Мартышкин хлеб с миндалем

Фото к рецепту: Мартышкин хлеб с миндалем

Домашняя

Не определен

7232

32

53

15 июня 2009, 18:56

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. муки
  • горсть дробленного миндаля
  • желательно круглая форма guglhupf

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. В емкость, где вы будете месить тесто положить половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки, соль и залить масло свежевскипевшим молоком.

Смешать дрожжи с остывшим до 35-36 градусов температуры молоком (остывает быстро за счет масла, которое в это время растворяется). Добавить 2 стакана муки, влить слегка взбитые яйца, дробленый миндаль и смешать до однородной массы. Продолжать подсыпать небольшими порциями муку и вымешивать тесто до получения мягкого теста. Выложить тесто на посыпаную поверхность и вымесить гладкое тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду, повернув тесто несколько раз, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон (это препятствует подсыханию теста), накрыть тесто салфеткой и поставить подходить (около часа). Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Поднявшееся тесто тщательно обмять. Разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 7мм-1см толщиной. Разрезать тесто на ромбы со стороной примерно 7 см.

Растопить оставшееся масло. Ромбы теста обмакивать в растопленное масло и выклдывать в произвольном порядке в форму. Остатки масла вылить на тесто.

Поставить тесто подышать еще с полчасика. А тем временем разогреть духовку до 190 градусов.

Выпекать примерно 45 минут, но с оглядкой на духовку. Я поставила форму с хлебом на нижнюю полку духовки.

Форму с хлебом вынуть и оставить чуть-чуть остыть.

Аккуратно вынуть хлеб из формы на блюдо. Дать остыть. Наслаждаясь нежным сливочным запахом. А когда остынет, то и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мартышкин хлеб с миндалем: шаг 1Мартышкин хлеб с миндалем: шаг 2Мартышкин хлеб с миндалем: шаг 3Мартышкин хлеб с миндалем: шаг 4Мартышкин хлеб с миндалем: шаг 5Мартышкин хлеб с миндалем: шаг 6Мартышкин хлеб с миндалем: шаг 7

Дополнительная информация

Долго зрела на этот хлебушек. Ведь хлеб требует особого настроения, а оно есть не всегда. Ну вот наконец-то решилась и не пожалела. От себя добавила в хлеб дробленый миндаль. Большое спасибо Tёте Маше за замечательный рецепт. Никогда не видела отпечатков мартышкиных следов, но узор и хлеба очень эффектный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

prostoeva
15.06.2009 19:05
Ответить
ЗДОРОВО! :) А Я ВСЕ НЕ КАК НА ЭТО НЕ РЕШУСЬ:) 55555555555
glaros
15.06.2009 19:07
Ответить
Классно!!!555
azzurro07
15.06.2009 19:09
Ответить
Пекла такой хлебушек.Он убежал из формы,правда на вкус это не повлияло,но фото делать не стала-непрезентабельно выгдядел.Масла брала в 2 раза меньше.
hazovae
15.06.2009 19:09
Ответить
выставитиь на обозрение прихоревший "хлеб"- мартышкин труд!
hazovae
15.06.2009 19:11
Ответить
сгоревший, извините.
passion1963
15.06.2009 19:11
Ответить
Все делала по рецепту, ничего не убежало, чуть поднялось ваше формы, видно на фото.
puellula
15.06.2009 19:11
Ответить
Вика, тоже давно заглядываюсь, но таже история - нужно настроиться :) Но всё-таки решусь однажды! 5++++
веданта
15.06.2009 19:14
Ответить
Пушистый такой! 5+
Nathalya
15.06.2009 19:17
Ответить
выставлено честное фото, причем ни опыт кулинара, ни вкус хлеба сомнений не вызывают! Не говоря о том, что на фото иногда получается румяный коричневый цвет более темным (черным), чем в реальности. 5!
vicus
15.06.2009 19:22
Ответить
Согласна с nathalya , и хлеб мне понравился! :)
варуник
15.06.2009 19:27
Ответить
Ну да! Для такого дела нужно настроение! Бум оное ждать...А тебе-огромный респект!!
wolga6
15.06.2009 19:30
Ответить
а я люблю такой зажаристый хлебушек!
ильинка
15.06.2009 19:36
Ответить
Красотища!
salamandraaaa
15.06.2009 19:35
Ответить
Хлеб замечательно получился и внутри пропекся хорошо ! 5 +++++++++++++++ ! Спасибо что выставила !
натаха
15.06.2009 19:35
Ответить
Интересный какой на вид! Люблю я маслянистое дрожжеаое тесто!
natapit
15.06.2009 19:39
Ответить
нравится!555!
polevkivi
15.06.2009 19:57
Ответить
Согласна с hazovae,хлеб явно пригорел!Задумка хорошая,а исполнение,увы :(
fcb111
15.06.2009 20:00
Ответить
задумка, извините... :)
anashka
15.06.2009 20:18
Ответить
555 Вкуснятина!!
mimi
15.06.2009 20:39
Ответить
очень интересный
оля-в
15.06.2009 21:16
Ответить
красивый и несомненно вкусный!55555
алёнушка777
15.06.2009 21:25
Ответить
Изумительный хлебушек!!! С удовольствием попробую! 555
ludmila dineva
15.06.2009 21:32
Ответить
И я попробую выпечь.
тётя маша
15.06.2009 21:35
Ответить
Ма-лад-ца! Гордо прохаживаюсь и радуюсь!5
ирусик-88
15.06.2009 22:28
Ответить
Хорош!!!!555!!!
fraut
16.06.2009 01:00
Ответить
Викуль, 5!!!!
pinkflamingo1962
16.06.2009 03:15
Ответить
Вика,конечно же только 555555
lana66
16.06.2009 05:02
Ответить
Викуль, браво! 5555
шуш
16.06.2009 06:11
Ответить
Очень красивый и вкусный хлебушек! А чуть пригоревшая корочка только хрустеть больше будет! 5+5+5+5+!
chef
16.06.2009 06:18
Ответить
С миндалем,какая вкусность!Пышный,красивый и с замечательной корочкой! 555555+
vremir
16.06.2009 17:22
Ответить
И я "намотаю на ус" Викулин "Мартышкин хлеб"!!! :-)
irina-kolyshkova
20.06.2009 14:52
Ответить
какая красота 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru