Маринованная паприка

Ингредиенты

  • на 4 порции (я,правда,делала в два раза больше):
  • красная и жёлтая паприка в равных кол-вах-примерно 1 кг
  • чеснок-2 зубчика
  • анчоусы-2 филе в масле

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 230 градусов цельсия

Пока раскаляется духовка:

Каждую паприку разрезать на четвертинки,очистить от семян ,ножки и перегородок

Четвертинки сполоснуть

Застелить противень фольгой

На застеленный противень выложить четвертинки паприки разрезами вниз

Запекать паприку в середине духовки минут 25,пока у неё не потемнеет кожица и не начнут образовываться пузыри

Противень с паприкой вытащить из духовки

Четвертинки паприки накрыть влажным полотенцем и дать остыть до комнатной температуры

У остывшей паприки снять кожицу маленьким острым ножом

Уложить кусочки паприки на плоское блюдо (рядом друг с другом,не в нахлёст)

Почистить чеснок и очень мелко порубить

Рубленный чеснок положить в пиалочку

Анчоусы коротко промыть под холодной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Анчоусы также мелко порубить,как до этого чеснок

Измельчённые анчоусы смешать с измельчённым чесноком

Добавить лимонный сок,оливковое масло,морскую соль и чёрный перец из мельницы ,по вуксу,хорошенько перемешать

Полученный соус равномерно распределить поверх четвертинок паприки,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь мариноваться (при комнатной температуре,не в холодильнике)

Перед подачей слегка стряхнуть излишний чеснок с анчоусами,уложить на блюдо для подачи,можно уже внахлёст,по желанию,посыпать измельчённой петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Маринованная паприка: шаг 1Маринованная паприка: шаг 2Маринованная паприка: шаг 3Маринованная паприка: шаг 4

Дополнительная информация

Если Вы любите антипасти,как я,то это блюдо придётся Вам по вкусу. Яркая закуска украсит стол непременно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
03.07.2009 07:47
Ответить
Очень интересный рецепт - обязательно попробую!!!! 5555555555!
suworowa
03.07.2009 07:59
Ответить
Хорошая закуска 555
ирусик-88
03.07.2009 08:18
Ответить
Интересная для меня закуска-неизвесная!! Саш вопрос-а рыбой пахнет??? за красату и оригенальность 555555
sister_chaos
03.07.2009 08:21
Ответить
ирусик-88:Ир,не пахнет рыбой.У самой паприки очень интенсивный аромат,которому два филе анчоусов ничего не сделают. Но можно и без них,только с чесноком,тоже будет свехвкусно
ирусик-88
03.07.2009 08:25
Ответить
Ага спасибо что просвЯтила!!!!
т@тьяна
03.07.2009 10:34
Ответить
как красочно!
kisochka
03.07.2009 10:54
Ответить
от красок в глазах рябит!!! очень аппетитно!!!5555!
nattywn
03.07.2009 11:27
Ответить
Паприку люблю всякую, правда с анчоусами не пробовала 555
bart
03.07.2009 12:25
Ответить
Очень ярко и аппетитно! 5+
jamiroquai
03.07.2009 12:27
Ответить
Очень люблю печенный перец! 5!
puellula
03.07.2009 12:34
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт! 5+++++
selenav
03.07.2009 13:02
Ответить
Вкусно! 5
манюша
03.07.2009 14:21
Ответить
Очень красивый аппетитный перчик! 5
ya-xont
03.07.2009 14:40
Ответить
Аппетитные перчики!!!
mimi
03.07.2009 14:44
Ответить
ароматное блаженство!
fcb111
03.07.2009 14:52
Ответить
Всецело соглашусь с mimi... Он (аромат).. Он наверно такой, что все соседи с любопытством в гости бегают и спрашивают, что на обед! :)
ната777
03.07.2009 14:54
Ответить
Отлично. Как вкусно и красиво.5.
strelec148
03.07.2009 15:30
Ответить
здорово! забираю....без кожицы ем перцы на ура! 5
vicus
03.07.2009 19:21
Ответить
Видно, что эстет, даже на противень разложена паприка так, чтобы красиво смотрелось! Рецепт забрала :)
dakotat
03.07.2009 21:34
Ответить
Красота!!! Перчик просто потрясающий!!! 555
utro8
03.07.2009 21:38
Ответить
НЕСОМНЕННО ВКУСНО!!!ЯРКО И КРАСИВО!!!55555!!!!!
веданта
03.07.2009 21:47
Ответить
обалденная заправка! 55555555
natapit
04.07.2009 02:33
Ответить
вкуснотища!555!
pinkflamingo1962
04.07.2009 03:37
Ответить
Ещё один рецепт маринованной паприки в копилочку.Очень красочно!!!555
cофуша
04.07.2009 04:55
Ответить
Вкусно!!! 5
кыш
04.07.2009 06:07
Ответить
Как всегда, красиво и оригинально!
хрюш
19.07.2009 04:36
Ответить
хрюш ;Класс
хрюш
19.07.2009 04:37
Ответить
хрюш ;Класс
salamandraaaa
24.07.2009 09:22
Ответить
Обожаю ! 5 ++++++++++++++++++ ! Забрала !
krakazuka
27.08.2009 14:25
Ответить
вкуснятина! обожаю печеные овощи, а с такой заправкой - вообще супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru