Рагу с грибами и баклажанами

Фото к рецепту: Рагу с грибами и баклажанами

Ингредиенты

  • 1,2 кг молодого картофеля
  • 2 баклажана
  • 700 г замороженных грибов (любых, у меня - опята)
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • зелень (у меня петрушка)
  • соль, перец, лаврушка

Пошаговый рецепт приготовления

Молодой картофель поставить варить "в мундире".

Пока картошка вариться, нарезать лук мелкими кубиками, морковку - соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Когда лук и морковь обжарятся, добавить туда замороженные грибы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне (минут 40).

Нарезать баклажаны полукольцами толщиной 0,5 см и добавить к грибам. Когда баклажан даст сок, все посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Потушить под крышкой еще 15 минут.

Тем временем отваренную картошку почистить и нарезать небольшими кусочками (кому как нравиться).

Положить картошку в кастрюлю, где тушатся овощи и грибы, перемешать, добавить зелень, тушить еще минут 5.

Все готово!

Дополнительная информация

Баклажан я предварительно никак не обрабатываю, т.е. горечь не убираю ни солью, ни уксусом. Я написала, что расчитано на 6 порций, но надеюсь, что еще и на завтра немного останется.

5.04.5669880922980521.029
sveta-koolinar

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
26.06.2009 01:23

вкусно!5!

natapit
26.06.2009 01:24

очень вкусно 5!

chef Ruletka

Замечательное рагу 55555+

utro8
26.06.2009 03:18

на 5+!

шуш
26.06.2009 03:44

Вкусненько!!! 555555

ирусик-88

хорошее рагу!555

nikachka
26.06.2009 12:32

отлично!!

tissha
26.08.2009 16:35

Спасибо за рецепт, искала именно такой.

mara
14.01.2011 00:33

Отличная запеканка, мне и в голову не приходило, что баклажаны можно и не обрабатывать, попробую 5

sveta-koolinar

Это не запеканка. :) Это тушеное блюдо. :)

чудо-тапки

Поправьте,0,5 мм-уж очень тонко,не на каждом станке хороший токарь из металла сделает,а тут баклажан))) Приготовил по вашему рецепту-вкусно,правда!!!

sveta-koolinar

Ой! Не мм, а см, конечно! *ROFL* Поправить уже не могу, надеюсь, и так люди поймут. :) Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...