Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 пучок шпината
  • 1 красный апельсин
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • кусочек свежего имбирного корня ~2 см
  • 2 зубчика чеснока
  • ~100 гр. рисовой вермишели
  • 1/2 стручка зеленого острого перца
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • растительное масло
  • кунжутное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки вымыть, обсушить, нарезать полосками.

С апельсина стереть на мелкой терке цедру и выжать сок. Красного апельсина у меня не было, взяла обычный, только выбрала покислее.

Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.

Перчик очистить от семян и немного растолочь в ступке

Взбить в миске сок, цедру, мед, соевый соус (взяла побольше), перец, чеснок и имбирь.

Шпинат промыть, листья крупно нарезать и сложить в дуршлаг.

Вермишель приготовить по инструкции на упаковке, слить на шпинат, перемешать, сдобрить кунжутным маслом и еще раз перемешать.

В воке или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Помешивая, обжарить кусочки курицы на сильном огне.

Влить апельсиново-медовую смесь. Прокипятить, помешивая, на сильном огне, чтобы соус почти выпарился и обволок кусочки курочки как глазурь. В конце посыпать кунжутом.

Добавить вермишель со шпинатом, перемешать, прогреть.

Подавать с соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Курица по-сычуаньски.: фото шаг 1Курица по-сычуаньски.: фото шаг 2Курица по-сычуаньски.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Честно признаюсь, вермишель у меня слиплась. То ли надо было сократить время варки, то ли промыть водой. И не стала бы я размещать рецепт, если бы, несмотря на этот казус, блюдо не оказалось таким вкусным! Особенно с соевым соусом, хотя я и отношусь к нему довольно прохладно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
01.07.2009 18:49
Ответить
С имбирем очень люблю курочку,особенно со свежим. 5+
мостик
01.07.2009 18:49
Ответить
Как вкусненько, спасибо! 5555555
irusya.by
01.07.2009 18:51
Ответить
Как аппетитно!!!!! Должно быть очень-очень обалдеть!!!!!
strelec148
01.07.2009 19:09
Ответить
Наташ, ты как всегда оригинальна!!! 5
Inna_2107
01.07.2009 19:11
Ответить
Очень хороший рецепт!5555555
azzurro07
01.07.2009 19:14
Ответить
Класс!А вермишель я бы не стала варить,а замочила бы на 2-4 мин в кипятке,непосредственно перед подачей.Тогда и прогревать не надо,просто перемешать с соусом и курочкой и подавать.
марусёк
01.07.2009 19:17
Ответить
здоровская курочка... мне маринад особенно понра! и спасибо за новый вариант со шпинатом.. а то вырос... вот тепреь кушать надо :)
kisochka
01.07.2009 19:18
Ответить
вкусно,ароматно!!! Класс!!! 55555555!!!!
натаха
01.07.2009 19:30
Ответить
Спасибо! analogichnaya, и я в следующий раз варить не стану, просто на упаковке было написано: 5 мин в кипящей воде, вот я и попалась :(
sveta-koolinar
01.07.2009 19:30
Ответить
Отлично!
варуник
01.07.2009 19:30
Ответить
Представляю ароматы! Класс!
ильинка
01.07.2009 19:35
Ответить
Маринад - супер! Должно быть очень вкусно!
gingerk@te
01.07.2009 20:05
Ответить
Мне уже нравится и очень.Я вообще ко всему восточному неравнодушна!!!Ставлю 5!И забираю себе.
margaleta
01.07.2009 20:10
Ответить
Прекрасный маринад! 5!!!
Nathalya
01.07.2009 20:14
Ответить
отличная курочка!
nattywn
01.07.2009 20:46
Ответить
Наташа, у меня тоже был такой казус с рисовой лапшой, я её теперь только чуть в кипятке замачиваю, блюдо у тебя вышло вкусное:)555
ra999
01.07.2009 21:49
Ответить
Ваша курица очень вкусна, но позвольте маленькое замечание - не по сыньчуански. Я - пруверженец традиций. И если даете название, то может быть, прежде всего исследовали бы само понятие. Сычуаньская кухня - это обилие чеснока, чили-перца, а также привержение к капусте китайской - пак-чой, разным видам свежей фасоли. Большое количество мяса используется в копченном виде. Ваше блюдо - китайское без сомнений (если убрать апельсин - китайцы в основе блюд не применяют термообработанный фрукт). но все же - не Сынь-Цуань. Извините.......
ra999
01.07.2009 22:02
Ответить
Цуань - не оговорка. Нет в китайском буквы "ч"....... :)
натаха
01.07.2009 22:04
Ответить
ra999, а не ко мне претензии, см. источник :):) Название я не придумывала, они так это блюдо озаглавили. Не обижайтесь. Охотно верю, что Вы в курсе сычуаньских кулинарных традиций, но менять название не буду, потому - блюдо не мной изобретено, не мне его и переименовывать. В Любом случае, спасибо за информацию, приму к сведению на будущее! :)
натаха
01.07.2009 22:06
Ответить
И про "ч" тоже запомню :)
ra999
01.07.2009 22:25
Ответить
натаха |:) Ну, что ВЫ. Я абсолютно НЕ обиделась. :) Не имею такой привычки. :) Я за - настоящесть и увы, и да, дотошная. ЕСли в Европе и есть new cuisine, то в Азии (хоть Дальней, хоть Средней и Малой) к первоисточникам относятся с придыханием, как марксисты к Капиталу. :) Мои комменты - дань уважения , и только. :)
натаха
01.07.2009 22:38
Ответить
:):):) Спасибо! Пусть неточности названия будут на совести редакторов "Гастронома". А у нас мир, дружба и вкусная еда! (хоть по сынь-цуаньски, хоть по-нашему, по-бразильски ;))
ирусик-88
01.07.2009 23:03
Ответить
:) А я в вермешель когда варю добовляю оливковое масло!Каварная эта рисовая вермешель! Понравился рецепт! и коментарии :)!5555555
natapit
02.07.2009 00:40
Ответить
всё просто сурепер!555!
wolga6
02.07.2009 03:09
Ответить
отлично
шуш
02.07.2009 06:59
Ответить
Очень вкусная курочка!!! 5555555
elena-zaitceva-7
02.07.2009 10:36
Ответить
Вкусно, интресно! Спасибо, забрала, 5+!
chudo
02.07.2009 20:44
Ответить
о, это очень вкусно. сама знаю!
l@r@kroft
03.07.2009 01:39
Ответить
Обязательно надо попробовать :)
кыш
03.07.2009 05:26
Ответить
Вкусный рецепт!:) А вермишель, действительно, коварная. Сама попадалась.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели