Творожно-вишнево-яблочная нежность

Ингредиенты
- тесто:
- 10 гр. разрыхлителя
- 125 гр. холодного масла
- 1 ст. муки
- 1/2 ст.сахара
- 1-2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны с "горкой"
- 1 ст.л. растительного масла
- начинка :
- 500 гр. творога
- 150 гр. густой сметаны
- 2 ст. л крахмала
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст. вишни без косточек
- 2 зеленых яблока
- крошка:
- 100 гр. масла холодного (натереть)
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. с горкой какао
- 4 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
разрыхлитель,муку,масло,сахар и какао перетереть крошку
Яйцо,сметану,растительное масло перемешать,добавить в крошку и перемешать
У меня получилось немного ждковато и я добавила еще полстакана муки
Тесто должно быть очень мягким и нежным,немного прилипать к рукам
Выложить тесто в форму и сделать бортики
Начинка
вишни пересыпать небольшим количеством крахмала
Яблоки очистить и порезать очень тонкими пластинками
Творог,сметану,сахар,крахмал и яйца тщательно перемешать
В форму выложить половину творожной массы,на массу слой вишни,далее слой яблок и остальная творожная масса
Все ингредиенты для крошки перетереть очень меленько и засывать творожную массу
Духовку разогреть до 180 и выпекать 45-50 минут ( у меня форма была высокая,но диаметр маленький -выпекала 1,5 часа)
Обязательно дать остыть и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
