Нежнейшие апельсиновые полосочки

Фото к рецепту: Нежнейшие апельсиновые полосочки

Ингредиенты

  • 200 гр. размягченного слив масла,
  • 150 гр. сах,
  • 1 ст. л ванилина,
  • 1 щеп соли,
  • 3 яйца,
  • 250 гр. муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 лим,
  • 2 средних апельсина,
  • 100 гр. сах пудры,
  • 70 гр. грецкого ореха

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть лим в теплой воде. Снять кожуру с лимона при помощи ножа для чистки картофеля, затем мелко нарезать цедру, а из лим выжать сок.

Взбить масло в пену, постепенно добавляя сах, ванилин, соль и яйца. Перемешать муку и разрыхлитель, затем добавить мелко нарезанную лим цедру и лим сок (не страшно, что будут комочки, в последствии они размешаются). Все это по столовой ложке добавлять в масляную смесь и хорошо взбить миксером.

Разогреть дух-ку до 200°. Небольшой противень уложить пергаментной бумагой и хорошо смазать слив маслом / марг. Наполнить противень тестом и в дух-ку. Корж выпекать на среднем уровне дух-ки 20 мин до образования золотистой корочки.

Апельсины вымыть теплой водой, натереть цедру на мелкой терке и выжать сок. Цедру смешать с соком и сах пудрой. Все подогреть на огне, но до кипения не доводить. Смазать горячий корж этой глазурью и немного присыпать орехами. Орехи чуть-чуть придавить.

Корж разрезать на 24 части ромбиками или прямоугольниками.

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 1
Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 2
Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 3
Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 4
Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 5
Нежнейшие апельсиновые полосочки: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень нежное пирожное, просто тает во рту! Если честно, сама не ожидала, что такая вкуснятина получится. Просто захотелось чего-то нового, вкусного и быстрого (пока ребенок спит, а то в 6,5 мес с рук не слазит и ничего не дает делать). А получилась вот такая вкуснотища! И совсем не дорого!

5.04.5736572297479191.031
ok27

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 24

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
selenav
30.06.2009 19:57

вкусно!!!!! 5

manj
30.06.2009 20:18

Какие вкусные полосочки!5+

башури

Привлекательно,возьму.Отлично.

башури

Уочните-ванилин или ванильный сахар?Для ванилина наверное многовато.

ната777

5. Вкусно.

ok27
01.07.2009 03:47

башури, уточняю: ванильный сахар

ирусик-88

Аппетитные!555!

шуш
03.07.2009 06:24

Очень вкусненько!!! 55555

ok27
13.10.2009 06:03

Хочу похвастаться: этот рецептик отправляла в мой любимый журнал на конкурс: ПОБЕДИЛА!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты