Ингредиенты

  • 1,2 кг. молодого картофеля
  • 2 баклажана
  • 700 гр. замороженных грибов (любых, у меня - опята)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • зелень (у меня петрушка)
  • соль
  • перец, лаврушка

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель поставить варить "в мундире".

Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку - соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).

Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.

Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).

Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.

Все готово!

Дополнительная информация

Баклажан я предварительно никак не обрабатываю, т.е. горечь не убираю ни солью, ни уксусом. Я написала, что расчитано на 6 порций, но надеюсь, что еще и на завтра немного останется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
26.06.2009 01:23
Ответить
вкусно!5!
natapit
26.06.2009 01:24
Ответить
очень вкусно 5!
chef
26.06.2009 02:07
Ответить
Замечательное рагу 55555+
utro8
26.06.2009 03:18
Ответить
на 5+!
шуш
26.06.2009 03:44
Ответить
Вкусненько!!! 555555
ирусик-88
26.06.2009 07:44
Ответить
хорошее рагу!555
nikachka
26.06.2009 12:32
Ответить
отлично!!
tissha
26.08.2009 16:35
Ответить
Спасибо за рецепт, искала именно такой.
mara
14.01.2011 00:33
Ответить
Отличная запеканка, мне и в голову не приходило, что баклажаны можно и не обрабатывать, попробую 5
sveta-koolinar
14.01.2011 01:24
Ответить
Это не запеканка. :) Это тушеное блюдо. :)
чудо-тапки
06.07.2011 00:43
Ответить
Поправьте,0,5 мм-уж очень тонко,не на каждом станке хороший токарь из металла сделает,а тут баклажан))) Приготовил по вашему рецепту-вкусно,правда!!!
sveta-koolinar
06.07.2011 10:14
Ответить
Ой! Не мм, а см, конечно! *ROFL* Поправить уже не могу, надеюсь, и так люди поймут. :) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели