Курица по-сычуаньски

Фото к рецепту: Курица по-сычуаньски

Ингредиенты

  • окорочка (филе) – 2-3 шт.
  • арахис - 100 г
  • перец красный болгарский – 1 шт.
  • соевый соус – 3 ст.л
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь свежий- 20 г
  • масло растительное – 2 ст.л
  • крахмал – 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать кубиками, добавить чеснок, мелко нарезанный (можно потереть на мелкой терке) имбирь, соевый соус, крахмал. Тщательно перемешиваем. Маринуем 3 часа. Перец режем кубиками. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полуготовности, помешивая, добавляем перец и обжаренный на сухой сковороде арахис. Жарим до готовности


5.04.7575584651557791.0195
двоечка

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
195  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
katrussya

Нескромный вопрос у меня: вы сами это все готовили? Или просто так сейчас пишите чужие рецепты? Извините, если обидела, но жду уточнений.

cофуша

Мне кажется вы повар. Так быстро и без лишних разговоров выдаете нам рецепты.

odessa1949

Судя по меню: салат, суп, курица, готовится обед. Может быть еще будет десерт. Рецепт оригинальный. 5.

двоечка

Все готовила сама! Я очень люблю готовить, это мое хобби. Рецепт курицы дала моя подруга, она шеф-повар, только что замариновала курицу, т.к. вечером жду гостей. А еще две недели назад купила домашнюю коптильню, теперь копчу дома рыбу, мясо, курицу, кальмаров, креветок. На днях освоила рецепт копчения сыра, могу рассказать

katrussya

Тогда 5, конечно. Рецепт понравился.

vard
16.04.2009 17:07

Надо попробовать.55555

vel1809
16.04.2009 17:07

Как раз сегодня думала о том, чтобы использовать арахис в блюдах. Очень в тему. Спасибо. 5

ната777

Спасибо.5. Отличный рецепт. Взяла в копилку.

dolli65
16.04.2009 18:13

А мне нравится перемолотый арахис добавлять в котлетки!Курочка хорошая.5

алёнушка777

С дебютом! Удачи на сайте 5

манюша

С дебютом! Удачи1 5

piggy
16.04.2009 19:21

Готовлю также быстро, не люблю многочасовое тушение, раз-два и на стол! С пылу с жару, рецепт отличный, вкусно, опробовано и не раз, правда без арахиса (не люблю арахис).

дашунтий

У меня есть почти такой рецепт, только называется индейка по сычуански

verona20033

Мне понравились все ваши рецепты!Успеха!5

masha2907

Продолжайте в том же духе, у вас замечательные рецепты!

шибанов

ВКУСНО! 5!

sama_ja
16.06.2009 22:54

люблю курочку ! 555

sveta52
23.07.2009 04:21

фото ваше?????

двоечка

sveta52, фото мое. Я его потом отдала в "Империю фитнеса", но первоисточник достался Кулинару. Рецепт понравился?

двоечка

sveta52, точнее, готовила я, а снимал профи

22222222
01.08.2009 01:58

Рецепт из интернета!

двоечка

22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!

шибaнов

Сычуаньцы в восторге от Ваших рецептов, но сказали, что не хватает КРУПНО порезанного лука. Тяньцзиньцы и фуцзяньцы из соседних провинций громко злобствуют, но это они от зависти. Вам 5!

швeц
03.08.2009 13:36

ПЯТЬ!!!

двоечка

швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?

kisa181984

надо попробывать 5

vicus
29.09.2009 17:53

Вкусное блюдо!

искож

5.С Уважением

gisele
15.10.2009 18:58

Обожаю курочку по любому!

saksofon
16.10.2009 00:08

*(Комментарий удален пользователем)*

стоцкая

5.готовлю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты