Курица по-сычуаньски.

Фото к рецепту: Курица по-сычуаньски.

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 1 красный апельсин
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Кусочек свежего имбирного корня ~2 см
  • 2 зубчика чеснока
  • ~100 гр. рисовой вермишели
  • 1/2 стручка зеленого острого перца
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • Растительное масло
  • Кунжутное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками.

С апельсина стереть на мелкой терке цедру и выжать сок. Красного апельсина у меня не было, взяла обычный, только выбрала покислее.

Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

Перчик очистить от семян и немного растолочь в ступке

Взбить в миске сок, цедру, мед, соевый соус (взяла побольше), перец, чеснок и имбирь.

Шпинат промыть, листья крупно нарезать и сложить в дуршлаг.

Вермишель приготовить по инструкции на упаковке, слить на шпинат, перемешать, сдобрить кунжутным маслом и еще раз перемешать.

В воке или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Помешивая, обжарить кусочки курицы на сильном огне.

Влить апельсиново-медовую смесь. Прокипятить, помешивая, на сильном огне, чтобы соус почти выпарился и обволок кусочки курочки как глазурь. В конце посыпать кунжутом.

Добавить вермишель со шпинатом, перемешать, прогреть.

Подавать с соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Честно признаюсь, вермишель у меня слиплась. То ли надо было сократить время варки, то ли промыть водой. И не стала бы я размещать рецепт, если бы, несмотря на этот казус, блюдо не оказалось таким вкусным! Особенно с соевым соусом, хотя я и отношусь к нему довольно прохладно.

5.04.6109247582764361.045
натаха

Кухня: Китайская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рисовая вермишель с курицей и грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
01.07.2009 18:49

С имбирем очень люблю курочку,особенно со свежим. 5+

мостик

Как вкусненько, спасибо! 5555555

irusya.by

Как аппетитно!!!!! Должно быть очень-очень обалдеть!!!!!

strelec148

Наташ, ты как всегда оригинальна!!! 5

Inna_2107

Очень хороший рецепт!5555555

azzurro07

Класс!А вермишель я бы не стала варить,а замочила бы на 2-4 мин в кипятке,непосредственно перед подачей.Тогда и прогревать не надо,просто перемешать с соусом и курочкой и подавать.

марусёк

здоровская курочка... мне маринад особенно понра! и спасибо за новый вариант со шпинатом.. а то вырос... вот тепреь кушать надо :)

kisochka
01.07.2009 19:18

вкусно,ароматно!!! Класс!!! 55555555!!!!

натаха

Спасибо! analogichnaya, и я в следующий раз варить не стану, просто на упаковке было написано: 5 мин в кипящей воде, вот я и попалась :(

sveta-koolinar

Отлично!

варуник

Представляю ароматы! Класс!

ильинка

Маринад - супер! Должно быть очень вкусно!

gingerk@te

Мне уже нравится и очень.Я вообще ко всему восточному неравнодушна!!!Ставлю 5!И забираю себе.

margaleta

Прекрасный маринад! 5!!!

Nathalya
01.07.2009 20:14

отличная курочка!

nattywn
01.07.2009 20:46

Наташа, у меня тоже был такой казус с рисовой лапшой, я её теперь только чуть в кипятке замачиваю, блюдо у тебя вышло вкусное:)555

ra999
01.07.2009 21:49

Ваша курица очень вкусна, но позвольте маленькое замечание - не по сыньчуански. Я - пруверженец традиций. И если даете название, то может быть, прежде всего исследовали бы само понятие. Сычуаньская кухня - это обилие чеснока, чили-перца, а также привержение к капусте китайской - пак-чой, разным видам свежей фасоли. Большое количество мяса используется в копченном виде. Ваше блюдо - китайское без сомнений (если убрать апельсин - китайцы в основе блюд не применяют термообработанный фрукт). но все же - не Сынь-Цуань. Извините.......

ra999
01.07.2009 22:02

Цуань - не оговорка. Нет в китайском буквы "ч"....... :)

натаха

ra999, а не ко мне претензии, см. источник :):) Название я не придумывала, они так это блюдо озаглавили. Не обижайтесь. Охотно верю, что Вы в курсе сычуаньских кулинарных традиций, но менять название не буду, потому - блюдо не мной изобретено, не мне его и переименовывать. В Любом случае, спасибо за информацию, приму к сведению на будущее! :)

натаха

И про "ч" тоже запомню :)

ra999
01.07.2009 22:25

натаха |:) Ну, что ВЫ. Я абсолютно НЕ обиделась. :) Не имею такой привычки. :) Я за - настоящесть и увы, и да, дотошная. ЕСли в Европе и есть new cuisine, то в Азии (хоть Дальней, хоть Средней и Малой) к первоисточникам относятся с придыханием, как марксисты к Капиталу. :) Мои комменты - дань уважения , и только. :)

натаха

:):):) Спасибо! Пусть неточности названия будут на совести редакторов "Гастронома". А у нас мир, дружба и вкусная еда! (хоть по сынь-цуаньски, хоть по-нашему, по-бразильски ;))

ирусик-88

:) А я в вермешель когда варю добовляю оливковое масло!Каварная эта рисовая вермешель! Понравился рецепт! и коментарии :)!5555555

natapit
02.07.2009 00:40

всё просто сурепер!555!

wolga6
02.07.2009 03:09

отлично

шуш
02.07.2009 06:59

Очень вкусная курочка!!! 5555555

elena-zaitceva-7

Вкусно, интресно! Спасибо, забрала, 5+!

chudo
02.07.2009 20:44

о, это очень вкусно. сама знаю!

l@r@kroft

Обязательно надо попробовать :)

кыш
03.07.2009 05:26

Вкусный рецепт!:) А вермишель, действительно, коварная. Сама попадалась.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...