Ингредиенты

  • рис- 3/4 ст. (140 г.)
  • 1/2 крупной моркови (150 г)
  • шикатэ или шампиньоны - 60-80 г
  • яйцо куриное - 1 шт. крупное
  • икра красная - 70-80 г
  • копчёная или слабой соли кета, горбуша или угорь - 50 г
  • зелень - лук, укроп, пертушка - по 1 небольшому пучку.
  • соевый соус - 25-35мл (3-5 ст.ложек)
  • для соуса - яблочный уксус 40 мл., 3/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

"Суши по-домашнему японцы выставляют в день рождения и национальные праздники - говорит Мачико-сан - а поскольку у вас продукты не совсем такие, как в Японии, да и гастрономические привычки отличаются, я подобрала рецепт, который заведомо понравиться россиянам и не потребует поиска экзотических продуктов. Это суши с красной икрой. Кстати, её название и идею японцы заимствовали из России!"

Итак: Нарежте морковь и грибы тонкой соломкой и поставьте тушиться в соевом соусе - минут на 20-25.

Пока морковка тушится, сварим рис - воды возьмите в полтора раза больше риса. Рис в итоге должен стать довольно клейким, но не развариться в кашу.

Пока вариться рис, сделаем соус - попросту всё перемешаем. Когда рис готов, выкладываем его на блюдо, поливаем по кругу соусом и обмахиваем веером. Осторожно перемешайте (не мните!!!) и ещё раз обмахните веером.

Рыбу разомните вилкой, если рыба слабой соли - просто меленько порежьте. Морвовка с грибами готова уже - всё кладём к рису и перемешиваем ( напоминаю - не мять, а перемешивать осторожно).

Яйцо разбейте, тщательно перемешайте, добавив соли по вкусу, и вылейте на горячую сковородку. Готовую яичницу снимите, как блин, немного остудите, скарайте в рулет и нарежте как лапшу. Выложите сверху на рис.

Посыпаем зеленью, выкладываем красную икру и украшаем:

По-японски - цветком хризантемы, по-русски - веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суши по-домашнему от мачико-сан: фото шаг 1Суши по-домашнему от мачико-сан: фото шаг 2Суши по-домашнему от мачико-сан: фото шаг 3Суши по-домашнему от мачико-сан: фото шаг 4Суши по-домашнему от мачико-сан: фото шаг 5Суши по-домашнему от мачико-сан: фото шаг 6Суши по-домашнему от мачико-сан: фото шаг 7Суши по-домашнему от мачико-сан: фото шаг 8

Дополнительная информация

Перед тем, как подавать на стол, полюбуйтесь творением рук своих - как это принято в Японии. Видите, даже разрезать жалко! Раскладывайте суши правильно - разрезайте как торт и берите специальной лопаточкой для десерта. Здоровья и успехов!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rjnbr01
28.06.2009 17:39
Ответить
Прошу прощения за отсутствие пошаговых. Сейчас я сынулику на день рождения готовлю всякие вкусности, так что просто некогда. Но вечером или завтра заходите, увидите и пошаговые, и ещё что я придумал на детский праздник :)
pugovka-80
28.06.2009 17:43
Ответить
Вкусно!5+
azzurro07
28.06.2009 17:44
Ответить
Это суши????
irina-kolyshkova
28.06.2009 18:12
Ответить
миленько 555. спасибо за приглашение обязательно зайду.
ната777
28.06.2009 18:16
Ответить
Отлично.5.
pantera
28.06.2009 19:27
Ответить
Интересная подача суши (скорее по-русски). Заинтриговали.5
mari2020
28.06.2009 21:47
Ответить
Зачем так Россию обижать? Что,в России не могут нормальные суши сделать. Яблочный уксус, тушёная полчаса с грибами морковь и нарезка "как торт" -- что ещё надо для суши ? %) Бред,а не рецепт. 3
pianistka
29.06.2009 15:21
Ответить
Эти суши действительно очень русские, но рецепт понравился. Попробую. 5!!!
ирусик-88
29.06.2009 23:31
Ответить
Старался сыну да день рождения вкуснятины наготовить!молодец!и вкусно и интересно!555!
шуш
30.06.2009 02:20
Ответить
Рецепт вкусный!Название не важно! 555
tatianowna
02.07.2009 03:05
Ответить
Забавный рецепт суши. И ингредиенты подобраны вкусно. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели