Мартышкин хлеб с миндалем

Фото к рецепту: Мартышкин хлеб с миндалем

Ингредиенты

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 стакан кипящего молока
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 4-5 ст. муки
  • горсть дробленного миндаля
  • Желательно круглая форма Guglhupf

Способ приготовления

Дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. В емкость, где вы будете месить тесто положить половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки, соль и залить масло свежевскипевшим молоком.

Смешать дрожжи с остывшим до 35-36 градусов температуры молоком (остывает быстро за счет масла, которое в это время растворяется). Добавить 2 стакана муки, влить слегка взбитые яйца, дробленый миндаль и смешать до однородной массы. Продолжать подсыпать небольшими порциями муку и вымешивать тесто до получения мягкого теста. Выложить тесто на посыпаную поверхность и вымесить гладкое тесто.

Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду, повернув тесто несколько раз, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон (это препятствует подсыханию теста), накрыть тесто салфеткой и поставить подходить (около часа). Тесто должно увеличиться примерно вдвое.

Поднявшееся тесто тщательно обмять. Разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 7мм-1см толщиной. Разрезать тесто на ромбы со стороной примерно 7 см.

Растопить оставшееся масло. Ромбы теста обмакивать в растопленное масло и выклдывать в произвольном порядке в форму. Остатки масла вылить на тесто.

Поставить тесто подышать еще с полчасика. А тем временем разогреть духовку до 190 градусов.

Выпекать примерно 45 минут, но с оглядкой на духовку. Я поставила форму с хлебом на нижнюю полку духовки.

Форму с хлебом вынуть и оставить чуть-чуть остыть.

Аккуратно вынуть хлеб из формы на блюдо. Дать остыть. Наслаждаясь нежным сливочным запахом. А когда остынет, то и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мартышкин хлеб с миндалем
Фото приготовления рецепта: Мартышкин хлеб с миндалем
Фото приготовления рецепта: Мартышкин хлеб с миндалем
Фото приготовления рецепта: Мартышкин хлеб с миндалем
Фото приготовления рецепта: Мартышкин хлеб с миндалем
Фото приготовления рецепта: Мартышкин хлеб с миндалем
Фото приготовления рецепта: Мартышкин хлеб с миндалем

Дополнительная информация

Долго зрела на этот хлебушек. Ведь хлеб требует особого настроения, а оно есть не всегда. Ну вот наконец-то решилась и не пожалела. От себя добавила в хлеб дробленый миндаль. Большое спасибо Tёте Маше за замечательный рецепт. Никогда не видела отпечатков мартышкиных следов, но узор и хлеба очень эффектный.

5.04.6272877006546171.053
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мартышкин хлеб

Варианты: Сладкий хлеб со сливочной прослойкой и миндальными лепестками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
prostoeva

ЗДОРОВО! :) А Я ВСЕ НЕ КАК НА ЭТО НЕ РЕШУСЬ:) 55555555555

glaros
15.06.2009 19:07

Классно!!!555

azzurro07

Пекла такой хлебушек.Он убежал из формы,правда на вкус это не повлияло,но фото делать не стала-непрезентабельно выгдядел.Масла брала в 2 раза меньше.

hazovae
15.06.2009 19:09

выставитиь на обозрение прихоревший "хлеб"- мартышкин труд!

hazovae
15.06.2009 19:11

сгоревший, извините.

passion1963

Все делала по рецепту, ничего не убежало, чуть поднялось ваше формы, видно на фото.

puellula
15.06.2009 19:11

Вика, тоже давно заглядываюсь, но таже история - нужно настроиться :) Но всё-таки решусь однажды! 5++++

веданта

Пушистый такой! 5+

Nathalya
15.06.2009 19:17

выставлено честное фото, причем ни опыт кулинара, ни вкус хлеба сомнений не вызывают! Не говоря о том, что на фото иногда получается румяный коричневый цвет более темным (черным), чем в реальности. 5!

vicus
15.06.2009 19:22

Согласна с nathalya , и хлеб мне понравился! :)

варуник

Ну да! Для такого дела нужно настроение! Бум оное ждать...А тебе-огромный респект!!

wolga6
15.06.2009 19:30

а я люблю такой зажаристый хлебушек!

ильинка

Красотища!

salamandraaaa

Хлеб замечательно получился и внутри пропекся хорошо ! 5 +++++++++++++++ ! Спасибо что выставила !

натаха

Интересный какой на вид! Люблю я маслянистое дрожжеаое тесто!

natapit
15.06.2009 19:39

нравится!555!

polevkivi

Согласна с hazovae,хлеб явно пригорел!Задумка хорошая,а исполнение,увы :(

fcb111
15.06.2009 20:00

задумка, извините... :)

anashka
15.06.2009 20:18

555 Вкуснятина!!

mimi
15.06.2009 20:39

очень интересный

оля-в

красивый и несомненно вкусный!55555

алёнушка777

Изумительный хлебушек!!! С удовольствием попробую! 555

ludmila dineva

И я попробую выпечь.

тётя маша

Ма-лад-ца! Гордо прохаживаюсь и радуюсь!5

ирусик-88

Хорош!!!!555!!!

fraut
16.06.2009 01:00

Викуль, 5!!!!

pinkflamingo1962

Вика,конечно же только 555555

lana66
16.06.2009 05:02

Викуль, браво! 5555

шуш
16.06.2009 06:11

Очень красивый и вкусный хлебушек! А чуть пригоревшая корочка только хрустеть больше будет! 5+5+5+5+!

chef Ruletka

С миндалем,какая вкусность!Пышный,красивый и с замечательной корочкой! 555555+

vremir
16.06.2009 17:22

И я "намотаю на ус" Викулин "Мартышкин хлеб"!!! :-)

irina-kolyshkova

какая красота 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...