" молодой " борщ с свекольной ботвой

Ингредиенты

  • мясной бульйон 3,5 - 4 л.
  • молодая свекла 10 - 15 шт.
  • ботва молодой свеклы 0,5 кг.
  • молодой картофель 6 шт.
  • молодая морковь 2 шт.
  • молодая капуста 0,5 шт.
  • молодой лук
  • молодой чеснок
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи помыть,почистить и порезать как на обычный борщ :картофель кубиками,морковь полукольцами,капусту нашинковать,лук кубиками,чеснок кружочками.

Ботву и свёклу помыть и порезать.

Бульйон закипятить добавить картофель,морковь,лук и капусту.

Варить до полуготовности.

Добавить свеклу,ботву,чеснок и специи.

Варить до полной готовности,стараясь крышку не открывать.

Подавать с сметаной и рубленой зеленью.

Всем приятного апетита !!!

Пошаговые фото рецепта

" молодой " борщ с свекольной  ботвой: фото шаг 1" молодой " борщ с свекольной  ботвой: фото шаг 2" молодой " борщ с свекольной  ботвой: фото шаг 3" молодой " борщ с свекольной  ботвой: фото шаг 4" молодой " борщ с свекольной  ботвой: фото шаг 5" молодой " борщ с свекольной  ботвой: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
27.06.2009 05:40
Ответить
Да! Сезон молодых овощей на грядках-это что то:)! Очень вкусно!
sveta-koolinar
27.06.2009 05:42
Ответить
555!!!
fraut
27.06.2009 05:57
Ответить
Машенька, 5!!!! я варила так, когда жили на Кавказе и ботва была;):), а сейчас где ботву взять?!
natapit
27.06.2009 07:10
Ответить
хочу борщика.со всем молоденьким.ммм....вкусно!555!
ats2230 309 05
27.06.2009 10:06
Ответить
Люблю такой "Молодой"борщок очень вкусно! Еще из молоденьких листьев свеклы готовлю голубцы.Свекольная ботва мягкая и нежная!Машенька,молодец! 5
puellula
27.06.2009 11:22
Ответить
Замечательная летняя еда! Вкуснятина! 5++++
улитка
27.06.2009 12:16
Ответить
Вкусный зеленый борщ! Состав чуть варьируется от имеющейся в наличии зелени, с ботвой напряженка )))))) Можно еще в каждую тарелку по половинке круто сваренного, зарезанного вдоль яйца добавить, рядом со сметанкой разместить))))))
улитка
27.06.2009 12:18
Ответить
Ой, яйцо разрезанное, а не зарезанное ))))))))))
salamandraaaa
27.06.2009 13:19
Ответить
Спасибо Машенька , что я могу добавить ... когдато в молодости и я варила такой борщик и ботва была и все своё в огороде было , а теперь и хотелось бы приготовить и нет такой молодой ботвы , да и много другого ... Вам Машенька как всегда 5 ++++++++++++++ ! Умничка !
nikachka
27.06.2009 13:53
Ответить
очень витаминный супчик!!
натафа
27.06.2009 14:26
Ответить
вкусняшка,я такой варила!!!5+!
pantera
27.06.2009 14:50
Ответить
Вкусненький! Я тоже такой летом варю!Отличный борщ!55555+
тётя маша
27.06.2009 15:03
Ответить
Хороший борщ.5
тунька
27.06.2009 15:13
Ответить
борщ-супер,НО только без чеснока,от чеснока борщ становится сладким
johnny
27.06.2009 15:59
Ответить
Если бы у меня был свой огород, несомненно приготовила бы такой борщ. Сохраню на будущее. Спасибо, Маша!
ludochek1978
27.06.2009 18:12
Ответить
Тоже летом варим такой борщ.Бабульки на рынке продают свеклу с ботвой.5
lapiata
27.06.2009 19:10
Ответить
Ой, я помню раньше мама мне такой готовила, очень он мне нравился :) 55555555
utro8
27.06.2009 20:54
Ответить
МММММММ!!!!!Класс!!!Это вкусно!!!!!!55555
кыш
28.06.2009 07:57
Ответить
Очень вкусный! Тоже такой варю, люблю ещё немного лимонного сока в конце добавить.
glaros
28.06.2009 13:40
Ответить
И я хочу такого"молодого"борщика!!!555555555
oulga
28.06.2009 15:56
Ответить
Отличный борщ!55555!
шуш
29.06.2009 01:50
Ответить
Шикарный борщик!!!Фотки классные! 5+5+5+5+5+5+5+
irina-kolyshkova
29.06.2009 12:53
Ответить
БОРЩЕК ХОРОШ.55555555
машенька-84-
15.02.2010 07:26
Ответить
Галя, ні незнаю я такого пирога. Самій цікаво, напевне дуже смачній. Як взнаєте, то напишіть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели