Фото к рецепту: Сушки фаршированные

Русская

60 мин.

Не определен

143671

31

69

27 августа 2007, 11:24

Ингредиенты

  • сушки 300 гр. молоко 1 л, фарш 300 гр. зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.

    Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим, солим, добавляем желток, всё перемешиваем.

    Затем подготовлинные сушки начиняем фаршем, делать это нужно аккуратно, чтобы они не развалились. Я обычно их выкладываю стекать на разделочную доску и на ней же их и начиняю, так чтобы верхняя поверхность фарша своими краями прикрывала не только "дырку" от сушки, но и её края (если этого не сделать, то фарш после дальнейшей обработки сожмётся и может просто-напросто вывалится из нашей оригинальной оправы)

    Теперь наши сушки можно или обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, или поместить на протвине смазаном маслом (при этом можно намазать сушки небольшим количством майонеза)в духовку при 180 градусах на 30 минут. Я предпочитаю второй вариант, так как сушки выходят не такие жирные, но есть опасность их пересушить, что не допустимо для блюда (ставлю обычный режим духовки без обдува).

    Если всё сделано правильно, сушечки получатся мягкими и очень вкусными :)

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Сушки фаршированные: фото шаг 1Сушки фаршированные: фото шаг 2Сушки фаршированные: фото шаг 3

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mayday
    27.08.2007 11:37
    Ответить
    Вкусненько так :)
    zooz
    27.08.2007 11:38
    Ответить
    Благодярю моего самого верного ценителя ;)
    kseniya
    28.08.2007 09:27
    Ответить
    эхххь...Давно такие сушки не пробовала))....надо будет то ж сварганить)
    инга_зайонц
    01.09.2007 15:22
    Ответить
    моя мама как то делала такое блюдо давным-давно.а было вкусно
    marysia1
    01.09.2007 20:06
    Ответить
    A ja na fapch lozy lychek i syr, a zatem mayonez. Toz wkysne//ko.
    zooz
    03.09.2007 07:56
    Ответить
    Спасибо, обязательно попробую с лучком и сыром :)
    galina_ats
    05.09.2007 23:16
    Ответить
    Если сюда добавить ломтики помидор, кетчуп и сыр, то получатся мини-пицы.
    rdc
    20.09.2007 18:05
    Ответить
    УМНИЧКА)))))))))))
    вредная-2
    24.09.2007 23:00
    Ответить
    вкусненько так!
    novichok
    11.10.2007 16:29
    Ответить
    на днях собираюсь сделать и удивить всех моих.Только сушки и фарш куплю.
    zooz
    12.10.2007 08:23
    Ответить
    Удачи novichok! Уверена, всё получится и домашние оценят :)
    elitna
    02.11.2007 13:13
    Ответить
    классно!
    kosorotova lida
    04.11.2007 01:18
    Ответить
    oчень вкусно
    marismi
    08.11.2007 19:40
    Ответить
    Оригинально
    лада
    09.11.2007 14:49
    Ответить
    Дубль-пять!С Уважением.
    обжорка 2
    22.11.2007 15:08
    Ответить
    И снова пятерка. :) Так бы снова и снова ставила;)
    natalina
    22.11.2007 16:40
    Ответить
    я такие на Украине делала... сегодня же пойду в русский магазин за сушками! %)
    мама макса
    22.11.2007 19:35
    Ответить
    Когда-то ела в гостях, понравилось. Приготовила на ужин. Делала в духовке, покрыла натертым сыром и майонезом, получилось очень вкусно. А если покрыть большим количеством майонеза, получиться очень нежная и пушистая корочка по вкусу похожая на сыр. Моя оценка 5.
    angelina-z
    24.11.2007 01:41
    Ответить
    5!Тоже делала в духовке,получилось оч. вкусно...;)
    мама макса
    24.11.2007 19:02
    Ответить
    Сегодня делала опять, мужу очень нравиться. Для разнообразия добавила грибы.Пожарила целые подсоленные и поперченые шампиньены. Каждый гриб обмазала фаршем, скатала шарики и в бублики. Сверну сделала узор тонкой струйкой майонеза. Получились котлетки с сюрпризом, очень вкусно, подходит для праздичного стола. Мой сынуля не ест грибов, а в фарше слопал. И вообще начинку в фарш можно сделать любую, кусочек сыра, колбаски, варенное яичко, тушенная капуста, морковка и просто жаренный лук - оставки еды из холодильника - и получится очень интересное блюдо для застолья. Девочки фантазируйте.
    zooz
    26.11.2007 07:10
    Ответить
    мама макса, вы умничка, спасибо за такую ценную подсказку, обязательно прийму на вооружение :)
    инга_зайонц
    26.12.2007 01:31
    Ответить
    Анюта - ты посмотри! 1002 просмотра!!! вот это дааа!!!!шедевр! вкуснятина.
    тюнечка
    23.01.2008 19:33
    Ответить
    да это очень вкусная штука,сама готовлю!!!только я замачиваю не только в молоке а развожу молоко с кипяченой водой,сушки так быстее и лучше пропитываются!!!
    zooz
    24.01.2008 07:31
    Ответить
    тюнечка, спасибо за совет, испытаем и так :)
    irina90-60-90
    27.01.2008 12:05
    Ответить
    знаем,делаем,вкусненько!ПЯТЬ!
    nataliaars
    16.04.2008 16:30
    Ответить
    Давно искала этот рецептик,спасибо )))) Конечно пять!
    adelija
    12.09.2008 17:04
    Ответить
    5+!!!!
    salamandraaaa
    03.10.2008 11:19
    Ответить
    Давно уже знаю этот рецепт, вот только забыла о нем. Спасибо , что напомнили , рецепт и правда стоящий и вкусно и выглядит симпатично . А Вам спасибо за труд ! и несомненно 5 +++++:)
    alönka
    27.10.2008 16:18
    Ответить
    Originalno 5++++!
    миндалька
    07.11.2008 00:13
    Ответить
    Как всегда оригинально! Спасибо!
    for_ever
    14.11.2008 02:32
    Ответить
    Красиво и вкусно!!!!!! 55555555555555555555Молодец, как всегда!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6522092798170151.068
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели