Маринованная паприка

Фото к рецепту: Маринованная паприка

Ингредиенты

  • На 4 порции (я,правда,делала в два раза больше):
  • Красная и жёлтая паприка в равных кол-вах-примерно 1 кг
  • Чеснок-2 зубчика
  • Анчоусы-2 филе в масле
  • Лимонный сок-1 стол.ложка
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

Духовку разогреть до 230 градусов цельсия

Пока раскаляется духовка:

Каждую паприку разрезать на четвертинки,очистить от семян ,ножки и перегородок

Четвертинки сполоснуть

Застелить противень фольгой

На застеленный противень выложить четвертинки паприки разрезами вниз

Запекать паприку в середине духовки минут 25,пока у неё не потемнеет кожица и не начнут образовываться пузыри

Противень с паприкой вытащить из духовки

Четвертинки паприки накрыть влажным полотенцем и дать остыть до комнатной температуры

У остывшей паприки снять кожицу маленьким острым ножом

Уложить кусочки паприки на плоское блюдо (рядом друг с другом,не в нахлёст)

Почистить чеснок и очень мелко порубить

Рубленный чеснок положить в пиалочку

Анчоусы коротко промыть под холодной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Анчоусы также мелко порубить,как до этого чеснок

Измельчённые анчоусы смешать с измельчённым чесноком

Добавить лимонный сок,оливковое масло,морскую соль и чёрный перец из мельницы ,по вуксу,хорошенько перемешать

Полученный соус равномерно распределить поверх четвертинок паприки,накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь мариноваться (при комнатной температуре,не в холодильнике)

Перед подачей слегка стряхнуть излишний чеснок с анчоусами,уложить на блюдо для подачи,можно уже внахлёст,по желанию,посыпать измельчённой петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Маринованная паприка
Фото приготовления рецепта: Маринованная паприка
Фото приготовления рецепта: Маринованная паприка
Фото приготовления рецепта: Маринованная паприка

Дополнительная информация

Если Вы любите антипасти,как я,то это блюдо придётся Вам по вкусу. Яркая закуска украсит стол непременно.

5.04.6593044534142441.073
sister_chaos

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Перец болгарский в маринаде от Петровны

Варианты: ПЕРЕЦ как закуска, или Antipasti, или Vorspeise, или


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
03.07.2009 07:47

Очень интересный рецепт - обязательно попробую!!!! 5555555555!

suworowa
03.07.2009 07:59

Хорошая закуска 555

ирусик-88

Интересная для меня закуска-неизвесная!! Саш вопрос-а рыбой пахнет??? за красату и оригенальность 555555

sister_chaos

ирусик-88:Ир,не пахнет рыбой.У самой паприки очень интенсивный аромат,которому два филе анчоусов ничего не сделают. Но можно и без них,только с чесноком,тоже будет свехвкусно

ирусик-88

Ага спасибо что просвЯтила!!!!

т@тьяна

как красочно!

kisochka
03.07.2009 10:54

от красок в глазах рябит!!! очень аппетитно!!!5555!

nattywn
03.07.2009 11:27

Паприку люблю всякую, правда с анчоусами не пробовала 555

bart
03.07.2009 12:25

Очень ярко и аппетитно! 5+

jamiroquai

Очень люблю печенный перец! 5!

puellula
03.07.2009 12:34

Здорово! Спасибо за рецепт! 5+++++

selenav
03.07.2009 13:02

Вкусно! 5

манюша

Очень красивый аппетитный перчик! 5

ya-xont
03.07.2009 14:40

Аппетитные перчики!!!

mimi
03.07.2009 14:44

ароматное блаженство!

fcb111
03.07.2009 14:52

Всецело соглашусь с mimi... Он (аромат).. Он наверно такой, что все соседи с любопытством в гости бегают и спрашивают, что на обед! :)

ната777

Отлично. Как вкусно и красиво.5.

strelec148

здорово! забираю....без кожицы ем перцы на ура! 5

vicus
03.07.2009 19:21

Видно, что эстет, даже на противень разложена паприка так, чтобы красиво смотрелось! Рецепт забрала :)

dakotat
03.07.2009 21:34

Красота!!! Перчик просто потрясающий!!! 555

utro8
03.07.2009 21:38

НЕСОМНЕННО ВКУСНО!!!ЯРКО И КРАСИВО!!!55555!!!!!

веданта

обалденная заправка! 55555555

natapit
04.07.2009 02:33

вкуснотища!555!

pinkflamingo1962

Ещё один рецепт маринованной паприки в копилочку.Очень красочно!!!555

cофуша

Вкусно!!! 5

кыш
04.07.2009 06:07

Как всегда, красиво и оригинально!

хрюш
19.07.2009 04:36

хрюш ;Класс

хрюш
19.07.2009 04:37

хрюш ;Класс

salamandraaaa

Обожаю ! 5 ++++++++++++++++++ ! Забрала !

krakazuka

вкуснятина! обожаю печеные овощи, а с такой заправкой - вообще супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...