Фруктово-кокосовое рассыпчатое печенье
Ингредиенты
- фруктовое пюре 200 мл.
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- кокосовая стружка 6 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- маргарин 180 г
- соль
- мука 2 ст.
- сахарная пудра
- какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью и фруктовым пюре (у меня манго, но можно заменить на персиковое, абрикосовое, яблочное).
По одному добавить яйца, взбивая после добавления каждого.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой (если не любите, чтобы стружка чувствовалась в готовом печенье, то можно измельчить её до состояния почти муки).
Мучную смесь добавить к масляной и хорошо перемешать. Тесто получается вязкое. Поставить в холодильник на 30 мин.
После охлаждения, отщипывать тесто маленькими кусочками и скатывать в шарики (мельче грецкого ореха).
Каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре (для получения хрустящей сладкой корочки) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 170-180* примерно 30 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Печенье получается очень ароматное, вкусное, лёгкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой корочкой-скорлупкой. Половину печенья я обкатала в "Несквике". В какао-порошке с сахарной пудрой будет лучше. Хорошо хранится в закрытой посуде.