Курица элизабет

Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 небольшая луковица
- 1 ч.л. порошка карри
- 2 ст.л. томатной пасты
- 60 мл. красного вина
- щепотка сахара, соль перец
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. чатни манго
- 2 ст.л. майонеза
- 150 гр. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу сварить. Как полагается, для хорошего бульона, со всеми приправами.
Разрезать на кусочки, удобные для еды.
Лук порезать меленько и обжарить до золотистого цвета.Добавить карри, пасту, вино, приправы и проварить до уменьшения объема вполовину. Добавить манговое чатни и снять с огня.
Процедить через сито, чтобы получился гладкий соус.
Охладить. Добавить майонез и перемешать.
Сливки взбить и осторожно добавить в них соус. По правилам надо бы наоборот, но мне хотелось добиться именно сливочного соуса и я боялась, что винный вкус его уничтожит.
Поэтому, решайте сами, когда остановиться, пробуйте.
Куриные кубики добавьте в соус, перемешайте и охладите.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Это соус, довольно острый. Только из уважения к королеве пошла его покупать. Я часто натыкалась в рецептах на него, но никогда не использовала, обходилась. А тут подумала - не зря его везде суют, надо всеже попробовать. А то вдруг не получу нужной гаммы!. Теперь буду искать, где его еще употребить - надо же закончить баночку)))))))

Для "эльвинки"--сливки обязательно должны быть ОХЛАЖДЕННЫЕ(из холодильника)и,как выше сказано,не менее 30%.Вначале взбивания-медленная скорость миксера(чтобы не разбрызгивалось и спокойно загустевало),а затем обязательно нужно скорость увеличивать до очень сильной. А рецепт заслуживает только 555