Курица элизабет

Фото к рецепту: Курица элизабет

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 60 мл. красного вина
  • щепотка сахара, соль перец
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. чатни манго
  • 2 ст.л. майонеза
  • 150 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами.

Разрезать на кусочки, удобные для еды.

Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета.Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манговое чатни и снять с огня.

Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус.

Охладить. Добавить майонез и перемешать.

Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса и я боялась, что винный вкус его уничтожит.

Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте.

Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт холодной закуски был разработан поварами школы Кордон Блю в честь коронации Елизаветы Второй. С тех пор его подают на званых приемах в разных уголках мира. Чем мы хуже-попробуйте, очень-очень вкусно!

5.04.6109247582764361.045
irisli

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
selenav
25.06.2009 19:59

Нежно.......5

ja_za_orkoff

а что такое чатни манго?

irisli
25.06.2009 20:19

Это соус, довольно острый. Только из уважения к королеве пошла его покупать. Я часто натыкалась в рецептах на него, но никогда не использовала, обходилась. А тут подумала - не зря его везде суют, надо всеже попробовать. А то вдруг не получу нужной гаммы!. Теперь буду искать, где его еще употребить - надо же закончить баночку)))))))

skljanka
25.06.2009 20:21

попробую, только красное вино меня смущает.Вам пятёрка:)

irisli
25.06.2009 20:22

Алкоголь выпаривается, так что смело лейте

машенька-84-

Отлично.5.

fanny
25.06.2009 20:41

Думаю, что очень нежно, вкусно, ароматно!

mar33_33
25.06.2009 21:10

Чатни маного не встречала. Но, думаю, курочка что надо :).ю Забираю, а там разберусь с ЕНтим манго чатни ;)5

натаха

Замечательный какой рецептик! Как раз стоит в холодильнике, скучает баночка чатни с манго, так что очень кстати придется! Сделаю такой замечательный соус, спасибо! :)

змейка

Фотки "вкусы" подтверждают. Али мы не королевны;)

эльвинка

звучит очень вкусно!!!! хотела тоже про чатни манго спросить, вижу меня опередили))))) вот только у меня проблема, сколько бы я не взбивала сливки, они все такие жидкие, может посоветуете как быть? заранее спасибо! а за рецептик конечно же 5!

irisli
25.06.2009 23:27

Сливки для взбивания те, у которых жирность более 30%. Поэтому посмотрите на упаковку -сливки с низкой жирностью не взобьются. В этом рецепте взбивать сильно не нужно, только до мягких пиков.

irisli
25.06.2009 23:27

Сливки для взбивания те, у которых жирность более 30%. Поэтому посмотрите на упаковку -сливки с низкой жирностью не взобьются. В этом рецепте взбивать сильно не нужно, только до мягких пиков.

lapiata
26.06.2009 00:01

Какие нежные кусочки:) 55555

башури

Для "эльвинки"--сливки обязательно должны быть ОХЛАЖДЕННЫЕ(из холодильника)и,как выше сказано,не менее 30%.Вначале взбивания-медленная скорость миксера(чтобы не разбрызгивалось и спокойно загустевало),а затем обязательно нужно скорость увеличивать до очень сильной. А рецепт заслуживает только 555

svlux
26.06.2009 01:23

Lublu originalnue rezeptu!!!555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++

шуш
26.06.2009 02:10

Вкууууууусно!!!!Обязательно попробую!!! 5+5+5+5+!

utro8
26.06.2009 04:24

Хорошая курочка получилась!5555555

ирусик-88

шикарная курочка!5555

nikachka
26.06.2009 12:22

заманчиво..

a_l
26.06.2009 13:02

Попробую! Спасибо! 5!

vicus
27.06.2009 16:55

Вкуснооо!

irina-kolyshkova

хороша курятинка 55555555555555

kulinarkat

Какая нежность!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты