Тигровые креветки в лимонном маринаде
Ингредиенты
- тигровые креветки (мороженные) – 200 гр.
- лимон среднего размера – 1 шт.
- бальзамический уксус (carbonell) – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- соль – 2 шепотки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.
Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). фото №1
Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! Фото №2
Очищенные креветки промываем в холодной воде.
В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона), добавить бальзамический уксус (1 ст.л.), сахар (1/2 ст.л.), соль (2 шепотки). Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.
Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.
На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.
Подаём с лимонами и молодым листом салата. BON APETI !!!
Дополнительная информация
Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде. Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант! Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ!