Сушки фаршированные

Ингредиенты
- Сушки 300гр, молоко 1 л, фарш 300гр, зелень, перец, соль, 1 желток (для варианта с духовкой допустимо немного майонеза)
Способ приготовления
Помещаем сушки в кастрюльку с разогретым молоком, накрываем крышкой и оставляем на минут 7-10 затем переворачиваем сушки так, чтобы они размокли равномерно и осатвляем еще мокнуть на такое же количество времени, в итоге получается минут 15-20, после чего достаём и даём стечь лишней жидкости.
Тем временем, готовим фарш, добавляем туда рубленной зелени, перчим, солим, добавляем желток, всё перемешиваем.
Затем подготовлинные сушки начиняем фаршем, делать это нужно аккуратно, чтобы они не развалились. Я обычно их выкладываю стекать на разделочную доску и на ней же их и начиняю, так чтобы верхняя поверхность фарша своими краями прикрывала не только "дырку" от сушки, но и её края (если этого не сделать, то фарш после дальнейшей обработки сожмётся и может просто-напросто вывалится из нашей оригинальной оправы)
Теперь наши сушки можно или обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом, или поместить на протвине смазаном маслом (при этом можно намазать сушки небольшим количством майонеза)в духовку при 180 градусах на 30 минут. Я предпочитаю второй вариант, так как сушки выходят не такие жирные, но есть опасность их пересушить, что не допустимо для блюда (ставлю обычный режим духовки без обдува).
Если всё сделано правильно, сушечки получатся мягкими и очень вкусными :)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

инга_зайонц
01.09.2007 15:22моя мама как то делала такое блюдо давным-давно.а было вкусно

galina_ats
05.09.2007 23:16Если сюда добавить ломтики помидор, кетчуп и сыр, то получатся мини-пицы.

kosorotova lida
04.11.2007 01:18oчень вкусно

мама макса
22.11.2007 19:35Когда-то ела в гостях, понравилось. Приготовила на ужин. Делала в духовке, покрыла натертым сыром и майонезом, получилось очень вкусно. А если покрыть большим количеством майонеза, получиться очень нежная и пушистая корочка по вкусу похожая на сыр. Моя оценка 5.

angelina-z
24.11.2007 01:415!Тоже делала в духовке,получилось оч. вкусно...

мама макса
24.11.2007 19:02Сегодня делала опять, мужу очень нравиться. Для разнообразия добавила грибы.Пожарила целые подсоленные и поперченые шампиньены. Каждый гриб обмазала фаршем, скатала шарики и в бублики. Сверну сделала узор тонкой струйкой майонеза. Получились котлетки с сюрпризом, очень вкусно, подходит для праздичного стола. Мой сынуля не ест грибов, а в фарше слопал. И вообще начинку в фарш можно сделать любую, кусочек сыра, колбаски, варенное яичко, тушенная капуста, морковка и просто жаренный лук - оставки еды из холодильника - и получится очень интересное блюдо для застолья. Девочки фантазируйте.

инга_зайонц
26.12.2007 01:31Анюта - ты посмотри! 1002 просмотра!!! вот это дааа!!!!шедевр! вкуснятина.

irina90-60-90
27.01.2008 12:05знаем,делаем,вкусненько!ПЯТЬ!

nataliaars
16.04.2008 16:30Давно искала этот рецептик,спасибо )))) Конечно пять!

salamandraaaa
03.10.2008 11:19Давно уже знаю этот рецепт, вот только забыла о нем. Спасибо , что напомнили , рецепт и правда стоящий и вкусно и выглядит симпатично . А Вам спасибо за труд ! и несомненно 5 +++++