Курица элизабет

Ингредиенты

  • перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. чатни манго
  • 2 ст.л. майонеза
  • 150 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами.

Разрезать на кусочки, удобные для еды.

Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета.Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манговое чатни и снять с огня.

Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус.

Охладить. Добавить майонез и перемешать.

Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса и я боялась, что винный вкус его уничтожит.

Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте.

Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.

Пошаговые фото рецепта

Курица элизабет: шаг 1Курица элизабет: шаг 2Курица элизабет: шаг 3Курица элизабет: шаг 4Курица элизабет: шаг 5Курица элизабет: шаг 6

Дополнительная информация

Этот рецепт холодной закуски был разработан поварами школы Кордон Блю в честь коронации Елизаветы Второй. С тех пор его подают на званых приемах в разных уголках мира. Чем мы хуже-попробуйте, очень-очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
25.06.2009 19:59
Ответить
Нежно.......5
ja_za_orkoff
25.06.2009 20:11
Ответить
а что такое чатни манго?
irisli
25.06.2009 20:19
Ответить
Это соус, довольно острый. Только из уважения к королеве пошла его покупать. Я часто натыкалась в рецептах на него, но никогда не использовала, обходилась. А тут подумала - не зря его везде суют, надо всеже попробовать. А то вдруг не получу нужной гаммы!. Теперь буду искать, где его еще употребить - надо же закончить баночку)))))))
skljanka
25.06.2009 20:21
Ответить
попробую, только красное вино меня смущает.Вам пятёрка:)
irisli
25.06.2009 20:22
Ответить
Алкоголь выпаривается, так что смело лейте
машенька-84-
25.06.2009 20:39
Ответить
Отлично.5.
fanny
25.06.2009 20:41
Ответить
Думаю, что очень нежно, вкусно, ароматно!
mar33_33
25.06.2009 21:10
Ответить
Чатни маного не встречала. Но, думаю, курочка что надо :).ю Забираю, а там разберусь с ЕНтим манго чатни ;)5
натаха
25.06.2009 21:13
Ответить
Замечательный какой рецептик! Как раз стоит в холодильнике, скучает баночка чатни с манго, так что очень кстати придется! Сделаю такой замечательный соус, спасибо! :)
змейка
25.06.2009 22:18
Ответить
Фотки "вкусы" подтверждают. Али мы не королевны;)
эльвинка
25.06.2009 23:14
Ответить
звучит очень вкусно!!!! хотела тоже про чатни манго спросить, вижу меня опередили))))) вот только у меня проблема, сколько бы я не взбивала сливки, они все такие жидкие, может посоветуете как быть? заранее спасибо! а за рецептик конечно же 5!
irisli
25.06.2009 23:27
Ответить
Сливки для взбивания те, у которых жирность более 30%. Поэтому посмотрите на упаковку -сливки с низкой жирностью не взобьются. В этом рецепте взбивать сильно не нужно, только до мягких пиков.
irisli
25.06.2009 23:27
Ответить
Сливки для взбивания те, у которых жирность более 30%. Поэтому посмотрите на упаковку -сливки с низкой жирностью не взобьются. В этом рецепте взбивать сильно не нужно, только до мягких пиков.
lapiata
26.06.2009 00:01
Ответить
Какие нежные кусочки:) 55555
башури
26.06.2009 00:53
Ответить
Для "эльвинки"--сливки обязательно должны быть ОХЛАЖДЕННЫЕ(из холодильника)и,как выше сказано,не менее 30%.Вначале взбивания-медленная скорость миксера(чтобы не разбрызгивалось и спокойно загустевало),а затем обязательно нужно скорость увеличивать до очень сильной. А рецепт заслуживает только 555
svlux
26.06.2009 01:23
Ответить
Lublu originalnue rezeptu!!!555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++
шуш
26.06.2009 02:10
Ответить
Вкууууууусно!!!!Обязательно попробую!!! 5+5+5+5+!
utro8
26.06.2009 04:24
Ответить
Хорошая курочка получилась!5555555
ирусик-88
26.06.2009 07:20
Ответить
шикарная курочка!5555
nikachka
26.06.2009 12:22
Ответить
заманчиво..
a_l
26.06.2009 13:02
Ответить
Попробую! Спасибо! 5!
vicus
27.06.2009 16:55
Ответить
Вкуснооо!
irina-kolyshkova
29.06.2009 03:42
Ответить
хороша курятинка 55555555555555
kulinarkat
20.07.2009 18:16
Ответить
Какая нежность!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru