Нежнейшие апельсиновые полосочки

Фото к рецепту: Нежнейшие апельсиновые полосочки

Немецкая

60 мин.

24

Не определен

5072

9

31

30 июня 2009, 19:49

Ингредиенты

  • 200 гр. размягченного слив масла,
  • 150 гр. сах,
  • 1 ст. л ванилина,
  • 1 щеп соли,
  • 3 яйца,
  • 250 гр. муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 лим,
  • 2 средних апельсина,
  • 100 гр. сах пудры,
  • 70 гр. грецкого ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть лим в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лим выжать сок.

Взбить масло в пену, постепенно добавляя сах, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лим цедру и лим сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются). Все это по столовой ложке добавлять в масляную смесь и хорошо взбить миксером.

Разогреть дух-ку до 200°. Небольшой противень уложить пергаментной бумагой и хорошо смазать слив маслом / марг. Наполнить противень тестом и в дух-ку. Корж выпекать на среднем уровне дух-ки 20 мин до образования золотистой корочки.

Апельсины вымыть теплой водой, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Цедру смешать с соком и сах пудрой. Все подогреть на огне, но до кипения не доводить. Смазать горячий корж этой глазурью и немного присыпать орехами. Орехи чуть-чуть придавить.

Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 1Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 2Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 3Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 4Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 5Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень нежное пирожное, просто тает во рту! Если честно, сама не ожидала, что такая вкуснятина получится. Просто захотелось чего-то нового, вкусного и быстрого (пока ребенок спит, а то в 6,5 мес с рук не слазит и ничего не дает делать). А получилась вот такая вкуснотища! И совсем не дорого!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
30.06.2009 19:57
Ответить
вкусно!!!!! 5
manj
30.06.2009 20:18
Ответить
Какие вкусные полосочки!5+
башури
30.06.2009 20:21
Ответить
Привлекательно,возьму.Отлично.
башури
30.06.2009 20:28
Ответить
Уочните-ванилин или ванильный сахар?Для ванилина наверное многовато.
ната777
30.06.2009 20:36
Ответить
5. Вкусно.
ok27
01.07.2009 03:47
Ответить
башури, уточняю: ванильный сахар
ирусик-88
01.07.2009 08:40
Ответить
Аппетитные!555!
шуш
03.07.2009 06:24
Ответить
Очень вкусненько!!! 55555
ok27
13.10.2009 06:03
Ответить
Хочу похвастаться: этот рецептик отправляла в мой любимый журнал на конкурс: ПОБЕДИЛА!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели