Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. масла
  • 60 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 250 гр. муки
  • суфле:
  • половина дыни
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 3-6 ст.л. сахара (зависит от сладости дыни)
  • 40 гр. муки
  • 40 гр. масла
  • 3 белка

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу, до полного растворения сахара. Взбивая добавить желтки.

Вмешать просеянную муку.

Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.

Тесто разделить на 10 частей. Каждую распляскать пальцами по формочке, дно наколоть вилкой.

Выпекать при 190 град. 10-15 минут, до легкой золотистости.

Охладить.

СУФЛЕ:

Дыню очистить от семечек, вырезать мякоть, взбить в блендере. Получится жидковатая кашица, понадобится 300мл.

Растопить масло в кастрюльке, растереть его с мукой.

Снять с огня и добавить дыню, сахар, сок и цедру лимона.

Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Для большей гладкости и воздушности протереть эту массу через сито. Охладить.

Взбить белки в плотную пену. Аккуратно вмешать их в дынную массу.

Разложить крем по тарталеткам и сразу поставить в духовку.

Запекать при 200 град. 20-25 минут.

Готовые суфле посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим с ягодами и фруктами.

Пошаговые фото рецепта

Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 1Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 2Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 3Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 4Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 5Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 6Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 7Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 8Тарталетки с дынным суфле: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerua
05.07.2009 04:28
Ответить
красиво !:)
natapit
05.07.2009 04:33
Ответить
ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ЭТО АРОМАТНО!555!
т@тьяна
05.07.2009 04:35
Ответить
симпатичное суфле :)
малурияна1978
05.07.2009 04:57
Ответить
вкуснятина 55555555
margaleta
05.07.2009 05:30
Ответить
Трудоемкое блюдо, но зато какой прекрасный результат! 5!!!
ирусик-88
05.07.2009 09:10
Ответить
Как же я лю...такое!!!самые мои лю.....ие :)!!!!!шикарное фото,свет,выдержка,композиция-вауууу!!!555555555!
svlux
05.07.2009 12:04
Ответить
Prosto vucshiu pilotaj!!!Takogo tochno v magazine ne yvidesh!!!Spasibo za rezept,5555555555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
nattywn
05.07.2009 14:42
Ответить
Ради такого блюда и повозиться можно - вкуснота мммм
fialka1
05.07.2009 15:00
Ответить
Вкусно!5555555
ната777
05.07.2009 15:06
Ответить
Не слишком много возни, зато как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
puellula
05.07.2009 15:08
Ответить
Потрясно! С дыней нигде не встречала! Соглашусь, аромат наверне сносит :) 5+++++
luba5
05.07.2009 15:54
Ответить
Супер!!!!!!5555555
vicus
05.07.2009 16:22
Ответить
Прекрасный десерт!!!
strelec148
05.07.2009 16:47
Ответить
уникальное суфле!!! карзиночки не чувствовали себя неловко? ;) 5!
irisecka
05.07.2009 17:03
Ответить
Да нет, Оксана, корзиночки остались очень даже рассыпчатые. Жалко только, что суфле через какое-то время опадает, не стоит долго.
алёнушка777
05.07.2009 17:06
Ответить
Теперь бы дотерпеть до дыни...эх-как я её лю...555
strelec148
05.07.2009 17:39
Ответить
Ириш я имела ввиду неудобство, относительно значимости...подумала корзиночкам завидно чтанет, что они не суфле! :)
utro8
05.07.2009 17:55
Ответить
Я вот совсем недавно думала что-то сладенькое приготовить с дыней. Спасибо за рецепт!!!!55555
bart
06.07.2009 01:46
Ответить
Очень вкусно! 5+
a_l
06.07.2009 11:06
Ответить
Спасибо огромное, очень вовремя!!! Купили дыни, а они не очень вкусные...вот и применим :) 555!
шуш
07.07.2009 01:36
Ответить
Ой какая красотища и вкуснотища!!!! Спасибо! 5+5+5+5+5+5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели