Имбирно-лимонно-перечное печенье с рассказом)

Фото к рецепту: Имбирно-лимонно-перечное печенье с рассказом)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Имбирь молотый (я использовала тертый свежий корешок) - 2 ч.л.,
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
  • Молотая корица - 0,5 ч.л.,
  • Какао порошок - 1 ст.л.,
  • Мед - столовая ложка с большущей горкой,
  • Сахар - 3/4 стакана (положила меньше, 2/4, т.к. мед добавляла),
  • Крепкий кофе - 1/4 чашки (опять же положила меньше, где-то две чайные ложки с горкой быстрорастворимого Nescafe espresso),
  • Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
  • Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
  • Мука - 1 стакан с горкой (примерно 300 гр),
  • Грецкий орех свежеочищенный (не было у меня - не положила) - около 1 стакана.
  • Крем:
  • Сметана - 200 гр,
  • Натертая цедра лимона - с одного большого лимона хватит),
  • Сок того же лимона - 5 ст.л.,
  • Сахар - 2 ч.л..
  • (количество для крема примерное - я на глаз все добавляла периодически пробуя)

Пошаговый рецепт приготовления

(заранее извиняюсь за подроообное, дотошно-разжеванное объяснение. Просто я , как истинный чайник, была бы очень рада такому занудству в чужих рецептах) на своих ошибках учится все таки не хочется)

В принципе все как в оригинальном http://www.koolinar.ru/recipe/view/48604 рецепте, с небольшими отклонениями. Вроде как "испытано на себе")

Смешать растаявшее сливочное масло (я обычно в микроволновке топлю, предварительно порубив, до кремообразного состояния, т.к. лень ждать пока оно само поплывет)с сахаром, чтоб сахар полностью растворился.

Добавить имбирь, перец, корицу, какао, мед, кофе, яйцо. Хорошенько перемешать.

Добавить соду.

Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.

Выложить тесто ложкой на противень, лучше на бумагу для выпекания, и разровнять (я выложила тесто толщиной в 1см и оно поднялось примерно еще на 1,5 см).

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до затвердевания и краев ( у меня получилось мин 20).

достать, обрезать края, порезать на квадратики. Дать немного остыть.

А вот теперь мое крошечное дополнение к рецепту:

Смешать все ингридиенты для крема до растворения сахара.

Порезать квадратики поперек (как бисквиты на торты). Я резала уже именно квадратики, т.к. так аккуратней, чем если бы весь пласт целиком.

Смазать одну половинку каждого квадратика и прилепить вторые половинки. Много крема не надо.

Убрать в холодильник на ночь.

Утром я обалдела) Было намного вкуснее чем вечером) И если вечером я немного кривила душой говоря себе что печенюхи удались, то с утра меня распирала гордость за них) Очень необычный но совершенно не навязчивый ммм логичный и благородный вкус) Вкусно-привкусно)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А теперь поделюсь своими "чайниковскими" промахами,рассдледованиями и впечатлениями) Много их) Для чтения совсем не обязательно но вдруг кому-то пригодится. 1-ые наблюдения (точнее НЕнаблюдения и невнимательность), или "неожиданная карамелька". Решила я приготовить печенюхи эти замечательные, все подготовила, все разложила.. и вот стоюя , смотрю на подготовленные ТРИ С ПОЛОВИНОЙ стакана сахара и смущаюсь. Смущало меня такое количество по сравнеию с количеством других ингридиентов. Я еще раз посмотрела оригинальный рецепт - все верно "3/4" стакана сахара... Это до моего мозга потом уже дошло, когда в печке на противне образовалась булькающая лава вместо бисквита, хотя нет, когда спустя час я достала из печки черную горячую карамель с не растворившимся до конца сахаром, вот тогда до моего мозга дошло, что не три- четыре стакана сахара, а три четвертых стакана сахара!!! почувствовала себя олухом) А потом отдирая от зубов впринципе ...как бы помягче...интереееесную на вкус карамельку, решила во что бы то ни стало победить этот рецепт) не унывать же) PS на квадратики я "эту штуку" все таки довольно цивильно порубила, собрала в пакет и отнесла на помойку - пусть бомжики удивляются а нам кариес не нужен) 2-ые наблюдения, БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ. Я не знаю какое печенье должно было быть, но при слове "печенье" все таки обычно возникает что то сухое и хрустящее. А здесь же получился больше БИСКВИТ (может это только у меня так), т.к. мягонький внутри остается даже при полной готовности. вот. Но тут уж либо бисквит, либо печенье, а так для бисквита слишком сухо,а для печенья слишком мягко. Мне то все равно было, но вот моим домашним "дегустаторам" могло показаться...странным) А так как бисквит еще и поднялся в печке, то его можно было спокойно разрезать, вот и решила я его пропитать) рискнуть) Пропитала. Попробовала. все равно не то. Расстроилась за испорченный вкуснющий пусть и суховатый бисквитик. Замотала тарелку фольгой и спрятала в холодильник. А сутра... сутра оказалось что всего то навсего надо ПОДОЖДАТЬ было) Пропитался бисквитик, да и сам по себе подсох, дошел до нужного состояния))) Вывод - ЖДАТЬ и ТЕРПЕТЬ) Это я уже не первый раз так убеждаюсь. Для меня это важное открытие) Да) смейтесь наверное...) А теперь вопрос: Действительно ли выпчека вкуснее спустя часов хотябы шесть? Всегда так? Со всей выпечкой? Просто многие пишут что со стола все сразу сметают что даже фоткать не успевают. Подскажите пока я еще чего нибудь бомжам не понесла)

5.04.6253828811575471.052
ptisa lira

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
улитка

Вот и подарок Лапатуське на день рождения! Правда, он у нее вчера был )))

ats2230 309 05

Бисквит должен обязательно "созреть"набрать структуру.Это мне знакомая девушка кондитер говорила!А торт обязательно настояться,пропитаться! Поэтому Утром всегда вкуснее.Вы Молодец! Старались!5

ptisa lira

Спасибо большое))) Капризные бисквиты какие)

mari2020
27.06.2009 14:07

Все у Вас получтлось отлично. И хорошо,что поделились с нами наблюдениями. Было интересно почитать. 5!!!!!

натафа

и бисквитик вкусный и рассказ!:).а на утро всегда вкуснее,он жить пропитывается!!!!

pugovka-80

Счастливые у Вас бомжи.Спасибо за рецепт и рассказ!

lusya_l
27.06.2009 14:16

За ваше терпение,неунывание и рецепт-555+++!А за то,что поделились своими наблюдениями спасибо -это пригодится!

ptisa lira

мне кажется у бомжиков, извиняюсь, попа слиплась от такого сладкущего счастья))) рада что наблюдения годятся)))

она.
27.06.2009 14:41

Думаю из такого "печенья" получится очень даже вкусный тортик) Но и в таком виде очень даже вкусно)5

она.
27.06.2009 14:54

В принципе, мне кажется и из этого рецепта можно сделать "привычное" для Вас печенье. Во-первых слой теста на противне сделать тоньше, и в конце приготовления либо открыть дверцу духового шкафа на 1/3, не выключая, и подсушить минут 20, либо просто выключить духовой шкаф и оставить там печенье на 20- 25 минут. А приготовленное печенье полностью остудить. После таких "процедур" оно должно напоминать по структуре песочное печенье) Если будете делать - поделитесь результатом- очень интересно)

vicus
27.06.2009 14:57

Ароматная сладость, вкусная, и спасибо за рассказ :)

puellula
27.06.2009 15:03

Вы моложец! За рассказ спасибо! А печенье замечательное получилось! 5+++

pantera
27.06.2009 15:33

Очень аппетитное печенье получилось и рассказ интересный! 55555+, и в том числе за настойчивость, я бы, наверное, не стала бы "побеждать рецепт". Вы - умница!

pantera
27.06.2009 15:33

Очень аппетитное печенье получилось и рассказ интересный! 55555+, и в том числе за настойчивость, я бы, наверное, не стала бы "побеждать рецепт". Вы - умница!

ptisa lira

Она - спасибо за советы, для меня это очень полезные советы) все учту) попробую как нибудь довести до "хруста")

johnny
27.06.2009 15:55

Я до этого рецепта ещё не созрела, хотя он и висит у меня в избранном. Теперь, после Вашего рассказа, с удвоенной силой захотелось попробовать.

natapit
27.06.2009 16:10

не думаю.исходя из ингредиентов.конечно.что это печенье должно быть хрустким.скорее всего это вид мягкого печенья!молодец.что не сдалась.я такая же!555!

варуник

:):) Пять!

lapiata
27.06.2009 19:19

Здорово! 5555555555

наташка_вкусняшка

Отлично! Отличный эксперемент, я тоже люблю всё необычное!!! 555!!!

ирусик-88

некоторую выпечку можно есть сразу,а некоторую лучше выдержать и есть когда дойдёт,всё зависит от выпечки!и печенюшки бывают разные.Молодец!только 55555!!!

utro8
27.06.2009 20:45

Вкусно!!!!!!!5555555

змейка

Молодца! Так держать! Завидное упорство! И теперь еще есть семейная история о 3/4 стакана;):)

ptisa lira

всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО и всем советую печенюшки) очень пряно-приятные) принесла другу несколько штучек на пробу - он сначала с опаской, принюхавшись хорошенько, откусил одну а через минуту уже все уплел) я всю выпечку на самых привередливых проверяю)Лапатуська умница)

castaneda2

если не пропитывать ,как Вы это сделали ,то печеньки через пару тройку часов превратились бы в суховатые,но так ,по моему,вкуснее.5!

fcb111
28.06.2009 04:37

Очень вкусно! :) 555555555

chef Ruletka

Спасибо за подробности! Очень даже прекрасное печенье у вас получилось!!! А выпечку не всю выдерживать надо...Песочное тесто на следущий день мне более нравится,бисквит тоже...А вот из дрожжевого и слоеного теста(если это не пахлава и не торты требующие пропитки кремом)в день изготовления.Это чисто мое мнение :)

irina-kolyshkova

ВЫ МОЛОДЕЦ---ЧТО НАБРАЛИСЬ ТЕРПЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕЛИ ЭТО ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ СЕБЯ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖЕНКИ ПОЛУЧИЛИСЬ У ВАС ,А ВАША ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ДЛЯ МНОГИХ ИНФОРМАЦИЯ --- ПОМОЖЕТ МНОГИМ НЕ СДЕЛАТЬ МНОГИХ ОШИБОК.СПАСИБО!!!!! 55555555555555555555555555555555555555555!!!!!!!!!

redhat
28.06.2009 22:59

Может вы бомжей поспешили порадовать? Глядишь и на следующий день из этой карамельки получилось бы чего. А если без шуток понравился и рецепт и ваш честный рассказ. На ошибках учатся,как говорят.

nira60
30.06.2009 02:15

Молодец! Улыбалась, когда читала, ведь и мы все так начинали, не получалось, в помойку уходило, да так чтобы мама не знала.5555!

шуш
30.06.2009 03:41

Очень интересные печенушки!!! Обязательно попробую! И описание хорошее очень! А ошибки мы все делаем :-). 555555555555555555!

т@тьяна

замечательные печеньки и рассказ 5/5 :) мне кажется любой выпечке полежать полезно. полезно и для выпечки и для желудка. деткам, конечно, выдать по горячему кусочку/печеньке с молочком (это отдельный кайф)

т@тьяна

а, совсем забыла... аффтар, пеши исчо!

natas__ha

Вкусненько!!!5:)

неля0503

Оттличное сочетание продуктов в тесте,5!

elfinataly

555!:)

Inna_2107

555!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...