Тарталетки с дынным суфле
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. масла
- 60 гр. сахара
- 2 желтка
- 250 гр. муки
- суфле:
- половина дыни
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 3-6 ст.л. сахара (зависит от сладости дыни)
- 40 гр. муки
- 40 гр. масла
- 3 белка
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу, до полного растворения сахара. Взбивая добавить желтки.
Вмешать просеянную муку.
Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую распляскать пальцами по формочке, дно наколоть вилкой.
Выпекать при 190 град. 10-15 минут, до легкой золотистости.
Охладить.
СУФЛЕ:
Дыню очистить от семечек, вырезать мякоть, взбить в блендере. Получится жидковатая кашица, понадобится 300мл.
Растопить масло в кастрюльке, растереть его с мукой.
Снять с огня и добавить дыню, сахар, сок и цедру лимона.
Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Для большей гладкости и воздушности протереть эту массу через сито. Охладить.
Взбить белки в плотную пену. Аккуратно вмешать их в дынную массу.
Разложить крем по тарталеткам и сразу поставить в духовку.
Запекать при 200 град. 20-25 минут.
Готовые суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с ягодами и фруктами.