Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Фото к рецепту: Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Мексиканская

120 мин.

6

Не определен

8562

38

57

22 июня 2009, 04:40

Ингредиенты

  • свинина на косточке/у меня карбонат/-1700 гр.
  • горчица острая 3 ст.л.
  • чеснок 7 зубков
  • 1/2 ч.л. цветного перца горошек
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. тмина/у меня порошок.но лучше семена/
  • палочка корицы 3-4 см.
  • 1.5 ч.л. кориандра/семена/
  • 4 ст.л. свежего выжатого апельсинового сока
  • 4 ст.л. -"- лимонного сока
  • соль
  • лепёшки тартильяс:
  • 3 ст. муки/приблизительно 500 гр. /
  • 2 ст.л. бэккин паудер/разрыхрытель/
  • 1 ч.л. соли.
  • 2.5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. холодной воды
  • 1 ст. =200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо смазать горчицей. нашпиговать половиной чеснока.посолить.

все остальные специи поместить на нагретую сковороду и прокалить до появления аромата.приблизительно 2-3 минуты.

поместить в блендер сок лимона. апельсина и оставшийся чеснок вместе со специями и взбить.до образования однородной смеси.

распределить полученный соус по всей поверхности мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.

промаринованное мясо поместить в форму для запекания и запекать при 170" 2 часа.периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.готовое мясо поместить на блюдо и полить его соусом или же поместить соус в соусницу.Такое мясо используется для приготовления закуски такос.

лепёшки тартильяс:

хорошо перемешать муку.соль и разрыхлитель.добавить масло и тщательно перетереть руками до получения крошки.

одной рукой вливая воду.другой по часовой стрелке замешивайте тесто.оно получается очень мягкое и эластичное.не липнет к рукам.

разделить тесто на 12 равных частей.накрыть полотенечком и дать отдохнуть приблизительно час.

раскатать круглые тонкие лепёшки диаметром 20см.для удобства я их переложила пекарской бумагой.

выпекать на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

накрыть полотенцем.так они сохранят тепло до самой подачи к столу.

сервировать мясо с лепёшками и свежими овощами.можно приготовить закуску такос и подать её в тартильяс.

Пошаговые фото рецепта

Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 1Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 2Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 3Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 4Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 5Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 6Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 7Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 8Томлёная свинина с лепёшками тартильяс: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алено4ка
22.06.2009 04:44
Ответить
хочу!!!5+
margaleta
22.06.2009 05:03
Ответить
Какая красота! Два блюда (и каких вкусных) в одном рецепте! Забираю, а оставляю 5!!!
ирусик-88
22.06.2009 05:15
Ответить
Да уж !супер аппетитно!!!!красота!!!!! 555555555
машенька-84-
22.06.2009 05:17
Ответить
Очень вкусно и апетитно.Фото супер.5.
татьяна 55
22.06.2009 05:19
Ответить
Наташ!Представляю как это вкусно!Молодец!55555
nelja 64
22.06.2009 05:50
Ответить
По фото видно -очень вкусно!!!Только вот такую вкуснотень на ночь смотреть нельзя....плохо спаться будет.только 5555555
lianaaa
22.06.2009 05:58
Ответить
согласна с nelja 64 вам 10000000!!!!!!!!!!!!
т@тьяна
22.06.2009 06:23
Ответить
обалдеть можно от такой красоты!
варуник
22.06.2009 06:34
Ответить
Ух как дразнительно:)На счет тмина согласна-лучше семена.Отличный рецепт!
жаннетта
22.06.2009 06:52
Ответить
Ох, как прекрасно выглядит мясо и лепешки просто супер! 555
a_l
22.06.2009 09:30
Ответить
Супер! Забрала! 5!
puellula
22.06.2009 10:41
Ответить
Вот так красота! Сумасшедше аппетитное мясо! 5++++
pantera
22.06.2009 10:49
Ответить
ВКУСНО! Красиво и фото и само мясо! 55555+
nattywn
22.06.2009 11:27
Ответить
Как же все аппетитно, я б тоже не отказалась от такого блюда!:)555
komarik_120752
22.06.2009 11:34
Ответить
А лепешки выпекать или жарить? Написано выпекать, но за 30 сек. они не испекутся!
a_l
22.06.2009 12:41
Ответить
С удовольствием забрала, спасибо! 5!
elena-zaitceva-7
22.06.2009 13:12
Ответить
5! Спасибо!
веданта
22.06.2009 13:14
Ответить
шикарное мяско! 5+
иррез
22.06.2009 13:20
Ответить
Сочно, вкусно, ароматно!55555
bagi***
22.06.2009 15:33
Ответить
отличный рецепт!
nikachka
22.06.2009 17:04
Ответить
очень вкусненькое мяско!!
irusya.by
22.06.2009 18:08
Ответить
ёп топ-топ... скажу честно - не дочитала, а сразу в избранное - с ума сойти... хочу!!!!! вопрос - цветной перец - енто какой?) спасибо!
lapiata
22.06.2009 18:17
Ответить
Мясо выглядит изумительно! :) 555555
mimi
22.06.2009 18:56
Ответить
просто фантастика!!!
natapit
22.06.2009 20:01
Ответить
лепёшки жарить на сковороде.цветной перец это набор красного.четного и белого/у меня белый и чёрный/
natapit
22.06.2009 20:02
Ответить
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
utro8
22.06.2009 21:45
Ответить
Как это всё аппетитно выглядит!!!!!!55555555555
komarik_120752
22.06.2009 22:07
Ответить
Спасибо за ответ. За замечательный рецепт 555+++
chef
23.06.2009 01:22
Ответить
Как всегда :) рецепт изумительный и бесподобные фото!!! Замечательное мясцо.Аппетитное до безумия 5555555
siyanie
23.06.2009 02:25
Ответить
Наташа! Очень аппетитно! 5+!
natapit
23.06.2009 02:34
Ответить
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
шуш
23.06.2009 05:21
Ответить
Наташ,слюной захлебнулась!Нехорошо!Фотки доконали! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+!
@аня@
23.06.2009 18:31
Ответить
Вкусно 55555
natapit
23.06.2009 20:57
Ответить
СПАСИБО!
antea
24.06.2009 00:46
Ответить
Очень вкусно.5!
snow-white
25.06.2009 03:22
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!55555
Ответить
Особое спасибо за рецепт лепёшек, давно хотелось испечь их.Блюдо очень вкусное, я в восторге!
ialo
06.11.2009 13:15
Ответить
аппетитное мясо! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru