Равиоли рыбные с сюрпризом

Фото к рецепту: Равиоли рыбные с сюрпризом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вино сухое белое-0,5ст.(у меня стакан 150г)
  • Яйцо-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Мука-около 300г.
  • Для начинки:
  • Рыба-100г
  • Лук зеленый,зелень петрушки
  • Кориандр молотый-1ст.л.
  • Желток-4шт.
  • Для заливки:
  • Белок-4шт.
  • Лук зеленый
  • Лимонный сок-1ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Муку высыпаем на доску,сделав в сереиднке ямку и вливаем туда вино,масло и яйцо,подсоливаем и вымешиваем тесто.Тесто должно получится эластичным и мягким.Муки сколько возьмет - всю муку вмешивать в тесто не обязательно.

Накрываем тесто мисочкой и готовим начинку:

Рыбу мелко режем (я брала рыбу дешевую-мороженые брикеты Аlaska),добавляем мелко порезанную зелень - 2ст.л.петрушки и столько же зел.лука,плюс соль и кориандр, перемешиваем .

Тесто раскатываем тонко, как на пельмени, вырезаем овалы размером примерно 20 на 15 см. ( у меня есть подходящее блюдце, но можно и на глазок ).

Выкладываем на половинку овала начинку, сделав в ней ямку, в которую выливаем желток.

Накрываем второй половинкой, аккуратненько, что бы не повредить желток, защепляем края.

Запускаем в подсоленный кипяток наши равиоли столько, сколько может лечь на сковородку (остальные во второй заход ).

Отварив их минуты 3 , вынимаем шумовкой и обжариваем на сковороде в масле.

Далее, выкладываем равиоли на тарелку и на этом же масле готовим заливку:

Белки слегка взбиваем с лимонным соком, солью и перцем, выливаем на сковородку, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и помешиваем до загустения. Не зажаривать!

Выкладываем заливку на равиоли.

Готово.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка рассчитана на 4 равиоли, т.е. на 2 порции. Тесто рассчитано на 4 порции. Остаток теста я храню в морозильной камере для следующего раза.

5.04.57990926544605251.033
леший

Кухня: Итальянская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rous
23.06.2009 00:40

равиоли? эт чебуреки рыбные!

зиша
23.06.2009 00:45

прикольно, но из воды в жир - это наверное что то , на вкус наверное супер, 5

sveta-koolinar

Наверняка очень вкусно! Но и впрямь по размеру больше на чебуреки похоже.

natapit
23.06.2009 02:19

очень вкусно!555!

laralaram

Равиоли - они маленькие,это как бы итальянские пельменьчики, а у вас чавой-то побольше... Вареники, манты, чебуреки???

fanny
23.06.2009 02:31

Какие большущие! Здорово!

pinkflamingo1962

Равиоли-это вообще-то итальянские пельмени,а это скорее всего вареники.

chef Ruletka

Вкусно :) большие такие,глаз радуется...а то что зажарили,ну это на любителя :) меня сын регулярно терроризирует с этим,отварные не особо любит! 55555

strelec148

ого! какие-то гиганские....это чебуреки скорее! %)

svetlana dark

чебурек..однако..зато МНОГО.. ;)

oksana malzew

5+!!! по размеру очень похожи на чебуреки;)

ирусик-88

Просто очень большие равиоли!!!чего мелочь то липить!555!!!

леший

Чебуреки не варят,а рецепт взят из итальянской кулинарной программы La Prova del Cuoco по каналу RAI UNO.Они называли это блюдо равиоли.Я очень люблю эту передачу и часто ее смотрю вот уже в протяжении 8лет.По-итальянски понимаю правда не достаточно хорошо,поэтому ингридиенты приходится подгонять по привычным мотивам.

utro8
23.06.2009 13:54

Рецепт хороший, НО вот название??? Совсем не равиоли.

шуш
24.06.2009 11:44

Интересный рецепт!И вкусный! А название не важно! 55555555

salamandraaaa

Мне очень понравился рецепт , попробовать хочется , Вам 5 +++++++++++++++++ ! Спасибо !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...