Форель с дымком

Фото к рецепту: Форель с дымком

Ингредиенты

  • Порционный стейк форели
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Жидкий дым (при желании)
  • Любимые специи (у меня итальянские травки)
  • *****************************************
  • Для гарнира:
  • Половинка небольшого кабачка
  • Небольшие помидоры - 3 шт.
  • Половинка небольшой луковицы
  • Зелень (много не бывает:))
  • Чеснок - пару зубков
  • Оливковое масло - 0,5 ст.л.
  • Специи (у меня итальянские травки)
  • Творожный сыр - 2 ч.л.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Паприка

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать форель в лимонном соке, соевом соусе, оливковом масле, добавить жидкий дым, добавить любимые специи. Отставить мариноваться минут на 15.

Включить духовку на 200 градусов Цельсия, пусть пока прогревается.

В это время можно заняться гарниром. Вымыть кабачок, помидоры, зелень, очистить лук и чеснок.

Кабачок нарезать кружочками, толщиной около 0,7 см, разрезать каждый на 4 части. Если кабачок не крупный, то можно просто каждый кружок разрезать пополам.

Кабачки сложить в миску, присыпать специями, хорошенько их распределить. Оставить на некоторое время.

Помидоры нарезать ломтиками. Лук тоненькими полукольцами. Измельчить зелень и чеснок.

В кабачки добавить оливковое масло, хорошенько все перемешать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Стрейк форели завернуть в бумагу конвертом, уложить в форму.

Кабачки и форель отправить в духовку примерно на 20 минут (минут через 10 я кабачки перевернула, ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке).

Пока готовится рыбка и кабачок, можно заняться соусом.

Смешать творожный сыр, сметану, соевый соус. Добавить измельченные чеснок и зелень, паприку.

Когда форель и кабачки будут готовы, аккуратно! разворачиваем конверт, выкладываем рыбку на блюдо. В отдельной чашке кабачки заливаем соусом, премешиваем, добавляем помидорки и лук, аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Муж очень любит рыбу, приготовленную на углях, но, к сожалению, не всегда есть возможность ее так готовить, вот и приходится "довольствоваться" жидким дымом. Можно запечь рыбку и в фольге, но так нам нравится больше. Что касается гарнира, то лучше бы добавить свежий болгарский перчик, или запечь его вместе с кабачками, но мой муж, увы!!! его терпеть не может, заменяю сушеным. Для запраки можно также использовать обычное оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, или просто обойтись домашним майонезом, это дело вкуса! Просто делюсь тем, что прижилось у нас :)

5.04.5736572297479191.031
newbaggi

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Форель на углях


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
30.06.2009 19:36

супер!!!!!!!! 5555555

константин

Это издевательство над живым организмом!!! Отлично!!! Стащил в избранное!!!

ирусик-88

хороша рыбка!555555!

ильинка

Очень аппетитно выглядит. Соус к рыбе очень понравился.

manj
30.06.2009 19:44

Вкуснота!5+

newbaggi
30.06.2009 19:44

Спасибо за первые комментарии!!!

Лена72

Отлично!55555555555555555555555!

fcb111
30.06.2009 20:16

Рыбка прям сочнющая! класс! :) 5555555555555555

ната777

Отлично. Вот бы еще жидкий дым найти. 5. Взяла в копилку.

ya-xont
30.06.2009 20:41

Ух ты, рыбка как с картинки!

lorxen1
30.06.2009 20:42

и рыбка и гарнир отличные--5+,но я бЭз ж.дыма,прочла массу неприятных вещей о нём

gean
30.06.2009 20:55

Рыбка просто супер!!!(состав "жидкого дыма...."не очень радует).

натаха

Вкусненько! В пергаменте рыбка вкуснее, чем в фольге получается.

puellula
30.06.2009 21:34

Потрясающе аппетитная рыбка! 5+++++

vega
30.06.2009 23:32

Выглядит изумительно аппетитно!

utro8
01.07.2009 00:14

РЫБКА!!!!!!МММММММ!!!!ВКУСНО!!!

chef Ruletka

Какая рыбка!!! Вкуснота!!!!!555555+

newbaggi
02.07.2009 11:17

Спасибо Всем большое!

ciren_
06.02.2010 19:10

Ужасно ВКУСНО!! 55555+++++

anita81
29.02.2012 12:44

*THUMBS UP*аппетитная рыбка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...