Булочки и витушки "даллас"

Фото к рецепту: Булочки и витушки "даллас"

Домашняя

16

Не определен

35073

19

49

30 июня 2009, 22:45

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 гр. дрожжей
  • 600 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • около 1 кг. муки
  • 100 гр. маргарина или масла
  • начинка:
  • 3оог маргарина или масла
  • 400 гр. протертого творога или творожной массы
  • 3 ст.л. сахарного сиропа
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 2 пакета порошка ванильного соуса "blå band", "ekströms"
  • 1яйцо на смазку булочек
  • сахарная крошка на посыпку.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесите тесто, в конце замеса добавьте размягченный маргарин и вмесите его хорошо в тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Для начинки растопите маргарин, остудите его и смешайте с творогом, затем добавьте сироп, ванильный сахар и порошок соуса.

Раскатайте тесто примерно 0,5 см толщиой, намажьте начинку и сверните рулетом.

Нарежьте рулет на "колечки" 2см толщиной и уложите их в формочки или на пекарскую бумагу на противень.

Для витушек тесто складываем немного по-другому, на фотографии хорошо видно.

Выпекайте 10-15 мин при 225°.

Пошаговые фото рецепта

Булочки и витушки "даллас": шаг 1Булочки и витушки "даллас": шаг 2Булочки и витушки "даллас": шаг 3Булочки и витушки "даллас": шаг 4Булочки и витушки "даллас": шаг 5Булочки и витушки "даллас": шаг 6

Дополнительная информация

Я пробовала делать начинку с медом вместо сиропа, получилось неплохо. А вот сахар и нетопленое масло лучше не использовать, т.к. начинка потечет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
вкусно и красиво!!!555
luba5
30.06.2009 22:57
Ответить
Здорово!5555555555555
lapiata
30.06.2009 22:57
Ответить
Красота! 55555
selenav
30.06.2009 23:05
Ответить
вкуснота!!!
матылёк
30.06.2009 23:53
Ответить
Очень понравились витушки.Обязательно попробую сделать.Как думаете, если попробовать мак разбухший в молоке и мелко порезанные яблоки.
utro8
30.06.2009 23:59
Ответить
Классно!!! Интересно!!! И несомненно вкусно!!!
aspire4520
01.07.2009 00:05
Ответить
Очень красивые и булочки и витушки 555+++
рафаэлла
01.07.2009 01:12
Ответить
Очень красивые и аппетитные!
natapit
01.07.2009 01:28
Ответить
согласна!555!
raile
01.07.2009 01:59
Ответить
замечательно!5
лемонтия
01.07.2009 02:20
Ответить
Очень вкусно 555
pinkflamingo1962
01.07.2009 02:26
Ответить
Какие красивенькие и вкусненькие!555
linaleo
01.07.2009 02:29
Ответить
Классно!555!!!
ирусик-88
01.07.2009 08:47
Ответить
красавчики!!!!555!
ирина80
01.07.2009 15:48
Ответить
как здорово !!!
Лена72
01.07.2009 19:43
Ответить
Отличные!
натаха
01.07.2009 21:07
Ответить
Красавчики какие!
шуш
03.07.2009 06:08
Ответить
Шикарная выпечка!!!! 55555555++!
ljubamak
05.07.2009 16:56
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Ответ "матылек": Думаю, будет нeплохо, попробуйте сначала смазать пласт раскатанного теста растопленным маслом, но немного, а то трудно будет формовать витушки, они будут "разъезжаться".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru