Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Фото к рецепту: Томлёная свинина с лепёшками тартильяс

Ингредиенты

  • свинина на косточке/у меня карбонат/-1700гр.
  • горчица острая 3 ст.л.
  • чеснок 7 зубков
  • 1/2 ч.л.цветного перца горошек
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. тмина/у меня порошок.но лучше семена/
  • палочка корицы 3-4 см.
  • 1.5 ч.л. кориандра/семена/
  • 4 ст.л свежего выжатого апельсинового сока
  • 4 ст.л.-"- лимонного сока
  • соль по вкусу
  • лепёшки тартильяс:
  • 3 стакана муки/приблизительно 500 гр./
  • 2 ст.л.бэккин паудер/разрыхрытель/
  • 1 ч.л.соли.
  • 2.5 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан холодной воды
  • 1стакан=200мл.

Пошаговый рецепт приготовления

мясо смазать горчицей. нашпиговать половиной чеснока.посолить.

все остальные специи поместить на нагретую сковороду и прокалить до появления аромата.приблизительно 2-3 минуты.

поместить в блендер сок лимона. апельсина и оставшийся чеснок вместе со специями и взбить.до образования однородной смеси.

распределить полученный соус по всей поверхности мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на 24 часа в холодильнике.

промаринованное мясо поместить в форму для запекания и запекать при 170" 2 часа.периодически переворачивая мясо и поливая его соусом.готовое мясо поместить на блюдо и полить его соусом или же поместить соус в соусницу.Такое мясо используется для приготовления закуски такос.

лепёшки тартильяс:

хорошо перемешать муку.соль и разрыхлитель.добавить масло и тщательно перетереть руками до получения крошки.

одной рукой вливая воду.другой по часовой стрелке замешивайте тесто.оно получается очень мягкое и эластичное.не липнет к рукам.

разделить тесто на 12 равных частей.накрыть полотенечком и дать отдохнуть приблизительно час.

раскатать круглые тонкие лепёшки диаметром 20см.для удобства я их переложила пекарской бумагой.

выпекать на разогретой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

накрыть полотенцем.так они сохранят тепло до самой подачи к столу.

сервировать мясо с лепёшками и свежими овощами.можно приготовить закуску такос и подать её в тартильяс.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

скажу вам честно.никакой закуски я не делала!мясо улетело со скоростью звука!как же вкусно было макать лепёшки в соус и хрустеть огурчиками.перцем и листьями салата латук!нам очень понравилось это чудесное.ароматное и очень мягенькое мясо с лепёшками и соусом!попробуйте и вы!

5.04.6327936783729191.056
natapit

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алено4ка

хочу!!!5+

margaleta

Какая красота! Два блюда (и каких вкусных) в одном рецепте! Забираю, а оставляю 5!!!

ирусик-88

Да уж !супер аппетитно!!!!красота!!!!! 555555555

машенька-84-

Очень вкусно и апетитно.Фото супер.5.

татьяна 55

Наташ!Представляю как это вкусно!Молодец!55555

nelja 64
22.06.2009 05:50

По фото видно -очень вкусно!!!Только вот такую вкуснотень на ночь смотреть нельзя....плохо спаться будет.только 5555555

lianaaa
22.06.2009 05:58

согласна с nelja 64 вам 10000000!!!!!!!!!!!!

т@тьяна

обалдеть можно от такой красоты!

варуник

Ух как дразнительно:)На счет тмина согласна-лучше семена.Отличный рецепт!

жаннетта

Ох, как прекрасно выглядит мясо и лепешки просто супер! 555

a_l
22.06.2009 09:30

Супер! Забрала! 5!

puellula
22.06.2009 10:41

Вот так красота! Сумасшедше аппетитное мясо! 5++++

pantera
22.06.2009 10:49

ВКУСНО! Красиво и фото и само мясо! 55555+

nattywn
22.06.2009 11:27

Как же все аппетитно, я б тоже не отказалась от такого блюда!:)555

komarik_120752

А лепешки выпекать или жарить? Написано выпекать, но за 30 сек. они не испекутся!

a_l
22.06.2009 12:41

С удовольствием забрала, спасибо! 5!

elena-zaitceva-7

5! Спасибо!

веданта

шикарное мяско! 5+

иррез

Сочно, вкусно, ароматно!55555

bagi***
22.06.2009 15:33

отличный рецепт!

nikachka
22.06.2009 17:04

очень вкусненькое мяско!!

irusya.by

ёп топ-топ... скажу честно - не дочитала, а сразу в избранное - с ума сойти... хочу!!!!! вопрос - цветной перец - енто какой?) спасибо!

lapiata
22.06.2009 18:17

Мясо выглядит изумительно! :) 555555

mimi
22.06.2009 18:56

просто фантастика!!!

natapit
22.06.2009 20:01

лепёшки жарить на сковороде.цветной перец это набор красного.четного и белого/у меня белый и чёрный/

natapit
22.06.2009 20:02

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

utro8
22.06.2009 21:45

Как это всё аппетитно выглядит!!!!!!55555555555

komarik_120752

Спасибо за ответ. За замечательный рецепт 555+++

chef Ruletka

Как всегда :) рецепт изумительный и бесподобные фото!!! Замечательное мясцо.Аппетитное до безумия 5555555

siyanie
23.06.2009 02:25

Наташа! Очень аппетитно! 5+!

natapit
23.06.2009 02:34

СПАСИБО ДЕВОЧКИ!

шуш
23.06.2009 05:21

Наташ,слюной захлебнулась!Нехорошо!Фотки доконали! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+!

@аня@
23.06.2009 18:31

Вкусно 55555

natapit
23.06.2009 20:57

СПАСИБО!

antea
24.06.2009 00:46

Очень вкусно.5!

snow-white

Очень вкусно и аппетитно!55555

тамара агапитова

Особое спасибо за рецепт лепёшек, давно хотелось испечь их.Блюдо очень вкусное, я в восторге!

ialo
06.11.2009 13:15

аппетитное мясо! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Томлёная свинина с лепёшками тартильяс? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Томлёная свинина с лепёшками тартильяс, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...