Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.

Фото к рецепту: Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе рыбы(судак, телапия...)
  • 1/2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр. кунжутного семени
  • Для маринада:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 10 шт. молодого картофеля
  • 15-20 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного масла для обжарки
  • Для соуса:
  • 150 гр. сметаны
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом и тёртым имбирём. Филе нарезать порционными кусочками. посолить и поперчить. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.

Молодой картофель тщательно вымыть, каждый клубень завернуть в фольгу, положив с ним по маленькому кусочку сливочного масла.Запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.

Вернёмся к рыбе, её запанировать сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Подготовленную рыбу обжарить в растительном масле до готовности.

Пока картофель печётся приготовим соус к нему: зелень мелко порубить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.

Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать посередине. Выложить картофель вместе с рыбой на порционные тарелки, полить картошку соусом из сметаны.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.
Фото приготовления рецепта: Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.
Фото приготовления рецепта: Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.
Фото приготовления рецепта: Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.
Фото приготовления рецепта: Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.

Дополнительная информация

Вот такое несложное, но очень вкусное блюдо!

5.04.6234410725718371.051
ya-xont

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свинина на шпажке с печёным картофелем

Участвует в конкурсе: Главное блюдо для Тигра


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Вкусно,очень 555!:):)

mar33_33
25.06.2009 23:36

Пожалуй, забираю... ;) 5

siyanie
25.06.2009 23:41

Замчательная рыбка! 5!!!

sister_chaos

это просто песня!

johnny
25.06.2009 23:50

Классное блюдо!

odessa1949

Чудесная рыбка, да и картошечка весьма привлекательная! 55555!

иррез

Вкусный у Вас ужин!555

змейка

Отличная рыбка! а картошечку я надрежу крест на крест, как же я люблю ее. молодую!...

irina***
26.06.2009 00:25

Очень аппетитно! :) 5+! :)

ialo
26.06.2009 00:33

Очень аппетитно! 555+

selenav
26.06.2009 00:40

Вкусно!!!!

mellorn
26.06.2009 00:50

Вкусненько! 555

eliada
26.06.2009 01:00

аппетитно,то как!!!

ya-xont
26.06.2009 01:27

Спасибо всем!

bart
26.06.2009 01:41

Очень рыбка понравилась!5+

шуш
26.06.2009 02:17

Очень красиво и вкусно!!!! 5555555555

strelec148

вкусный ужин....! 5

utro8
26.06.2009 03:19

ВКУСНО!!!!Рыбака!!!!555555555555555!!!!МОЛОДЕЦ!!!

nuza
26.06.2009 05:51

Очень аппетитно!!!!5555!

ирусик-88

жутко аппетитная тарерочка!возбудила аппетит!5555555555555555

машенька-84-

Отличненько.5.

nikachka
26.06.2009 12:32

очень аппетитно!!

fialochka

Рыбка,картошечка,м-м-м.....Сказка!!!55555!

ya-xont
26.06.2009 14:17

спасибки!

кыш
28.06.2009 08:04

Очень вкусно!

federal
27.07.2009 01:22

poprobyem,tolko zepekti,555555555555

ekaterinakranova

Что-то новенькое! 5+

ya-xont
22.10.2009 13:11

Мерси!

*маша*

Вкуснятина 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фоторецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...