Курица по-сычуаньски
Ингредиенты
- окорочка (филе) – 2-3 шт.
- арахис - 100 г
- перец красный болгарский – 1 шт.
- соевый соус – 3 ст.л
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий- 20 г
- масло растительное – 2 ст.л
- крахмал – 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать кубиками, добавить чеснок, мелко нарезанный (можно потереть на мелкой терке) имбирь, соевый соус, крахмал. Тщательно перемешиваем. Маринуем 3 часа. Перец режем кубиками. Выкладываем курицу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полуготовности, помешивая, добавляем перец и обжаренный на сухой сковороде арахис. Жарим до готовности
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
katrussya
Ответить16.04.2009 16:41
Нескромный вопрос у меня: вы сами это все готовили? Или просто так сейчас пишите чужие рецепты? Извините, если обидела, но жду уточнений.
cофуша
Ответить16.04.2009 16:45
Мне кажется вы повар. Так быстро и без лишних разговоров выдаете нам рецепты.
odessa1949
Ответить16.04.2009 16:46
Судя по меню: салат, суп, курица, готовится обед.
Может быть еще будет десерт.
Рецепт оригинальный. 5.
двоечка
Ответить16.04.2009 16:49
Все готовила сама! Я очень люблю готовить, это мое хобби. Рецепт курицы дала моя подруга, она шеф-повар, только что замариновала курицу, т.к. вечером жду гостей. А еще две недели назад купила домашнюю коптильню, теперь копчу дома рыбу, мясо, курицу, кальмаров, креветок. На днях освоила рецепт копчения сыра, могу рассказать
katrussya
Ответить16.04.2009 16:52
Тогда 5, конечно. Рецепт понравился.
vard
Ответить16.04.2009 17:07
Надо попробовать.55555
vel1809
Ответить16.04.2009 17:07
Как раз сегодня думала о том, чтобы использовать арахис в блюдах. Очень в тему. Спасибо. 5
ната777
Ответить16.04.2009 17:46
Спасибо.5. Отличный рецепт. Взяла в копилку.
dolli65
Ответить16.04.2009 18:13
А мне нравится перемолотый арахис добавлять в котлетки!Курочка хорошая.5
алёнушка777
Ответить16.04.2009 18:14
С дебютом! Удачи на сайте 5
манюша
Ответить16.04.2009 18:23
С дебютом! Удачи1 5
piggy
Ответить16.04.2009 19:21
Готовлю также быстро, не люблю многочасовое тушение, раз-два и на стол! С пылу с жару, рецепт отличный, вкусно, опробовано и не раз, правда без арахиса (не люблю арахис).
дашунтий
Ответить16.04.2009 19:46
У меня есть почти такой рецепт, только называется индейка по сычуански
verona20033
Ответить17.04.2009 20:43
Мне понравились все ваши рецепты!Успеха!5
masha2907
Ответить25.04.2009 02:41
Продолжайте в том же духе, у вас замечательные рецепты!
шибанов
Ответить08.06.2009 06:04
ВКУСНО! 5!
sama_ja
Ответить16.06.2009 22:54
люблю курочку ! 555
sveta52
Ответить23.07.2009 04:21
фото ваше?????
двоечка
Ответить23.07.2009 06:09
sveta52, фото мое. Я его потом отдала в "Империю фитнеса", но первоисточник достался Кулинару. Рецепт понравился?
двоечка
Ответить23.07.2009 06:12
sveta52, точнее, готовила я, а снимал профи
22222222
Ответить01.08.2009 01:58
Рецепт из интернета!
двоечка
Ответить01.08.2009 04:10
22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете.
Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!
шибaнов
Ответить03.08.2009 01:47
Сычуаньцы в восторге от Ваших рецептов, но сказали, что не хватает КРУПНО порезанного лука. Тяньцзиньцы и фуцзяньцы из соседних провинций громко злобствуют, но это они от зависти. Вам 5!
швeц
Ответить03.08.2009 13:36
ПЯТЬ!!!
двоечка
Ответить03.08.2009 17:45
швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?
kisa181984
Ответить21.08.2009 03:47
надо попробывать 5
vicus
Ответить29.09.2009 17:53
Вкусное блюдо!
искож
Ответить07.10.2009 01:00
5.С Уважением
gisele
Ответить15.10.2009 18:58
Обожаю курочку по любому!
saksofon
Ответить16.10.2009 00:08
*(Комментарий удален пользователем)*
стоцкая
Ответить21.07.2010 20:43
5.готовлю!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты