Рассыпчатое кокосовое печенье
Ингредиенты
- сливочный маргарин-200 г
- кокосовая стружка-100 г
- мука-2-2,5 ст.
- сахар-100 г
- ванильный сахар-10 г
- разрыхлитель(сода+уксус)-10 г
- яйца-2шт
- щепотка соли
- ледяная вода-2-3 ст.л.
- любое густое варенье-100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар,ванильный сахар, кокосовую стружку, щепотку соли, разрыхлитель и яйцо. Начать вымешивать тесто, добавляя по одной ложке ледяную воду. Вымесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
Расскатать тесто толщиной 0,5см, выдавить кружки. Половину кружков выложить на противень и смазать слегка взбитым яйцом.
В других кружках выдавить центр, положить эти кружки на основу печений.
Смазать яйцом, присыпать сахаром и в центр печений положить варенье, ну или свежую ягоду.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета, около 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Печенье оооочень нежное, хрустящее, рассыпчатое,в меру сладкое, с кокосывым вкусом и ароматом.