Слоёный овощной салатик с грибным соусом
Ингредиенты
- 3 варёных свеклы тёртых на крупной тёрке
- 3 варёных морковки тёртых на мелкой тёрке
- 1 пучок листьев мангольда
- 450 гр. свежих шампиньонов( у меня уже порезанные)
- 1 большая луковица порезанная полукольцами
- 200 гр. твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке
- 1 крупный цукинни порезанный тонкими колечками
- 2 ст.л. растит.масла
- 1 баночка кукурузы
- 2 з. чеснока
- 2 ст.л. лёгкого майонеза
- 2 -3 ч.л. ворчестерского соуса
Пошаговый рецепт приготовления
1.Листья мангольда промыть, залить кипятком и оставить на 5 мин. Воду слить, листья просушить бумажным полотенцем и нашинковать не очень мелко.
2.Лук пережарить на растит.масле, добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. Перемолоть в блендере ,с добавлением майонеза и ворчестерского соуса, до состояния густой сметаны.
3. Цукинни выложить на горячую сухую сковороду,накрыть крышкой и промушить на среднем огне около 5-7 мин.
4. Выстелить дно и стенки средней величины кастрюли плёнкой и выложить дно половиной тёртого сыра.
5. Продолжаем выкладывать слои:
половина кол-ва свеклы- немного утрамбовать,
смазать грибным соусом,
пол баночки кукуркзы
половина кол-ва мангольда
морковь- слегка утрамбовать
снова смазать гибным соусом,
весь цукинни,
грибной соус,
оставшийся сыр
кукуруза
листья мангольда
морковь- слегка утрамбовать
оставшийся грибной соус
свекла-слегка утрамбовать.
6. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
7. Открыть плёнку, перевернуть на блюдо и убрать плёнку.
8. Украсить по желанию- я украсила несколькими листиками свежей мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Идею использовать мангольд дала мне Леночка(Kisochka) с её замечательной запеканкой. Спасибо большое! Салатик получился необычайно вкусным- очень сочным! Гостям очень понравилось - еле успела сфотографировать в разрезе :-).