Австрийский чизкейк

Фото к рецепту: Австрийский чизкейк

Ингредиенты

  • Бисквит: 5 яиц
  • 125г сахара
  • 125г муки
  • Суфле: 75г сыра «Гауда»
  • 200мл молока
  • 75г сахара (у меня коричневый)
  • 50г муки
  • 5 желтков
  • 90г сливочного масла
  • 5 белков
  • Прослойка: кольца консервированных ананасов
  • Для верха: черная смородина, протертая с сахаром (можно варенье или джем)
  • белый шоколад
  • Для подачи: черная смородина, протертая с сахаром (можно варенье или джем)
  • 1ч.лож. коньяка
  • 2ч.лож. сока лайма

Способ приготовления

Для суфле подогреть на водяной бане молоко и сыр до растворения сыра, добавить смесь сахара с мукой. Заварить до загустения. Снять с огня. Ввести желтки и масло. Взбить отдельно белки и смешать с основной массой.

Для теста взбить в пышную массу яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Выложить тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7мин. при 210-220 градусах.

На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. По бокам формы кладем пергамент. Заливаем суфле. Поставить на водяную баню и выпекать в ней в духовке 120мин. при 150 градусах. Я на нижнюю полку ставила противень с водой, а на уровень выше форму с тортом.

Охладить. Черносмородиновый джем подогреть, смазать верх торта. Посыпать тертым шоколадом.

Я подавала с соусом: тоже вареньице (пару столовых ложек) подогреваем, добавляем сок лайма (можно лимона) и коньяк, перемешиваем, поливаем тортик.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Австрийский чизкейк
Фото приготовления рецепта: Австрийский чизкейк
Фото приготовления рецепта: Австрийский чизкейк
Фото приготовления рецепта: Австрийский чизкейк
Фото приготовления рецепта: Австрийский чизкейк
Фото приготовления рецепта: Австрийский чизкейк
Фото приготовления рецепта: Австрийский чизкейк

Дополнительная информация

Очень нежный и воздушный чизкейк. В оригинальном рецепте верх надо отделать только абрикосовым гелем, но у меня его нет. Зато есть любимая заготовка - черная смородина с сахаром. А соус просто так придумала. В моем представлении чизкейки всегда подаются с соусом.

5.04.5966146739123691.039
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
22.06.2009 21:50

С ананасиками!!!!МММММММ!!!!Как вкусно!

rous
22.06.2009 22:53

с сыром гауда ещё не пробовала опять новенькая выпечка 555!

irina-kolyshkova

ароматно 555555555555

ya-xont
23.06.2009 00:26

Вкусненькая штучка!

siyanie
23.06.2009 01:55

Чудненько! 5!!!

chef Ruletka

С ананасками,мням мням мням :) Вкусненько!!!! 55555+

ирусик-88

очень понравился!555!

рыжая я

Очень вкусно! Спасибо! 55555

a_l
23.06.2009 15:06

Очень вкусно! Спасибо! 5!

шуш
24.06.2009 11:53

Вкусно и красиво!!!Забрала! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Австрийский чизкейк? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Австрийский чизкейк, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...