Курочка тушеная с зеленой фасолью
Ингредиенты
- 400 г. стручков фасоли
- 2 куриные ножки
- 1 лук-порей
- 50-80 мл.сливок
- 1 ст. воды
- подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем курицу, срезая мясо с ножек.
Из костей и оставшегося мяса ставим варить бульон в небольшом количестве воды,примерно 1стакан, вместе с приправами.
Кусочки куриного мяса солим, перчим обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки, добавив ближе к концу жарки нарезанный кольцами лук-порей. Подливаем немного воды и оставляем тушиться на слабом огне.
Стручковую фасоль тушим с водой и сливочным маслом, солим, когда будет готова.
Бульон процеживаем, снова ставим на огонь, аккуратно заливаем 1 ст. ложки муки, разведенной в холодной воде, сливки и бросаем ложку укропа, даем провариться на маленьком огне 5-6 минут.
Выкладываем на блюдо фасоль, на нее - кусочки курицы, поливаем соусом и посыпаем укропом.
Дополнительная информация
В соус лучше добавить натертый сыр.