...