Маринованная паприка

Фото к рецепту: Маринованная паприка

Ингредиенты

  • На 4 порции (я,правда,делала в два раза больше):
  • Красная и жёлтая паприка в равных кол-вах-примерно 1 кг
  • Чеснок-2 зубчика
  • Анчоусы-2 филе в масле
  • Лимонный сок-1 стол.ложка
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 230 градусов цельсия

Пока раскаляется духовка:

Каждую паприку разрезать на четвертинки,очистить от семян ,ножки и перегородок

Четвертинки сполоснуть

Застелить противень фольгой

На застеленный противень выложить четвертинки паприки разрезами вниз

Запекать паприку в середине духовки минут 25,пока у неё не потемнеет кожица и не начнут образовываться пузыри

Противень с паприкой вытащить из духовки

Четвертинки паприки накрыть влажным полотенцем и дать остыть до комнатной температуры

У остывшей паприки снять кожицу маленьким острым ножом

Уложить кусочки паприки на плоское блюдо (рядом друг с другом,не в нахлёст)

Почистить чеснок и очень мелко порубить

Рубленный чеснок положить в пиалочку

Анчоусы коротко промыть под холодной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Анчоусы также мелко порубить,как до этого чеснок

Измельчённые анчоусы смешать с измельчённым чесноком

Добавить лимонный сок,оливковое масло,морскую соль и чёрный перец из мельницы ,по вуксу,хорошенько перемешать

Полученный соус равномерно распределить поверх четвертинок паприки,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь мариноваться (при комнатной температуре,не в холодильнике)

Перед подачей слегка стряхнуть излишний чеснок с анчоусами,уложить на блюдо для подачи,можно уже внахлёст,по желанию,посыпать измельчённой петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если Вы любите антипасти,как я,то это блюдо придётся Вам по вкусу. Яркая закуска украсит стол непременно.

5.04.6593044534142441.073
sister_chaos

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Перец болгарский в маринаде от петровны

Варианты: Перец как закуска, или antipasti, или vorspeise, или


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
03.07.2009 07:47

Очень интересный рецепт - обязательно попробую!!!! 5555555555!

suworowa
03.07.2009 07:59

Хорошая закуска 555

ирусик-88

Интересная для меня закуска-неизвесная!! Саш вопрос-а рыбой пахнет??? за красату и оригенальность 555555

sister_chaos

ирусик-88:Ир,не пахнет рыбой.У самой паприки очень интенсивный аромат,которому два филе анчоусов ничего не сделают. Но можно и без них,только с чесноком,тоже будет свехвкусно

ирусик-88

Ага спасибо что просвЯтила!!!!

т@тьяна

как красочно!

kisochka
03.07.2009 10:54

от красок в глазах рябит!!! очень аппетитно!!!5555!

nattywn
03.07.2009 11:27

Паприку люблю всякую, правда с анчоусами не пробовала 555

bart
03.07.2009 12:25

Очень ярко и аппетитно! 5+

jamiroquai

Очень люблю печенный перец! 5!

puellula
03.07.2009 12:34

Здорово! Спасибо за рецепт! 5+++++

selenav
03.07.2009 13:02

Вкусно! 5

манюша

Очень красивый аппетитный перчик! 5

ya-xont
03.07.2009 14:40

Аппетитные перчики!!!

mimi
03.07.2009 14:44

ароматное блаженство!

fcb111
03.07.2009 14:52

Всецело соглашусь с mimi... Он (аромат).. Он наверно такой, что все соседи с любопытством в гости бегают и спрашивают, что на обед! :)

ната777

Отлично. Как вкусно и красиво.5.

strelec148

здорово! забираю....без кожицы ем перцы на ура! 5

vicus
03.07.2009 19:21

Видно, что эстет, даже на противень разложена паприка так, чтобы красиво смотрелось! Рецепт забрала :)

dakotat
03.07.2009 21:34

Красота!!! Перчик просто потрясающий!!! 555

utro8
03.07.2009 21:38

НЕСОМНЕННО ВКУСНО!!!ЯРКО И КРАСИВО!!!55555!!!!!

веданта

обалденная заправка! 55555555

natapit
04.07.2009 02:33

вкуснотища!555!

pinkflamingo1962

Ещё один рецепт маринованной паприки в копилочку.Очень красочно!!!555

cофуша

Вкусно!!! 5

кыш
04.07.2009 06:07

Как всегда, красиво и оригинально!

хрюш
19.07.2009 04:36

хрюш ;Класс

хрюш
19.07.2009 04:37

хрюш ;Класс

salamandraaaa

Обожаю ! 5 ++++++++++++++++++ ! Забрала !

krakazuka

вкуснятина! обожаю печеные овощи, а с такой заправкой - вообще супер!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...