Пирог "радонежский"
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. молока
- 60 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 25 гр. дрожжей
- для начинки:
- 250 гр. щавеля
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
разведите дрожжи в теплом молоке
смешайте в кастрюле разведенные дрожжи,яйцо, соль, растопленное масло, муку
вымесите тесто и оставьте на 3 часа
подошедшее тесто обминайте 2 раза
начинка:
щавель мелко порубите, смешайте с сахаром и яйцом
от теста отделите небольшой кусок для верхней части пирога
раскатайте остальное тесто в пласт и выложите на смазанный противень
сделайте бортики, уложите начинку, сверху уложите верхний слой теста в виде решетки
смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить30.06.2009 22:43
Красиво смотрится и вкусно. 5!!!!!
selenav
Ответить30.06.2009 22:46
Вкусно....555555
fcb111
Ответить30.06.2009 22:54
Какой красавчик! 555555555555
luba5
Ответить30.06.2009 22:55
Очень красивый и вкусный пирог! 55555555555
nuza
Ответить30.06.2009 22:58
Симпатишный....!!55555!!!
рафаэлла
Ответить30.06.2009 23:20
Аппетитно!
utro8
Ответить30.06.2009 23:59
Красивый и ВУКСНЫЙ!!!!!!!!!!!
татьяна 55
Ответить01.07.2009 00:03
Красиво!555
chef
Ответить01.07.2009 00:46
Красивый и вкусный 555555+
таня терехова
Ответить01.07.2009 00:58
спасибо!!!
natapit
Ответить01.07.2009 01:26
супер!555!
лемонтия
Ответить01.07.2009 02:18
Обожаю пироги с щавелем 555
linaleo
Ответить01.07.2009 02:23
Очень аккуратненький!555!!!
pinkflamingo1962
Ответить01.07.2009 02:27
МММ со щавлем!555
ирусик-88
Ответить01.07.2009 08:49
Красивый рецепт!555!
strelec148
Ответить01.07.2009 19:46
очень красивый пирог!!! начинка-супер! 5
vicus
Ответить01.07.2009 22:07
Нравится!!!
шуш
Ответить03.07.2009 06:15
Очень красивый пирог! и очень вкусный!!!!
5+5+5+5+!
vremir
Ответить08.07.2009 12:36
Очень аппетитная плетёночка!!!!
nikachka
Ответить15.07.2009 02:07
очень аппетитно!
masha2907
Ответить17.09.2009 03:43
И как же я красоту такую проморгала! Теперь щавель ждать придётся до весны!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты